Питер Друкер

Peter Drucker
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
95 лет
Дата смерти
11 ноября 2005 г.
Место рождения
Семейное положение
был женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Питер Друкер — основоположник современного менеджмента. До него считалось, что это точная наука, подобная математике, ограниченная правилами и постулатами, нарушать которые категорически нельзя. Экономист первым понял, что каждая отдельно взяла корпорация — это живой организм, и подбирать алгоритмы управления ею нужно персонально. По сей день ученый считается одним из самых известных и наиболее влиятельных исследователей теории и практики менеджмента.

    Детство и юность

    Питер Фердинанд Друкер родился 19 ноября 1909 года в Вене, одной из столиц Австро-Венгрии, в обеспеченной семье высокопоставленного государственного чиновника Адольфа Друкера и медика, домохозяйки Кэролайн Бонди.

    Embed from Getty Images
    Питер Друкер в молодости

    Воспитание теоретика менеджмента началось со званых ужинов. Трижды в неделю в доме его родителей гостили чиновники, юристы, врачи, психологи, ученые и философы. Они обсуждали самые разные темы — от экономики до психоанализа. Двери столь полезных встреч для Питера оставались открытыми.

    «Это было мое образование», — позже писал он в своем дневнике.

    В числе постоянных гостей были экономисты Йозеф Шумпетер, Фридрих фон Хайек и Людвиг фон Мизес, политики Томаш и Ян Масарик, социальные реформаторы Герман и Евгения Шварцвальд. Именно их взгляды глубже всего впечатались в разум юноши, на их основных идеях строились его собственные концепции.

    После окончания Деблингской гимназии в 1927 году Друкер, не сумев найти работу в пострадавшей после Первой мировой войны Вене, переехал в Германию. Он трудился журналистом в Гамбурге и во Франкфурте. А в 1931-м получил одно из десятка званий — докторскую степень в области международного и публичного права во Франкфуртском университете им. Иоганна Вольфганга фон Гете.

    Личная жизнь

    В 1933 году Питер Друкер переехал в Великобританию. Здесь он обрел не только трудовой опыт, но и жену Дорис Шмитц, с которой учился во Франкфуртском университете. Пара сыграла свадьбу в 1934 году, а в 1937-м навсегда переехала в США.

    Личная жизнь протекала спокойно вплоть до кончины Питера в 2005 году. В браке родились четверо детей. История не сохранила семейные фотографии. Большинство фотопортретов теоретика — в окружении студентов или книг.

    Научная деятельность

    В 1934 году Питер попал на лекцию Джона Мейнарда Кейнса в Кембриджском университете. Запись в дневнике о том дне служит начальной точкой 70-летних исследований менеджмента:

    «Я внезапно понял, что Кейнс и все блестящие студенты-экономисты, которые присутствовали на лекции, интересовались поведением товара. Одного меня интересовало поведение людей».

    Одним из первых Друкер заговорил о том, что главное в бизнесе не понятие «предприниматель», а «потребитель». Именно от людей зависит спрос, а вместе с ними занятость работников, их зарплата, уровень экономики. Одновременно с этим образ потребителя формирует именно предприниматель — для кого он создает продукт, кому он по карману.

    Научные статьи по экономике, политике и обществу, которые мужчина написал в течение следующих восьми лет, сделали его интересной персоной для «Дженерал Моторс» — одной из крупнейших корпораций в мире на тот момент. В 1943 году экономиста наняли для политического аудита.

    Результатом 2-летнего исследования внутренней «кухни» «Дженерал Моторс» стала книга «Концепция корпорации» (1946). В ней теоретик менеджмента проанализировал роль лидерства в крупной компании, рассказал, как отношения между сотрудником и работодателем отражаются на эффективности, что такое социальная и экологическая ответственность организации и пр.

    В частности, Друкер писал, что лидерство — это фиктивное понятие, тем более для крупной корпорации. Ведь результат зависит от того, как рядовые сотрудники исполняют возложенные на них обязательства. Эффективный руководитель — это тот, кто может грамотно донести свою позицию до сотрудников и мотивировать их на достойный результат. В свете этого теоретик посоветовал «верхушке» «Дженерал Моторс» пересмотреть свое отношение к работникам, снизить давление на них, сменить вечный кнут на пряник.

