Джеральд Мершарт

Gerald Meerschaert
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джеральд Мершарт — американский боец смешанных единоборств, выступающий в среднем весе. Половину своей жизни спортсмен провел на соревнованиях, но о его биографии поклонникам до сих пор известно немного.

    Детство и юность

    Джеральд Мершарт родился 18 декабря 1987 года в Расине, штат Висконсин, США. До 19 лет юноша был далек от профессионального спорта, хотя занимался несколькими видами борьбы.

    Джеральд Мершарт в детстве с отцом

    Проучившись в средней и старшей школе Walden III, молодой человек собирался получить образование в колледже и стать учителем музыки. Резко поменять направление жизни его заставили просмотренные по телевидению бои смешанных единоборств.

    Личная жизнь

    Боец не женат и ни с кем не встречается. Говоря о своей личной жизни, он очень сдержан и не раскрывает никакой информации.

    Сейчас Джеральда иногда можно увидеть с музыкальным инструментом в руках: он публикует ролики на «Ютьюбе» и в «Инстаграме».

    Джеральд Мершарт играет на саксофоне

    В социальных сетях спортсмен показывает фото с тренировок. Также иногда выставляет детские снимки, оставляя теплые комментарии о родителях и младшем брате — актере Джейкобе Корнвольфе.

    Смешанные единоборства

    Большинство боев спортсмен провел с 2007 по 2011 год в родном штате Висконсин. В марте 2007-го, после месяца тренировок в ММА, он оказался на Freestyle Combat Challenge. Первый бой Джею Эллису он проиграл техническим сабмишном.

    Следующие 2 боя, которые состоялись через 2 месяца, Мершарт выиграл, используя приемы кимура (перевернутое двойное запястье) и удушение сзади (встреча с Уиллом Пейсом). 2008-й был победным для бойца: используя удушающий треугольник, он выиграл Кеннета Аллена и Алекса Картера, а применив сабмишн, поверг Райна Шипера.

    Успех позволил спортсмену присоединиться к промоушену Madtown Throwdown. Участие оказалось для бойца ММА напряженным — выигрыш у Майка Вона и два поражения подряд от Кертиса Бейли и Кенни Робертсона.

    Период 2009–2010 годов снова вернул бойцу веру в себя. Он встречался в клетке с Джейкобом Кестером, Моррисоном Лэмбом, Джимом Климчиком и Сэмом Алви. Все бои завершились победой Мершарта, и он стал чемпионом штата Висконсин.

    В 2011-м спортсмен провел встречи с Далласом О'Мэлли (победа), Гербертом Гудманом (сокрушительное поражение) и Эдди Ларреа (победа). Следующие 2 года принесли Джеральду разочарование: он проиграл Сергею Юскевичу и Энтони Лэпсли.

    Джеральд Мершарт и Дерон Винн

    После 2012 года боец начал ездить на соревнования в соседние штаты. В 2013-м прошла победная для Мершарта серия встреч с Джеем Эллисом, Джорджем Локкартом и Натаном Ганном. Следующие 2 года оказались не самыми лучшими: он проиграл Эдди Ларреа и Сэму Алви, но одержал технические победы над Мэттом Лагу, Кейтом Сметаной и Лукасом Ротом.

    2016-й принес Мершарту титул RFA и контракт с UFC. Перед этим он провел удачные и красивые бои с Сидни Уиллером и Чейзом Уолдоном. Дебют Джеральда в большом спорте состоялся в промоушене 9 декабря 2016 года на турнире UFC Fight Night. Он заменил травмированного Олвале Бамгбоса и встретился с Джо Джиолотти. Выступление принесло американцу премию Performance of the Night.

    Второй бой Мершарта в UFC состоялся в феврале 2017-го, когда он удачно выступил против Райана Джейнса. В конце сезона спортсмен принял поражение от Тиагу Сантуса, но одержал победу над Эриком Спайсли. 2018–2019 годы подарили бойцу успех в битвах с Оскаром Пехотой и Тревином Джайлсом, но остальные встречи оказались неудачными: Джеку Херманссону, Кевину Холланду и Эрику Андерсу Джеральд проиграл.

    Джеральд Мершарт сейчас

    В 2020-м, несмотря на карантин, соревнования продолжались, хотя часто отменялись из-за положительных тестов спортсменов на COVID-19.

    В результате сезон принес Мершарту победы над Дероном Винном и Энтони Айви и поражение от Йена Хейниша. В течение года он снимался с состязаний из-за положительного результата теста на COVID-19, поэтому встреча с Эдом Херманом не состоялась.

    Джеральд Мершарт и Хамзат Чимаев

    19 сентября 2020 года на турнире UFC Fight Night Мершарт спортсмен боролся с Хамзатом Чимаевым. Настрой американца был подавлен: если к воинственному и грубому поведению соперников он уже привык, то открытая поддержка руководством UFC шведско-чеченского бойца оказалась неприятной новостью. Результат встречи оказался неутешительным: Джеральд проиграл бой через 17 секунд из-за нокаута в 1-м раунде.

    По статистике, на сентябрь 2020-го рекорд Мершарта — 30–13 (30 побед из 44 встреч), но он по-прежнему не входит в топовый рейтинг UFC.

    Достижения

    • 2010 — Чемпион штата Висконсин в среднем весе
    • 2016 — Бой вечера (против Джо Джиолотти)
    • 2016 — Чемпион в среднем весе в рамках Resurrection Fighting Alliance
    • 2017 — Бой вечера (против Эрика Спайсли)