Антон Фургал

Anton Furgal
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Антон Фургал — старший сын экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, политик, бизнесмен и общественный деятель. По данным СМИ, был арестован за попытку организовать акцию протеста в поддержку отца.

    Детство и юность

    Антон Сергеевич Фургал родился 2 августа 1991 года в большой семье. Мать — Лариса Павловна Стародубова, вторая супруга Сергея Фургала, акционер предприятия «Амурсталь». Дед по отцовской линии Иван Кириллович в Великую Отечественную войну служил на Тихоокеанском фронте, участвовал в войне с Японией. Бабушка Надежда вела хозяйство, была баптисткой.

    У Антона есть брат Кирилл и сводная сестра Екатерина Малофеева, дочь жены губернатора от первого брака, учредитель ООО «Строитель».

    Антон Фургал с женой и друзьями

    Дядя Алексей Фургал — депутат Законодательного собрания в городе Зея, гендиректор ООО «Спецпроект». Его брат Юрий — директор обособленного подразделения ООО «Амурский Чермет».

    Еще один дядя Антона, Вячеслав Иванович, был депутатом региональной Законодательной думы от партии ЛДПР. Мужчина ушел из жизни в июне 2020 года.

    По словам Фургала, в детском возрасте он жил с матерью на отдельной жилплощади.

    Молодой человек окончил Тихоокеанский государственный университет, после этого отец отправил его в армию. Антон служил под Хабаровском в поселке Вяземском, потом его перевели в Читу.

    Личная жизнь

    Несмотря на интерес к биографии Антона со стороны СМИ, о его личной жизни рассказывают немного. Информация исчерпывается фразой «женат, есть дочь». В инстаграм-аккаунте знаменитости можно найти фотографии с семейных праздников, а также политические посты. Его профиль «ВКонтакте» закрыт для посторонних.

    Карьера

    После армии Антон пошел работать на завод ведущим инженером в техническом отделе. По словам Фургала, отец не давал ему никакой протекции, начинать приходилось с самых низов.

    Антон Фургал с коллегами

    Невозможно с уверенностью сказать, чем сын бывшего губернатора занимался далее. До 2016 года мужчина был зарегистрирован как ИП. В 2014-м выдвинул свою кандидатуру по спискам партии ЛДПР в думу Хабаровского края (по 33-му округу) и в краевую — по транспортному. Но избран не был.

    По мнению некоторых СМИ, молодой человек участвовал в семейном бизнесе. Сергея Фургала называли главным экспортером дальневосточного вторчермета в Китай. Семью считали владельцем половины акций ООО «Алькута», которое занималось продажей леса и лесоматериалов. Также их обозначали как собственников компании «Хабаровск-Металлторг», «Миф-ТВ» и «Дальпромснаб», специализирующихся на переработке металлического лома.

    Антон Фургал сейчас

    В июле 2020 года губернатор Хабаровского края был арестован по обвинению в организации убийств предпринимателя Евгения Зори и Олега Буланова, а также в покушении на бизнесмена Александра Смольского в 2004 году.

    Счета семьи были арестованы, влиятельный клан даже не мог оплатить услуги адвокатов. В интервью Екатерине Гордон, которое Антон дал в августе 2020-го, было сказано, что его тетя Галина Ивановна создала фонд помощи по сбору средств для оплаты судебных издержек.

    Фургал сообщил, что собранных денег хватило, чтобы оплачивать шестерых адвокатов, которые работают над линией защиты. Также мужчина поблагодарил жителей Хабаровска, передававших посылки заключенному. Их было так много, что Антону пришлось забрать из «Лефортово» большую часть. Вещей набралось на целый багажник: книги, чайники, шампуни, ручки, расчески, крем для бритья, мочалки, посуда и даже зубные нити.

    Бизнесмен назвал своего отца честным человеком, достойным уважения. По его словам, руководство СИЗО ограничило доступ к заключенному и заблокировало переписку. Об аресте экс-губернатора Антон узнал 9 июля от близких родственников. Накануне они с родителем встречались.

    Видео с интервью было опубликовано в инстаграм-аккаунте Гордон и на ютьюб-канале «Злой дальневосточник».

    Антон Фургал и отец Сергей Фургал
    Антон Фургал и отец Сергей Фургал

    В сентябре 2020 года Фургал записал видеообращение к медийным личностям и политическим силам с просьбой поднять общественный резонанс в связи с делом отца.

    Утром 5 октября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Антон Фургал задержан силовиками. Ему вменяли статью 20.2 КоАП России за призывы собираться на митинги в защиту бывшего главы Хабаровска. По словам депутата Александра Каяна, арестованный передал ему голосовое сообщение: «Меня взяли». Появилась информация, что губернаторского сына отправили в 4-е отделение полиции. Адвокат Андрей Демидов прибыл туда, и ему ответили, что такого человека к ним не доставляли.

    В час пополудни общественная наблюдательная комиссия и портал «Транссибинфо» опровергли информацию об аресте Антона Сергеевича. По их словам, Фургал некоторое время провел в Следственном комитете, но о тюремном заключении речи нет.