Данна Паола

Danna Paola
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Мексиканская актриса Данна Паола была неизвестна международному зрителю до премьеры драматико-криминального сериала от Netflix «Элита». А в Латинской Америке она была звездой с раннего детства, причем не только в киносфере, но еще и как певица. На счету Данны Паолы несколько студийных альбомов на испанском языке.

    Детство и юность

    Данна Паола Ривера Мунгиа родилась 23 июня 1995 года в Мехико, «сердце» Мексики. Она — младшая дочь Патрисии Мунгиа и Хуана Хосе Ривера Арельяно, исполнителя, который прежде выступал в группах Grupo Ciclón и Los Caminantes.

    Когда актриса была еще маленькой, ее родители развелись. Как это обычно случается, дети — сама Данна Паоло и ее старшая сестра Вания — остались на попечении мамы. Женщина была безработной, но талантливые дочери оказались в состоянии самостоятельно зарабатывать на жизнь. Несмотря на юный возраст, в 1999 году они успешно прошли кастинг в Plaza Sésamo (1999), мексиканскую версию детской программы «Улица Сезам», и появились в нескольких эпизодах.

    Данна Паола в детстве с бабушкой

    Данна Паола оказалась более одаренным ребенком, либо ее пристальнее рассматривали режиссеры. Уже в 5 лет она появилась в теленовелле Rayito de Luz (2000), а еще через год получила первую главную роль в María Belén (2001), сериале для детей. За умелое исполнение актриса удостоилась награды Bravo Awards, но главным приобретением стала международная известность. В Бразилии даже продавалась кукла с ее изображением.

    Тогда же Данна Паола реализовалась как певица, выпустив дебютный студийный альбом Mi Globo Azul (2001) с подачи Universal Music. После релиза на Бродвее ее стали называть не иначе как «Диковинкой Латинской Америки». А все потому, что Данна Паола еще в детстве обладала невероятно широким диапазоном и вокальными данными, которые поражали жителей США и Латинской Америки.

    На волне популярности на Данну Паолу со всех сторон сыпались предложения. Она сыграла главную женскую роль в сериале Pablo y Andrea (2005) — национальной адаптации романа Марка Твена «Приключения Тома Сойера» (1876). Затем актриса появилась в мексиканском ремейке Atrévete a Soñar (2009) популярной аргентинской теленовеллы Patito Feo.

    Atrévete a Soñar ознаменовал переход Данны Паолы от детских сериалов к подростковым. Повзрослела и ее музыка. Если раньше дискографию составляли саундтреки к теленовеллам, то теперь это были самостоятельные лирические песни о любви и семье.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Данны Паолы стала достоянием общественности только после ее участия в драматико-криминальном сериале «Элита». С 2018 года актрисе приписывали роман с музыкантом Себастьяном Ятра. В «Инстаграме» мелькали их совместные фотографии, таблоиды пестрели интимными подробностями их «романа».

    Ситуация стала совсем уж «очевидной», когда в 2020 году Себастьян Ятра расстался со своей девушкой — Мартиной Стоессель, певицей из Аргентины, которая известна под псевдонимом TINI. И тут же выпустил песню No Bailes Sola с Данной Паолой.

    Данна Паола в купальнике

    Не в силах больше молчать, актриса рассказала в интервью радио Мексики Grupo Formula, что ее сердце действительно занято, но не Себастьяном Ятрой, а другим молодым человеком. Его личность Данна Паола раскрывать отказалась.

    Рост актрисы — 160 см, а вес — 51 кг. Из-за этих пропорций многие считают ее фигуру модельной. А другие при этом подозревают, что когда-то Данна Паола прибегала к помощи пластики. Но сама актриса уверяет, что в ней — все натуральное.

    Музыка и фильмы

    «Взрослая» биография Данны Паолы началась в мае 2013 года, с прослушивания в мюзикл Стивена Шварца «Злая». Актриса претендовала на роли Глинды — Доброй Ведьмы Севера, и Эльфабы — Злой Ведьмы Запада. В итоге амплуа злодейки оказалось ей больше по душе.

    Премьера «Злой» состоялась в октябре 2013 года в Teatro Telcel — на главной театральной площадке Мехико. Появление Данны Паолы было отлично встречено критиками, да и сама постановка имела коммерческий успех: за первые 10 недель зрители купили более 100 тыс. билетов. В итоге «Злая» стала одним из самых успешных спектаклей в истории Мексики.

    Побила рекорд и сама Данна Паола. На момент премьеры ей было всего 18 лет, и она стала самой молодой девушкой, когда-либо игравшей Эльфабу на профессиональной сцене. В итоге актриса появилась в более чем 300 спектаклей.

    Данна Паола и Мигель Бернардо

    Самым громким и пока самым известным за пределами Латинской Америки проектом с участием Данны Паолы является сериал «Элита» производства Netflix. Он совмещает в себе элементы драмы, криминала и хоррора. В центре сюжета — подростки, которых переводят в престижную школу для «золотой молодежи». Ребята сразу становятся предметом для насмешек.

    Действия сериала «Элита» происходят в Испании, поэтому кастинг проводился в странах Латинской Америке. В итоге партнерами Данны Паолы по съемочной площадке стали Хорхе Лопес, Эстер Экспозито, Альваро Рико, Мигель Бернардо, Арон Пипер и другие.

    Сериал «Элита» полюбился зрителям. По заверениям Netflix, пилотный сезон оценило более 20 млн зрителей по всему миру, в том числе в России и странах СНГ. Поэтому продолжение проекта стало только вопросом времени. Премьера 3-го, и пока самого свежего, сезона состоялась в марте 2020 года.

    Данна Паола сейчас

    Несмотря на пройденный путь, в биографии Данны Паолы все впереди. Ее участие в сериале «Элита» подошло к концу: в июле 2020 года Netflix заявил о старте съемок 4-го сезона, но актриса оказалась в числе тех, кого не учли в сценарии. Но и без этого фильмографии ее есть чем пополниться: телевизионными передачами и даже полнометражными фильмами.

    Данна Паола в сериале «Элита»
    Данна Паола в сериале «Элита»

    А может, Данна Паола полностью уйдет в музыкальную сферу. В феврале 2020 года состоялся релиз ее альбома SIE7E + (2020), и сингл Mala Fama гремел долго. Поэтому сейчас никто не знает, какой путь изберет звезда Латинской Америки. Вдруг после нескольких клипов и десятков концертов на международной сцене она захочет стать латиноамериканским аналогом Мадонны и посостязаться в популярности с Шакирой?

    Фильмография

    • 2001 — «Мария Белен»
    • 2005 — «Наперекор судьбе»
    • 2005 — «Пабло и Андреа»
    • 2007 — «Такие девушки как ты»
    • 2008 — «Дорогой враг»
    • 2009-2010 — «Не бойся мечтать»
    • 2008 — «Возроди во мне жизнь»
    • 2018-2020 — «Элита»