Джейми Спирс

Джеймс Парнелл Спирс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
70 лет
Место рождения
Семейное положение
в разводе
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    О биографии Джейми Спирса было известно лишь то, что он отец и опекун поп-принцессы Бритни Спирс. Однако оказалось, что мужчиной двигала отнюдь не забота о дочери, когда тот установил полный контроль над певицей. Сегодня справедливость уже восстановлена, а родителю приходится держать ответ за свои поступки.

    Детство и юность

    Джеймс Парнелл Спирс родился 6 июля 1952 года в штате Луизиана в семье Джуна и Эммы Спирс. Родители воспитывали еще двоих сыновей, а четвертый малыш пары умер в младенчестве. Эмма Спирс так и не смирилась с потерей, впала в депрессию и совершила 3 попытки самоубийства. Когда Джейми было 13, мать застрелилась из ружья на могиле ребенка. Остаток детства младшие Спирсы провели с отцом.

    В юности молодой человек увлекся алкоголем и наркотиками, из-за чего неоднократно нарывался на проблемы с полицией.

    Карьера

    Долгие годы пагубные привычки не давали Джеймсу строить карьеру. Спирс подрабатывал поваром и строителем, пытался открывать собственное дело, но каждый раз срывался, уходил в запой и все терял. В 2004-м стало очевидно, что мужчине требуется помощь врачей, поэтому он пролечился в реабилитационном центре.

    В дальнейшем мужчина занимался исключительно делами своей дочери.

    Личная жизнь

    В молодости Джеймс женился на Дебби Кросс. Первый брак долго не просуществовал, но после развода экс-супруги сохранили дружбу.

    Во второй раз Спирс отправился под венец в 1976 году с учительницей и тренером по аэробике Линн Бриджес. Спустя год у пары появился первенец Брайан, а еще через три женщина втайне от мужа подала на развод, объяснив, что устала терпеть пьяные дебоши. Правда, вскоре жена забрала заявление, вернулась к Джеймсу и родила еще двух дочерей — Бритни и Джейми Линн.

    Развод Джейми и Линн Спирс все-таки состоялся в мае 2002 года из-за алкогольной зависимости главы семьи. Спустя еще 8 лет бывшие супруги помирились и вновь объединили личную жизнь, прожив без штампов в паспортах около десятилетия. Окончательный разлад между ними произошел в 2020 году.

    Опекунство

    Жизнь Спирса круто изменилась после череды громких скандалов с его дочерью Бритни. После тяжелого двухлетнего развода с Кевином Федерлайном поп-икона лишилась опеки над сыновьями и получила запрет на их посещение, боролась с наркозависимостью, побрилась налысо.

    Наконец, певицу положили в психиатрическую клинику и признали недееспособной. Тогда Джеймс подал прошение об опеке над дочерью и в начале 2008-го вместе с адвокатом Эндрю Уоллетом оформил полный контроль над ее жизнью. Этот случай был уникальным: обычно опеку назначают людям пожилого возраста или больным с деменцией, а не 27-летним девушкам.

    Первым делом Спирс привел в порядок финансы Бритни: за время срыва певицы накопились долги. Кроме того, отец опасался, что кто-то воспользуется нестабильным психическим состоянием дочери и обманным путем присвоит ее имущество. Энергию Бритни мужчина направил в работу: дива вернулась на сцену, записала свежий альбом, светилась на телевидении. Вместе с тем Джейми взял под контроль круг общения дочери и буквально шагу не давал ступить без присмотра.

    Ближе к концу года вышел документальный фильм «Бритни Спирс. Жизнь за стеклом», в котором певица рассказала, как постепенно возвращалась в музыку и нормальную жизнь. Однако у фанатов создалось впечатление, что кумира загнали в ловушку: слишком неестественно выглядела ее жизнерадостность и активность. В 2009-м сформировалось движение «Освободите Бритни»: поклонники поп-принцессы требовали освободить любимицу от опекунства, хотя семья уверяла, что беспокоиться не о чем.

    С виду жизнь Бритни и правда выглядела отлично. Звезда ездила в туры, выпускала мегауспешные альбомы, разработала авторскую линию одежды и парфюмерии. С годами ей даже удалось добиться встреч с детьми и построить отношения с фитнес-инструктором Сэмом Асгари.

    В 2019-м над Джейми Спирсом начали сгущаться тучи. Концертный тур певицы аннулировали из-за проблем со здоровьем мужчины, а позже и сама исполнительница слегла в психиатрическую клинику якобы из-за эмоционального измождения. Правда, появилась информация, что звезду закрыли в лечебнице не по собственной воле, да и в целом опекун уже много лет контролирует дочь насильно. Тогда активисты-освободители вновь забили тревогу.

