Николай Костылев

Nikolay Kostylev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Николай Костылев — один из основателей музыкального дуэта IC3PEAK, в состав которого также входит Анастасия Креслина. Группа создает композиции в стиле индустриального попа и витч-хауса и выпускает клипы провокационного характера. Эпатажное и неоднозначное творчество коллектива провоцирует повышенное внимание к его создателям, но о личной жизни артистов известно не так много.

    Детство и юность

    Николай родился 31 августа 1995 года. В персональных данных на страницах молодого человека в соцсетях в графе «город» указана Москва, но журналисты предполагают, что Костылев мог появиться на свет и не в столице.

    Дуэт IC3PEAK: Николай Костылев и Анастасия Креслина

    Его отец был дирижером оркестра и рассчитывал, что сын также посвятит биографию музыке. В детстве мальчик учился в гимназии с музыкальным уклоном. Он не испытывал большого интереса к творческому направлению, хотя самостоятельно научился играть на гитаре.

    Получив аттестат, Костылев поступил в Российский государственный гуманитарный университет и стал студентом факультета «перевод и переводоведение». По завершении обучения он мог получить специальность «переводчик со шведского и английского языков», но планы Николая изменились. Он не завершил обучение.

    Личная жизнь

    Журналисты и публика строят догадки о личной жизни Николая Костылева. Многие уверены, что парень состоит в романтических отношениях с коллегой Анастасией Креслиной. Молодые люди уклончиво отвечают на вопросы об этом в интервью, оставляя почву для домыслов. Позиция артистов заключается в том, что аудитория должна воспринимать их творчество, не совмещая его с персональной историей.

    Некоторое время Николай вместе с Анастасией жил в коммуне, но это продлилось недолго, так как Костылев и Креслина не планировали посвящать все время тусовкам, как это было принято там. Сейчас артисты живут вместе в частном секторе, но не делают акцент на том, что являются парой. Совместное проживание объясняют удобством для творчества, а дом на свежем воздухе они посчитали более интересным вариантом, чем тесная квартира в столице.

    Николай Костылев и Анастасия Креслина

    Николай ведет аккаунты в соцсетях. Постам в «Твиттере» он предпочитает публикации в «Фейсбуке», а также во «ВКонтакте» и в «Инстаграме». Правда, фото и заметки в профилях посвящены только его профессиональной деятельности.

    Артист не раскрывает информации о своем росте и весе, зато, в отличие от партнерши по дуэту, легко обсуждает возраст.

    Музыка

    Знакомство с коллегой Анастасией произошло во время учебы в институте. Решив развиваться в музыкальной сфере, Костылев сотрудничал с музыкальной группой под названием Oceania. К ней позднее присоединилась и Креслина. Коллектив выпустил два альбома при поддержке японского лейбла Seven Records. На пластинках преобладали лирические композиции, и музыкантам показалось, что это не совсем близкий им формат.

    Начав экспериментировать с музыкальными эффектами и ресурсами, Николай и Анастасия изучали возможности компьютерной обработки. Первой песней, записанной в непривычном для их поклонников жанре, оказался сингл Quartz. Трек опубликовали в Интернете. Несмотря на неоднозначную реакцию со стороны аудитории, он получил больше положительных откликов, чем негативных.

    Придя к выводу о том, что традиционные музыкальные концепции не кажутся им интересными, артисты стали развивать альтернативное направление и создали дуэт IC3PEAK. Свое детище они относят к формату нового искусства. В 2014 году группа выпустила сразу четыре альбома, сформированные из накопившегося материала. Каждая пластинка состояла из семи композиций.

    Дебютный концерт Костылева и Креслиной состоялся в Северной столице. Николай ожидал теплого приема, но петербуржцы не оценили творчество дуэта. Зато в Москве группу встречали радушно. Завоевав симпатии местной публики, ребята отправились с выступлениями во Францию.

    В 2015 году Николай и Анастасия презентовали новый альбом. Запись пластинки велась при минимальном бюджете и на студийном оборудовании. Чтобы собрать средства на диск, артисты 2 месяца выступали с концертами в странах СНГ и в Европе. Некоторая часть денег была получена посредством краудфандинга.

    Следующий тур музыкантов прошел в Бразилии, где концерты IC3PEAK собрали слушателей из числа русских эмигрантов. Затем последовала серия выступлений в Европе. В 2016 году свет увидел альбом Fallal, а через год ребята выпустили сборник, в создании которого участвовал рэп-исполнитель Boulevard Depo.

    IC3PEAK - «Смерти больше нет»

    Группа провела гастроли в восьми штатах США. В этот же период Костылев и Креслина презентовали первый русскоязычный диск, получивший название «Сладкая жизнь», и стали обладателями награды «Золотая горгулья» как создатели лучшего экспериментального проекта.

    Этот период оказался пиком популярности коллектива. IC3PEAK сняла клипы на песни «Пламя» и «Грустная сука». Спустя год дискографию Костылева и его коллеги пополнила пластинка «Сказка», на которой присутствовал сингл «Смерти больше нет».

    Провокационные мотивы в творчестве дуэта близки далеко не всем зрителям. В 2018 году выступление Николая и Анастасии в Казани было отменено из-за ложного звонка о заминировании. Затем сорвался концерт в Воронеже, Перми и Новосибирске.

    По словам артистов, сотрудники ФСБ пристально следили за их перемещениями, так как группу пытались уличить в пропаганде суицида, алкоголя и наркотиков. В Новосибирске Костылева с коллегой задержала полиция по подозрению в хранении запрещенных веществ.

    Николай Костылев сейчас

    Музыкант лояльно относится к неоднозначному восприятию коллектива, участником которого является. Наравне с коллегой он выступает автором песен, создает музыкальные аранжировки, а также продумывает сюжет и режиссуру клипов.

    Летом 2020 года Костылев стал участником шоу «вДудь», в рамках которого вместе с Анастасией Креслиной дал интервью блогеру Юрию Дудю. Артисты рассказали о взглядах на политическую и социальную обстановку в стране, поделились секретами творческого процесса, ответили на провокационные вопросы.

    Дискография

    • 2014 — Vacuum
    • 2015 — IC3PEAK
    • 2016 — Fallal
    • 2017 — «Сладкая жизнь»
    • 2018 — «Сказка»
    • 2020 — «До свидания»