Людмила Стрельцова

Ludmila Streltsova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Людмила Стрельцова является непубличной персоной, но ее имя все равно годами остается на слуху. Она приходится единственной дочерью Эдуарду Стрельцову, который прославился как звезда советского футбола.

    Детство и юность

    Еще до рождения Людмилы было ясно, что ее имя войдет в историю, ведь отец знаменитости был великим советским футболистом. В молодости он пользовался успехом у женщин, но обратил внимание на ее мать Аллу Деменко.

    Отношения между влюбленными не были крепкими, еще до появления дочери они часто ссорились и неоднократно расставались, ведь Алла была наслышана о многочисленных романах избранника. Но, несмотря на это, пара все же решила тайно пожениться в 1957 году, а спустя 5 месяцев девушка узнала о беременности. Она была счастлива и надеялась, что это улучшит их с мужем отношения, но снова обожглась.

    Людмила могла и не родиться, ведь ее бабушка по отцовской линии была категорически против пополнения в семье и даже дала невестке деньги на аборт. Но Алла проявила твердость и вернулась в родительский дом, намереваясь воспитывать ребенка самостоятельно.

    Благодаря этому 29 марта 1958 года родилась Людмила Эдуардовна Стрельцова, которую с детства чаще называли Милой. Она была еще крохой, когда прогремела новость об аресте отца, которого обвиняли в изнасиловании. Вскоре мужчина сел в тюрьму, а забота о наследнице окончательно легла на плечи матери.

    Однако Алла Стрельцова не спешила подавать на развод, надеясь, что еще восстановит хрупкие отношения с мужем, которого считала незаконно осужденным. Она писала ему письма и приезжала на свидания, но в итоге ее не пустили, а Эдуард не стремился поддерживать связь с женой. Только однажды попросил друзей сделать для него фото супруги с дочерью.

    Вскоре родители Милы развелись, и отца девочка впервые встретила, только когда ей было 5 лет. В тот день Эдуард пришел к ним во двор вместе со своей матерью, и дочь сразу поняла, что это ее папа, которого она видела на фотографиях, после чего бросилась к нему с объятьями. Но затем футболист снова исчез из ее жизни.

    Позже стало известно, что Эдуард женился, у него другая семья. Мать Люды тоже пыталась наладить личную жизнь, но выходить замуж не спешила. Она работала на заводе и тянула дочь одна, однако новая встреча со спортсменом снова все изменила. Они увиделись случайно, когда Алла выбирала для дочери школьную форму. Футболист был пьян и ввалился в магазин, требуя, чтобы продавцы выбрали все лучшее для его наследницы.

    Новый этап их общения снова был коротким. В следующий раз Мила встретилась с отцом, когда отдыхала в пионерском лагере. Тогда она была уже подростком и решилась на встречу с родственником, поддавшись на уговоры ребят, которые увязались с ней за компанию.

    Мирослава Малышкина-Малиновская и Александр Петров в ролях Людмилы Стрельцовой и Эдуарда Стрельцова

    Эдуард встретил дочь тепло, провел с ней весь день, а затем заехал в лагерь, чтобы передать ей кулек конфет. Позже отец Людмилы решил закончить футбольную карьеру, в тот год ей исполнялось 13 лет, и она получила в подарок от звезды малиновое платье, которое носила, пока оно совсем не пришло в негодность.

    Отец Милы умер, когда она была уже взрослой, причиной стал рак. Как считала ее мать, наследница футболиста выросла похожей на него внешне, но жестче по характеру. Родителя она все же простила, хоть почти и не знала его.

    Личная жизнь

    Замуж Людмила вышла, еще когда отец был жив. По воспоминаниям Аллы Деменко, готовиться к свадьбе дочери помогала вторая жена Эдуарда Раиса, которая работала в ЦУМе. Она достала для невесты шубу, сапоги и два платья, за что семья осталась ей благодарна. Но на торжество футболист так и не пришел.

    Людмила Стрельцова сейчас

    В сентябре 2020 года состоялась премьера фильма «Стрельцов», основанного на биографии отца Людмилы. В честь этого журналисты взяли интервью у его друзей и родственников, но дочь не стала спешить с комментариями. Сейчас она ведет закрытый образ жизни и избегает публичных появлений, поэтому поклонникам футболиста неизвестно, как сложилась ее судьба.