Максим Мернес

Максим Мавроди
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Максим Мернес добился успеха как талантливый блогер и автор книг об экономике, политике и блокчейне. Известность парень получил после скандального ограбления, которое случилось с ним в Таиланде и широко освещалось российскими СМИ.

    Детство и юность

    Максим Мернес появился на свет 1 июля 1995 года в Москве. О родителях блогера известно мало. По информации из открытых источников, отцом якобы является бизнесмен Сергей Мавроди. После его ухода из семьи мать перевезла сына в Томск и воспитывала одна, зарабатывая на жизнь преподаванием английского.

    Максим Мернес
    Максим Мернес (фото из личного архива)

    В школьные годы Максима больше интересовали предметы технического профиля, среди которых математика и физика. Уже тогда он увлекался программированием, которому посвящал все свободное время. Об учебе юноше переживать не приходилось, ведь он был отличником и с легкостью осваивал дисциплины.

    После окончания школы парень успешно сдал ЕГЭ, получив высшие оценки по русскому языку и информатике. Он поступил в Томский государственный университет, где был постоянным участником конкурсов и конференций по информатике и программированию. Среди них Falling Walls, финал которого проходил в Германии, где Максим занял 3-е место.

    Личная жизнь

    Максим Мерес предпочитает не раскрывать подробности личной жизни и не говорит об этом в интервью. Отсутствие обручального кольца на безымянном пальце указывает на то, что он пока не спешит связывать себя узами брака.

    Деятельность

    В студенческие годы Максим вместе с одногруппником работал над запуском официального университетского радио в ТГУ. Параллельно он налаживал бизнес по написанию курсовых и дипломных работ, который имел огласку в региональной прессе.

    Когда грянул кризис, парень решился на выезд в Азию. Он жил в Малайзии и Сингапуре, а затем осел на острове Пхукет в Таиланде, где стал студентом факультета международных отношений в Университете Бангкока. В этот период Максим начал интересоваться криптовалютой.

    Максим Мернес в Таиланде
    Максим Мернес в Таиланде (фото из личного архива)

    Параллельно Мернес зарегистрировал канал на «Ютьюбе» и блог в «Инстаграме», где рассказывал подписчикам о лайфстайле, путешествиях и удаленной работе. В качестве псевдонима он взял фамилию Мернес, поэтому канал получил название Maxim Mernes.

    Со временем он начал больше углубляться в темы экономики и криптовалют, и уже спустя год после создания блог набрал популярность и вошел в топ-10 по версии российского журнала ForkLog. Кроме того, блогер активно брал интервью у известных предпринимателей, в числе которых Дмитрий Портнягин, Андрей Ковалев, Максим Соловьев и Анастасия Аникина, что помогало привлечь аудиторию.

    Вместе с популярностью Максим обрел внимание завистников и недоброжелателей. В 2018 году в его дом ворвались вооруженные люди, взявшие в заложники парня и его девушку, требуя перечислить на их счет биткоины, сумма которых была эквивалентна $ 100 тыс. После того как блогер выполнил требование, они скрылись, забрав с собой паспорта, ноутбуки и ценные бумаги, что принесло Мернесу убытки. Это событие было освещено не только в заграничной, но и в российской прессе, включая НТВ, Russia Today, РБК, «Ленту», «Коммерсантъ», а также видеоблогера Александра Кондрашова.

    Репортаж НТВ об ограблении Максима Мернеса

    Несмотря на это, Максим продолжил свою деятельность. Кроме того, о нем написал «Форбс».

    Другим достижением Мернеса стало начало писательской работы. Он занялся созданием книг по экономике, среди которых «Криптоэкономика», «Смерть российской экономики», а также «Мой путь к миллиону долларов», основанная на биографии блогера и ставшая бестселлером.

    Максим Мернес сейчас

    В 2020 году блогер и писатель представил новые книги «Деградация элит» и «Дефолт России – 2020. Что будет с экономикой в кризис?». В том же году у него случился конфликт с бойцом Аскаром Можаровым, после чего молодые люди устроили бой по правилам ММА.

    Максим Мернес и Аскар Можаров
    Максим Мернес и Аскар Можаров (фото из личного архива)

    Пандемия коронавирусной инфекции застала парня в Таиланде и является новой темой для творчества. Вскоре он представил книгу «Коронавирус. Мировой кризис – 2020».

    Сейчас Мернес продолжает блогерскую и писательскую деятельность. Видео и произведения во многом посвящены критике и разоблачению действий российской власти. Помимо ютьюб-канала и «Инстаграма» Максим ведет страницы в «Фейсбуке» и во «ВКонтакте», где выкладывает фото и сообщает о новостях.

    Библиография

    • 2019 — «Мой путь к миллиону долларов»
    • 2019 — «Криптоэкономика»
    • 2019 — «Криптополитика» (в соавторстве с Виктором Аристовым)
    • 2019 — CryptoBoss (в соавторстве с Виктором Аристовым)
    • 2020 — «Деградация элит» (в соавторстве со Степаном Демурой)
    • 2020 — «Дефолт России – 2020. Что будет с экономикой в кризис?»
    • 2020 — «Смерть российской экономики»
    • 2020 — «Кризис – 2020. Как заработать во время кризиса?»
    • 2020 — «У рубля нет дна» (в соавторстве с Владиславом Жуковским)
    • 2020 — «Коронавирус. Мировой кризис – 2020»