Шон Федерлайн

Sean Preston Federline
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    К Шону Федерлайну с младенчества было приковано внимание прессы. Он — первый плод любви принцессы поп-музыки Бритни Спирс и рэпера и танцора Кевина Федерлайна. Хотя брак звездных родителей продлился недолго, а отец создал новую семью, в которой обзавелся еще двумя детьми, сейчас ради спокойствия совместных отпрысков музыканты общаются.

    Детство и юность

    Шон Престон Спирс Федерлайн родился 14 сентября 2005 года. По просьбе Бритни было проведено кесарево сечение. Рост Шона при рождении составил 48,5 см, а вес — 3,1 кг.

    Менее чем через год у первенца Бритни появился младший брат Джейден Джеймс. К этому времени Шон, сделавший первый шаг в 10 месяцев, уже уверенно ходил. Маленькая разница в возрасте позволила мальчикам, несмотря на разные характеры, стать друзьями и товарищами по играм. Фото братьев в детстве можно увидеть как в инстаграм-аккаунтах их родителей, так и на странице в «Инстаграме», созданной фанатами.

    Шон Федерлайн с братом

    Бритни и Кевин заявили о непримиримых противоречиях через 2 месяца после рождения младшего из сыновей и затеяли развод. Затем последовали долгие судебные тяжбы, в ходе которых отец пытался добиться полной опеки над Шоном и Джейденом. Поводами для ограничения матери в родительских правах стало вождение Бритни автомобиля с 5-месячным первенцем на коленях и положительный тест певицы на наркотики.

    Однако постепенно бывшие супруги пришли к мировому соглашению. Дети музыкантов живут в новой семье отца, но регулярно видятся с матерью.

    У Шона и Джейдена есть старшие единокровные сестра и брат — Кори Мэдисон и Калеб Майкл от фактического брака отца с темнокожей актрисой Шар Джексон, причем Калеб родился, когда Кевин уже встречался с Бритни. Также у подростков есть 2 младшие сестры от брака рэпера с бывшей волейболисткой Викторией Принс.

    Шон Федерлайн сейчас

    За 4 дня до 14-летия Шона дедушка подростка Джеймс Спирс временно перестал быть финансовым опекуном его матери-певицы. Финансами Бритни временно доверили управлять ее давнему менеджеру Джоди Монтгомери. Тогда же — в сентябре 2019 года — Кевин Федерлайн получил судебное решение, запрещающее его бывшему тестю приближаться к Шону. Причина запрета — обвинение Джеймса в избиении старшего внука. В пылу конфликта пожилой мужчина вышиб дверь, за которой пытался спрятаться Шон.

    Шон Федерлайн, Бритни Спирс и Джейден Федерлайн

    В феврале 2020-го в Лос-Анджелесе открылся интерактивный музей, посвященный творчеству Бритни Спирс. В мае из-за пандемии коронавирусной инфекции финансовое опекунство Монтгомери продлили до августа, а в последний летний месяц 2020 года — до февраля 2021-го. В июле Кевин сообщил, что находит психическое состояние бывшей супруги удовлетворительным и не препятствует общению сыновей с матерью.

    Сейчас Шон, самостоятельно освоивший игру на фортепиано и в 2016 году оказавший помощь звездной родительнице в записи альбома Glory, увлекается спортом. Играет в американский футбол и катается на скейтборде.