Максим Глушенков

Maksim Glushenkov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Максим Глушенков воспитывался в спортивной семье, что помогло ему рано привыкнуть к дисциплине и осознанно подойти к выбору профессии. Футболист сумел привлечь внимание болельщиков благодаря трудолюбию и умению играть на разных позициях.

    Детство и юность

    Максим Глушенков появился на свет 28 июля 1999 года в российском городе Смоленске. Ранние годы биографии будущей звезды были неразрывно связаны со спортом, ведь его отец бывший футболист, игрок «Кристалла» и «Динамо», – Александр Глушенков.

    В детстве Максим любил подолгу возиться с мячом, что не осталось без внимания родителей. Юного спортсмена отвели в секцию «Днепра», где его наставником стал Сергей Пучков. Уже тогда Глушенков проявил себя как перспективный футболист, что помогло привлечь внимание селекционера из Тольятти.

    Максим Глушенков в детстве

    Глушенков вместе с отцом отправился на просмотр в Академию Юрия Коноплева, где на 3-й день получил предложение о сотрудничестве. Хотя набор в интернат вели с 6-го класса, для игрока сделали исключение, поэтому он жил вместе с 5 мальчишками его возраста.

    Родителям звезды тяжело далось расставание с сыном, но они понимали, какие перспективы перед ним открываются, и не препятствовали выбору. Для Максима переезд в интернат тоже не был легким, но почти все свободное время занимали тренировки. Помимо футбола, в академии практиковали занятия по акробатике и аэробике, плавание в бассейне.

    Когда в учебном заведении начались финансовые проблемы, звезду пригласили тренироваться при ФК «Локомотив». Но проявить себя на новом месте игроку не удалось, ведь он регулярно получал травмы. А после смены тренера юношу попросили покинуть команду, по слухам, причиной стал низкий рост.

    Затем последовал просмотр у «Спартака», что тоже закончилось для Глушенкова отказом. Это плохо отразилось на эмоциональном состоянии спортсмена, который первое время отказывался заниматься. В этот период рядом с Максимом был отец, он не дал наследнику опустить руки и помог подготовиться к переходу в «Чертаново», с которого началась новая страница в биографии футболиста.

    Личная жизнь

    О личной жизни спортсмена известно мало, ведь он предпочитает не говорить об этом в интервью.

    Максим Глушенков и его девушка Ксения

    У знаменитости есть девушка по имени Ксения, с которой он часто публикует совместные снимки в соцсети.

    Футбол

    После перехода в «Чертаново» Максим подрос и окреп, что позволило ему выйти на новый уровень мастерства владения мячом. Это обеспечило звезде попадание в основной состав и дебют в Профессиональной футбольной лиге, где он сумел отметиться зрелищными голами и результативными передачами. После победы на первенстве ПФЛ клуб вышел в Футбольную национальную лигу, чему во многом способствовал талант молодого спортсмена.

    Максим Глушенков в составе «Спартака»

    Неудивительно, что игрок быстро получил вызов в молодежную сборную 1999 года рождения. Он впервые вышел на поле в Мемориальном турнире памяти Валентина Гранаткина, где был признан лучшим бомбардиром.

    Это привлекло внимание представителей «Спартака», которые пожелали пригласить в команду Максима и Наиля Умярова, предложив каждому зарплату в €400 тыс. в год. Свой дебютный матч футболист провел в фарм-клубе «Спартак-2», но уже вскоре получил возможность выступить за «основу». Но времени на поле спортсмену катастрофически не хватало, из-за чего летом 2019-го появились слухи о его переходе в итальянскую «Верону», что так и не состоялось.

    Максим Глушенков сейчас

    В начале 2020 года арендой игрока заинтересовались представители «Крыльев Советов», куда он перешел в феврале. Спортсмен дебютировал в ФК во время встречи с «Оренбургом», закончившейся ничьей. Вскоре после этого звезде пришлось приостановить карьеру из-за пандемии COVID-19.

    Возвращение на поле ознаменовалось для Максима первым голом за команду, который он забил в игре против «Ахмата». Позже футболисты «Крыльев» вышли на матч с «Зенитом», во время которого у Глушенкова случился конфликт с нападающим соперников – Артемом Дзюбой.

    В июле того же года спортсмен вернулся в «Спартак», а в Сети появились слухи о его возможном переходе в другой клуб. Среди желающих приобрести перспективного игрока назвали «Сочи», «Локомотив», «Уфу» и «Арсенал», последний позже опроверг информацию, а от остальных подтверждения не последовало.

    Максим Глушенков в «Крыльях Советов»

    В начале осени футболист присоединился к молодежной сборной России, чтобы поучаствовать в отборочных турнирах «Евро-2021». Российские спортсмены смогли проявить себя на матче против национальной команды Болгарии, но проиграли Польше. Во время игры Максим получил травму колена и выбыл после первого тайма.

    Сейчас звезда продолжает спортивную карьеру. Он не является активным пользователем «Инстаграма» и лишь изредка радует поклонников новыми фото.

    Достижения

    • 2017/18 — Победитель Первенства ПФЛ с «Чертаново»