Джейден Федерлайн

Jayden Federline
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джейден Федерлайн стал звездой еще до рождения, ведь он сын Бритни Спирс и танцора Кевина Федерлайна. Поэтому наследнику артистов с детства пришлось привыкать, что за его жизнью пристально наблюдает пресса, как и за скандальными выходками в социальных сетях.

    Детство

    Новость о беременности Бритни Спирс стала неожиданностью для поклонников, ведь незадолго до этого она родила сына Шона Федерлайна. Впервые слухи о предстоящем пополнении певица подтвердила на шоу Дэвида Леттермана, а затем снялась в фотосессии для Harper’s Bazaar, где продемонстрировала округлившийся живот.

    Джейден Федерлайн в детстве с братом Шоном

    Вторая беременность проходила благополучно, разве что Бритни все время хотелось льда, зато она гораздо меньше страдала от токсикоза. А ночью 12 сентября 2006 года исполнительница родила сына, которому дали имя Джейден Джеймс Федерлайн. Роды прошли в Лос-Анджелесе, в медицинском центре Cedars-Sinai, где Спирс сделали кесарево сечение.

    Еще после появления старшего наследника певица планировала сделать перерыв в карьере и посвятить себя семье. Но в этот период ее отношения с супругом накалились, и вскоре Бритни подала на развод. Ранние годы биографии Джейдена прошли в череде скандалов с участием его семьи.

    Семья

    Когда Спирс решилась на расставание с мужем, то потребовала единоличной опеки над детьми. Но вскоре в прессе стали появляться заметки о том, что певица — плохая мать: то она ездила за рулем с Шоном на коленях, то едва не уронила малыша, а однажды и вовсе папарацци засняли поп-диву в истерике и начали распространять слухи о ее послеродовой депрессии.

    Выходки звездной матери становились все более скандальными, и вскоре Джейден и Шон оказались под опекой отца. Бритни имела право на встречи с ними, но после того как по истечении времени посещения она отказалась отдавать сыновей и заперлась в ванной с младшим, встал вопрос о вероятности ее психической неуравновешенности.

    В начале зимы 2008 года Кевин добился запрета на встречи бывшей жены с детьми, а уже в конце января исполнительница была признана недееспособной, и ее опекуном был назначен дедушка Джейдена Джеймс Спирс.

    Восстановить опеку над сыновьями Бритни смогла, только когда прошла курс реабилитации. После этого она изо всех сил пыталась стать для наследников хорошей матерью, в полной мере используя отведенное для встреч время. В прессе все чаще появлялись фото, где Спирс гуляет с детьми и позирует с ними на публичных мероприятиях, а аккаунт в «Инстаграме» поп-дивы был заполнен снимками и видео с Шоном и Джейденом. Певица готовила для них завтраки, водила в парки и просто веселилась. Иногда к ним присоединялась тетя мальчиков Джейми Спирс с дочерью Мэдди.

    Давая интервью, звезда не уставала рассказывать о том, как гордится своими детьми и считает их самыми удачными творениями. Вскоре Бритни познакомила детей с новым бойфрендом Джейсоном Трэвиком, за которого планировала выйти замуж, но разорвала помолвку.

    Все эти годы певица выглядела счастливой, но одновременно вела непрекращающуюся борьбу за право расширить опеку над сыновьями и избавиться от контроля отца. Поэтому веселые видео, на которых Шон и Джейден веселятся и шутят вместе с матерью, чередовались с газетными заголовками, сообщающими о новых судебных тяжбах.

    В 2019 году конфликт вновь обострился после того, как дедушка Федерлайна ударил его старшего брата Шона. Это вынудило Кевина обратиться в полицию и получить ордер, согласно которому Джеймсу запрещено приближаться к внукам, что не могло не отразиться на положении певицы.

    Джейден Федерлайн сейчас

    В 2020 году в Сети набрал популярность хештег #FreeBritney, который запустили неравнодушные поклонники, считающие, что исполнительнице нужна помощь, чтобы обрести свободу от надзора Джеймса.

    На фоне этого Джейден создал страницу в «Инстаграме», где провел свой первый прямой эфир. Он негативно высказался о дедушке, которого назвал виновником конца карьеры Бритни, и пожелал ему смерти. В то же время Федерлайн положительно отозвался о бойфренде матери Сэме Асгари, а своего отца нарек Иисусом.

    Джейден Федерлайн, Бритни Спирс и Шон Федерлайн

    Когда новость о выходке школьника разлетелась в Сети, на нее отреагировал Кевин. Он поспешил удалить публикацию сына и его аккаунт, а затем прокомментировал произошедшее через своего адвоката, выразив надежду, что такого больше не повторится. Но все это еще больше сплотило поклонников поп-дивы против ее отца.

    Сейчас Джейден остается звездой Сети, за чьей жизнью следят миллионы фанатов. Они посвящают братьям Федерлайн фан-страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где публикуют фото, новости и факты из биографий.