    Президент и генеральный директор «Дженерал Моторс» Альфред Слоун ожидал не таких результатов проверки. А «Концепция корпорации» расстроила магната настолько, что он делал вид, будто книги вовсе не существует. По свидетельствам Питера, Слоун никогда не позволял кому-либо даже упоминать о ней.

    Впрочем, именно благодаря «Концепции корпорации» Друкер стал известен в консалтинге. Аудит у него заказывали такие крупные фирмы, как «Дженерал Электрик», W. R. Grace and Company и IBM. Позже теоретик предлагал свои знания и некоммерческим организациям — например, Красному Кресту США и Армии спасения.

    В 1954 году вышла самая востребованная на сегодня книга Питера Друкера «Практика менеджмента». В ней автор впервые употребил понятие «управление по целям». Под ним понималось, что сотрудники должны следовать тем же целям, к которым идет компания в целом. Формально тогда же родился метод SMART.

    Embed from Getty Images
    Экономист Питер Друкер

    Ученый объясняет, что оптимально ставить перед работником 3–5 целей. Меньшее их количество приведет к простою, большее — к «запаре». При этом руководитель должен предоставить инструменты для достижения этих целей, чтобы не возлагать на работника дополнительные моральные и физические затраты. Для удобства процесса рекомендуется составить дерево целей — иными словами, распланировать шаги достижения результата.

    Вклад в менеджмент, совершенный Друкером, трудно переоценить. Он сломал представление человечества об этой сфере как о точной науке, объединил и систематизировал все когда-либо известное об экономике, искусстве управления, маркетинге. А затем облек в слова, понятные даже начинающему руководителю.

    Питер — автор 39 книг, переведенных на 36 языков. Самые известные из них — «Практика менеджмента» (1954), «Бизнес и инновации» (1985), «Менеджмент во времена великих перемен» (1995), «Менеджмент. Вызовы XXI века» (1999).

    Свои основные идеи экономист пропагандировал не только в книгах, но и с кафедры. С 1942 по 1949 год он преподавал политику и философию в частном Беннингтонском колледже в штате Вермонт, а с 1950 по 1971 год обучал менеджменту студентов Нью-Йоркского университета.

    Смерть

    Биография Питера Друкера завершилась 11 ноября 2005 года в Клермонте, штат Калифорния. Причина смерти естественна — теоретик не дожил 8 дней до своего 96-го дня рождения. Его жена Дорис Шмитц тоже оказалась долгожительницей: она умерла в октябре 2014 года в возрасте 103 лет.

    Цитаты

    • «Важнее делать правильные вещи, чем делать вещи правильно.»
    • «Лучший путь предсказать будущее – это создать его.»
    • «Секрет японцев в том, что они не делают доклады о работе, а работают.»
    • «У истоков каждого успешного предприятия стоит однажды принятое смелое решение.»
    • «Показатель качества управления – обычные люди, делающие необычные вещи.»

    Библиография

    • 1939 — «Конец экономического человека: истоки тоталитаризма»
    • 1942 — «Будущее промышленного человека»
    • 1946 — «Концепция корпорации»
    • 1954 — «Практика менеджмента»
    • 1968 — «Эпоха разрыва: ориентиры для нашего меняющегося общества»
    • 1973 — «Менеджмент: задачи, обязанности, практика»
    • 1982 — «Изменяющийся мир исполнительной власти»
    • 1985 — «Бизнес и инновации»
    • 1990 — «Менеджмент в некоммерческой организации: принципы и практика»
    • 1998 — «О профессиональном менеджменте: о профессии менеджера»
    • 1999 — «Менеджмент. Вызовы XXI века»
    • 2001 — «Энциклопедия менеджмента»
    • 2002 — «Управление в обществе будущего»
    • 2002 — «Эффективный руководитель»
    • 2004 — «Друкер на каждый день. 366 советов успешному менеджеру»