Каринэ Хабирова

Karine Khabirova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Радий Хабиров
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Каринэ Хабирова — жена главы Башкортостана Радия Хабирова, общественный деятель и врач. Армянка по национальности. Хотя супруг старше на 20 лет, разница в возрасте не мешает их семейному счастью. Женщина активно занимается благотворительностью.

    Детство и юность

    Каринэ Владимировна Хабирова (Аветисян) родилась 9 декабря 1982 года в Майкопе. Ее семья имела необычные корни: в крови родителей были гены армян, грузин, евреев, русских, украинцев и белорусов. Девичья фамилия супруги главы Башкирии заставляет многих предполагать, что бизнесмен из Уфы Роман Аветисян — ее брат. Но подтверждения этой информации нет.

    Каринэ Хабирова и муж Радий Хабиров

    В юном возрасте Хабирова оказалась в Адыгее, где училась в лицее № 19. После получила высшее образование в Кубанском государственном медицинском университете. В 2006-м девушка получила специальность «врач-ортодонт» — так называют стоматолога, который исправляет прикус и ставит брекеты. Затем поступила в интернатуру, а после и в ординатуру на кафедру челюстно-лицевой хирургии ЦНИИСиЧЛХ.

    Личная жизнь

    Пока дама не вошла в мир политики, СМИ мало интересовались ее личной жизнью. Известно, что в молодости она была замужем, от первого брака есть сын школьного возраста.

    В 2017-м Каринэ встретила в Москве Радия Хабирова, который тогда был главой городского округа Красногорск. В том же году у них родился сын Фарит, названный в честь дедушки по отцовской линии. Сейчас Радий Фаритович — глава Республики Башкортостан.

    Каринэ Хабирова с сыном

    Супруги живут в Уфе. Политик оказался человеком романтичным, он регулярно дарит жене цветы и дорогие подарки. Мужчина даже внешне помолодел безо всяких пластических операций. Каринэ Владимировна, со своей стороны, помогла мужу обрести в жизни гармонию и счастье. Судя по фото в «Инстаграме», чета ведет активный и деятельный образ жизни, не забывая о чувствах друг к другу.

    Карьера

    Отработав год по профессии, Хабирова в 2007-м стала членом Ассоциации ортодонтов России. Медицинской практикой женщина занималась в «Немецком имплантологическом центре» в Москве. До 2010 года она повышала квалификацию по лингвальной технике, электромиографии, лечению с помощью брекетов и ортодонтических микроимплантов. В ее клинике применялись новейшие технологии, а само лечение стоило недорого.

    Помимо медицины, важное значение в биографии Каринэ занимала благотворительность. В столице она была волонтером фонда Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», а также помогала воспитанникам детских домов. Один раз Хабирова организовала для сирот поездку на кафедру дизайна и искусствоведения УГНТУ. Детям объясняли, что это за профессия, как в ней развиваться и добиться успеха. Такие экскурсии важны для детдомовцев, потому что обычно они теряются в реальной жизни, за пределами стен приюта.

    С августа 2019-го знаменитость курирует проект «Территория женского счастья» в городах и районах Башкортостана. Посетительницам читают лекции о здоровье и красоте, детстве и материнстве, искусстве и стиле, развитии и предпринимательстве. Академия помогает женщинам стать успешными и счастливыми.

    Каринэ Хабирова сейчас

    В марте 2020-го советником Радия Хабирова по развитию физкультуры и спорта назначили Шаварша Карапетяна, мастера спорта по подводному плаванию. Супруги познакомились с этим легендарным человеком еще в июле 2019 года на мероприятии в городе Бирсе, посвященном Дню семьи, любви и верности.

    Каринэ Хабирова и Радий Хабиров

    В апреле 2020 года Хабирова работала волонтером, доставляя продукты и лекарства семьям с детьми, в которых родители остались без работы. По словам Радия Фаритовича, каждый вечер жена плакала, переживая от увиденного и услышанного за день.

    13 апреля 2020-го глава Республики Башкирия в передаче «Воскресный вечер» объяснил, почему назначил главврачом РКБ имени Г. Г. Куватова Эльзу Сыртланову. По его словам, дама героически сражалась с коронавирусом. Из-за эпидемии сам чиновник не мог встретиться с детьми от первого брака, которые проживали в Австрии.

    В то же время врачи и пациенты клиники отзывались о Сыртлановой не очень лестно. Ходили слухи, что она получила должность благодаря дружбе с Каринэ. 19 мая главврач уволилась из РКБ. Спустя несколько дней неизвестный прислал на ее имя букет красных гвоздик, перевязанных черной лентой.

    В сентябре 2020 года Хабирова сообщила в «Инстаграме», что «старательно лечится», но не объяснила, от какой болезни. 17 октября женщина планирует посетить открытие нового парка в Белебее.