Ёсихидэ Суга

Yoshihide Suga
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
72 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ёсихидэ Суга — японский политик, занявший пост премьер-министра и являющийся лидером правящей Либерально-демократической партии страны. Видный государственный деятель при вступлении в должность сообщил, что продолжит дело Синдзо Абэ, бывшего главы азиатского правительства, сложившего с себя полномочия в сентябре 2020 года.

    Детство и юность

    Биография Ёсихидэ Суги началась в селении Акиномия, территориально принадлежащем префектуре Акита. Он появился на свет 6 декабря 1948 года. В семье, где воспитывался будущий политик, чтили японские традиции, детей с раннего возраста учили приносить пользу стране.

    В молодости отец работал на железной дороге в Маньчжурии, а мать была педагогом в школе. После окончания Второй мировой войны родители уехали из Китая и, обосновавшись в северной части Японии, решили возделывать плантации с сортовой клубникой.

    Embed from Getty Images
    Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга

    Глава семейства на этом поприще сумел добиться успеха, стал депутатом городского собрания и возглавил производственный кооператив. Однако доходы не позволяли устроить сына в престижное учебное заведение, и в подростковом возрасте мальчик окончил среднестатистическую общеобразовательную гимназию префектуры Акита.

    Затем из соображений экономии Ёсихидэ избрал в качестве места для продолжения образования юридический факультет недорогого частного токийского Университета Хосэй. Деньги на ежемесячные выплаты в казну учреждения будущий политик зарабатывал самостоятельно. Он был сотрудником почтового отделения, закусочной, а также предприятия по изготовлению упаковочных материалов.

    Получив степень бакалавра в области политологии, Суга устроился в частную фирму. Ряд сотрудников, с которыми тесно контактировал молодой специалист, являлись членами правящей политической партии Японии. Уроженец уезда Огати прислушивался к разговорам о государственном устройстве, но на первых порах пристального внимания к этой теме не проявлял.

    Личная жизнь

    В личной жизни Ёсихидэ Суги, не являющейся достоянием общественности, присутствуют жена, родственница японского политика Хикосабуро Оконоги, и трое детей мужского пола. В семье соблюдаются традиции, заложенные предками, царит атмосфера уважения к старшим и гордости за собственную страну.

    Был момент, когда азиатские феминистки обвиняли лидера правящей японской партии в сексизме, а члены левых объединений считали, что он проповедует идеалы милитаристов, призывавших азиатских женщин производить на свет потенциальных солдат.

    Ёсихидэ Суга и супруга Марико Суга
    Ёсихидэ Суга и супруга Марико Суга / Daily Journal

    Комментируя подобные выпады, Ёсихидэ заявлял, что каждый гражданин страны может самостоятельно решать, нужны ли для будущего семья и дети. Задачей чиновников, стоящих у руля государства, является создание условий, в которых людям было бы выгодно вступать в законные браки и воспитывать потомство.

    Карьера и политика

    Карьеру в политике Суга начал с должности секретаря члена парламента от Либерально-демократической партии Хикосабуро Оконоги. Осенью 1986 года он пустился в самостоятельное плавание и избрался в городской совет Йокогамы. В ходе предвыборной кампании японец посетил сотни городов и селений, о нем заговорили как о мастере произнесения агитационных речей.

    На всеобщем голосовании 1996 года Ёсихидэ, как представитель округа Канагава, получил место в национальном парламенте. В течение срока действия депутатских полномочий он сблизился сначала с премьер-министром страны Кейдзо Обучи, а затем с бывшим генеральным секретарем ЛДП Сейроку Кадзиямой.

    Благодаря поддержке видных членов политического сообщества сын фермера завоевал доверие председателя правительства Дзюнъитиро Коидзуми и попал в Департамент внутренних дел и коммуникаций Японии в середине 2000-х годов.

    Когда председатель Либерально-демократической партии стал генеральным секретарем Кабинета министров, Суга продвинулся по карьерной лестнице и стал самостоятельно заниматься государственными делами. К ранее исполняемым обязанностям добавилась работа над реформой системы «пожертвования родным городам», а также над законами о налогах и сборах.

    В конце 2011 года Ёсихидэ назначили председателем партийной организации и штаб-квартиры партии ЛДП, а спустя 12 месяцев после повышения он занял пост исполняющего обязанности главы объединения либеральных демократов.

    Суга сблизился с Синдзо Абэ и призывал нового патрона сосредоточить внимание на экономике, а не на давнем стремлении пересмотреть внешнюю политику и запретить использовать армию в качестве средства урегулирования международных споров. После того как товарищ и покровитель стал действующим премьер-министром Японии, номинальный лидер ЛДП удостоился кресла генерального секретаря Кабинета министров и возложил на себя бремя обязанности по сокращению численности военных баз на острове Окинава.

    Ёсихидэ Суга и Владимир Путин
    Ёсихидэ Суга и Владимир Путин / @suga.yoshihide и @putinofficial

    В качестве помощника и советника Абэ Ёсихидэ принимал активное участие в решении управленческих вопросов. Он играл ключевую роль в правительственных инициативах по привлечению туристов и снижению тарифов на мобильную связь. Достижением стала реализация визовой программы, открывшей двери для неквалифицированных иностранных рабочих, а также введение агрессивных мер по противодействию дефляции.

    Дальнейший карьерный рост либерал-демократа аналитики связывали с тем, что 1 апреля 2019 года Суге выпала честь представить Рэйву, или новый традиционный период летоисчисления. По окончании торжеств его как преемника Абэ направили в Вашингтон для встречи с высокопоставленными чиновниками США.

    В период объявления пандемии COVID-19 политик критиковал японских бюрократов из министерств, подолгу обсуждавших пакет мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Это помогло занять лидирующие позиции в предвыборной гонке после того, как японский премьер публично объявил об отставке.

    Ёсихидэ Суга сейчас

    В сентябре 2020 года Суга стал президентом Либерально-демократической партии и премьер-министром Японии.

    После официального утверждения в обоих статусах он взял курс на продолжение борьбы с малоизученным заболеванием и оживление национальной экономики посредством дерегулирования. Заявив о заинтересованности в консолидации региональных банков и снижении платы за мобильную связь в стране, Суга поклялся развивать достижения предшественника в сфере внешней политики и сделать приоритетным вопрос о японских гражданах, похищенных спецслужбами КНДР.

    По сообщениям ТАСС, глава азиатского правительства готов обсуждать с представителями президента Владимира Путина вопрос о Курилах. На пресс-конференциях в присутствии журналистов и фотокорреспондентов уже неоднократно говорилось о выстраивании устойчивых отношений с ближайшими соседями Россией и Китаем, а также о тесном сотрудничестве с государством, возглавляемым Дональдом Трампом.