    Например, в комментариях под фото и видео в инстаграм-аккаунте певицы фанаты просили Бритни выполнить различные действия, если опасения верны, и звезда делала это уже в следующей публикации.

    Затем адвокат Бритни подал иск от ее имени, чтобы наконец освободить подопечную от контроля Джейми. Сама знаменитость подавала лишь письменные прошения, а присутствовать на заседаниях без разрешения Спирса не имела права.

    Зимой 2021 года вышло видеорасследование «Кто подставил Бритни Спирс», в котором показаны пару интересных нюансов. Например, отмечено, что Джейми не вникал в жизнь дочери, пока не замаячила возможность контролировать ее деньги. Также приведены свидетельства анонима, который общался с поп-певицей в 2008 году. Тогда Бритни признала необходимость опекунства, но не хотела, чтобы эта роль досталась отцу.

    После выхода ленты к акции «Освободите Бритни» присоединились не только поклонники, но и голливудские звезды: Пэрис Хилтон, Сара Джессика Паркер, бывший бойфренд певицы Джастин Тимберлейк и нынешний возлюбленный Сэм Асгари. А вот Джейми Спирс назвал кампанию теорией заговора.

    Позже суд Лос-Анджелеса поделил опекунские функции Спирса-старшего с фондом Bessemer Trust.

    Весной 2021-го зрители увидели вторую документальную ленту «Битва за Бритни», в которой есть доказательства, что отец Бритни Спирс назвал дочь слабоумной, чтобы добиться опеки. Наконец, в июне певица смогла выступить перед судом по телефону и в течение 25 минут рассказывала, как Джейми обращался с ней последние 13 лет.

    Например, исполнительница призналась, что Спирс заставлял ее выходить на сцену, угрожая судом, пить седативные препараты, поставить внутриматочную спираль. Звезда отметила, что не могла выйти замуж за любимого и родить детей и фактически вынуждена была зарабатывать деньги для отца, а не для себя. Ей оставалось порядка $ 4 тыс. в месяц, в то время как Джейми получал втрое больше и при этом контролировал ее состояние в $ 60 млн.

    Досталось от певицы и Линн Спирс, которая относится к дочери не лучше: указывает, что делать, и постоянно требует денег. В конце выступления исполнительница резюмировала:

    «Я врала все эти годы. Я несчастлива. Я не могу спать. Я до безумия зла. И я в депрессии».

    В августе, после ряда судебных заседаний, Джейми отказался от опекунства над дочерью якобы из-за угроз со стороны фанатов. Он отметил, что займется поисками нового опекуна. А в сентябре он даже подал ходатайство в суд, чтобы снять с себя обязанности опекуна и дать дочери самостоятельно жить. Его временно отстранили, а на следующем слушании должен был решиться вопрос о полном прекращении опекунства. 13 ноября 2021-го суд Лос-Анджелеса официально прекратил опекунство над Бритни.

    Джейми Спирс сейчас

    Ситуация с Бритни сыграла огромное значение для общества в целом, подняв тему абьюзинга на новый уровень. Но и для самих участников этого сложного процесса прекращение опекунства не стало финальной точкой.

    В 2022 году стало известно о новом судебном иске, поданном уже самой артисткой. Джейми все эти годы расходовал заработанные денежные средства дочери в личных интересах, в частности, для развития собственного кулинарного шоу.

    Кроме того, мужчина пользовался услугами частной охранной фирмы с целью установления и ведения незаконной слежки за наследницей, на что также использовал деньги Бритни. Адвокаты звезды упоминали еще ряд моментов, которые шокировали общественность, к примеру, о продаже дома дочери самому себе и бесконечные траты на юридические компании.

    Сама Спирс в «Инстаграме» продолжила раскрывать тайны своего 13-летнего пребывания под опекой. По ее словам, отец отказывал ей в самых элементарных «радостях», будь то кофе или чай. Представители Джейми на судебном заседании не согласились с обвинениями, а также ходатайствовали о раскрытии медицинских карт его дочери общественности. К слову, родитель также потребовал от дочери оплаты всех судебных издержек. В этой просьбе ему отказали.

    Интересные факты

    • У Джейми Спирса пятеро внуков: София — дочь старшего сына Брайана, Шон и Джейден — сыновья Бритни, Мэдди и Айви — дочки Джейми Линн.
    • Мужчина продал дом, в котором росли его дети, и вернулся в родной город, где живет в фургоне.
    • В юности Джеймс попал в автокатастрофу, в которой чудом выжил, а вот для его друга поездка закончилась гибелью.