Диана Пегас

Диана Песковская
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Диана Пегас с детства была трудолюбивой и целеустремленной личностью, что помогло ей добиться успехов в бизнесе и индустрии моды. Она прославилась как «Королева России-2014», эксперт в области красоты, журналист и телеведущая.

    Детство и юность

    Диана Пегас появилась на свет 12 января 1988 года в российской столице Москве. У нее было счастливое детство. Она была неусидчивым ребенком, лазила по заборам и деревьям, а бабушка с дедушкой поддерживали при этом все ее шалости и затеи. Пегас с детства мечтала стать актрисой или певицей и устраивала для близких импровизированные представления.

    Родители Дианы много работали, и ей пришлось научиться самостоятельности, что закалило ее характер. Она старалась быть прилежной ученицей, и в итоге окончила школу с отличными оценками в аттестате.

    «Королева России» Диана Пегас

    Девушка получила 2 высших образования – в Московской международной бизнес-школе (МИРБИС) и Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (РАНХиГС). Сперва учеба давалась звезде нелегко, ведь ей приходилось много времени заниматься и отказывать себе в развлечениях, доступных сверстникам. Но полученные навыки пригодились в будущем, и Пегас осталась благодарна родителям за то, что они с детства учили ее быть не только красивой, но еще образованной и эрудированной.

    Диана Пегас с супругом

    После получения красных дипломов Диана не стала работать по специальностям, а решила открыть собственный мультибрендовый бутик. Бизнес быстро развивался и расширялся, но, когда начался спад прибыли, владелица решила его продать.

    Приобретенный опыт помог ей осознать, что она и дальше хочет реализовываться в этой сфере, но уже в качестве профессионала. Поэтому девушка решила получать дополнительное образование в Московском государственном университете имени Михаила Ломоносова.

    Личная жизнь

    Диана предпочитает держать подробности личной жизни в тайне и редко говорит об этом в интервью. Известно, что она счастливо замужем, супруг является ее поддержкой и опорой.

    Карьера

    Впервые о Диане заговорили в прессе, когда она стала участницей интернационального конкурса Queen of the Planet, куда отправилась, чтобы побороться за всероссийскую корону с конкурсантками из разных уголков родной страны. Уже на первом этапе состязания девушка демонстрировала уверенность и знала, что сумеет стать победительницей.

    С Мальты она вернулась с титулом «Королева России – 2014». Но победа была важна для нее не из-за славы, а возможностей, которые открылись перед конкурсанткой. Будучи обладательницей короны, красавица смогла привлечь внимание к благотворительности и деятельности своего фонда «Спешим творить добро».

    Андрей Малахов и Диана Пегас в шоу «Пусть говорят»

    Будучи носительницей титула, Пегас начала получать приглашения на фотосессии от таких популярных изданий, как Marie Clair, Vogue и Harper’s Bazaar, но все же не стала связывать жизнь с модельным бизнесом. В этот период она вела блог, писала заметки о моде и красоте и была приглашенным экспертом в программе «Пусть говорят». Но уже тогда девушка раздумывала о создании собственного проекта.

    Телевидение и журналистика

    Ей удалось реализовать задуманное только в 2017 году, когда появился Hot Beauty Spot. Девушка выступила главным редактором интернет-журнала, на котором публикуются статьи о здоровье, уходе за собой, а также интервью со знаменитостями и модными экспертами.

    На 2020 год Диана - журналист, телеведущая, ведущий эксперт федеральных каналов, в том числе часто бывает в кресле соведущей Сабины Пантус и Романа Устюжанина на Первом канале.

    Диана Пегас сейчас

    Пегас борется за права животных, оказывает поддержку приютам и помогает питомцам, пострадавшим от жестокости людей. В 2020 году она стала представителем зоозащитного фонда «Добро вместе». Девушка не любит афишировать свою благотворительную деятельность, но считает важным обратить внимание общества на проблему.

    Сейчас Диана активно ведет блог в «Инстаграме», где публикует новости и фото. Она часто делится с подписчиками фактами из биографии и мнением о резонансных событиях.