Джованни Рейна

Giovanni Reyna
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Юного футболиста Джованни Рейну одноклубники называют американской мечтой, а спортивные комментаторы — вундеркиндом. В феврале 2020 года наследник футбольной династии стал самым молодым голеадором в истории Кубков Германии.

    Детство и юность

    Полузащитник клуба «Боруссия» (Дортмунд), сейчас имеющий гражданство США и Португалии, родился в ноябре 2002 года в английском городе Сандерленд, за команду которого играл его отец — хавбек Клаудио Рейна. Полное имя парня — Джованни Алехандро. Футбольный талант полузащитник унаследовал от обоих родителей. Мать Даниэль Иган 6 раз играла за женскую сборную США по футболу.

    Джованни Рейна с семьей

    Пара подарила жизнь четырем детям — сыновьям Джеку, Джованни и Джоа-Мигелю и дочери Каролине. В инстаграм-аккаунте полузащитника «Боруссии» выложено его детское фото с братьями и сестрой. Однако биография первенца Клаудио и Даниэль оборвалась в возрасте 13 лет: Джек умер после 2-летней борьбы с раком мозга.

    Детство Джованни прошло в городе Бедфорд американского штата Нью-Йорк, поскольку в 2007 году Клаудио Рейна начал играть за команду «Нью-Йорк Ред Буллз». До 8-го класса юноша занимался баскетболом.

    Личная жизнь

    О личной жизни Джованни известно мало. В дортмундской команде Рейна-младший подружился с нападающим Эрлингом Холанном и полузащитником Джейдоном Санчо. Приятели представителя футбольной династии — легионеры, как и он. Холанн — норвежец, а родители британца Санчо — выходцы из Тринидада и Тобаго.

    Любимыми занятиями парней стал совместный просмотр сериалов Netflix и компьютерные играми. Пока Рейна не получил права, Холанн возил друга в своем автомобиле.

    Хотя Джованни уже перерос отца на 10 см (рост футболиста — 185 см при весе 78 кг), он во многом чувствует себя ребенком. Переехав в Германию, ежедневно общается по телефону с матерью и отцом, а бывая дома, разделяет игры младших брата и сестры. Рейна мысленно разговаривает с умершим старшим братом, портрет которого вытатуирован на его теле, и чувствует поддержку Джека, когда выходит на поле.

    В июне 2020 года у полузащитника поднялась температура и заболело горло. Джованни заподозрил COVID-19 и испугался, что подвел команду, принеся вирус и сделав ее невыездной. Однако у парня оказался фарингит, и Рейна пропустил всего одну игру.

    Футбол

    К футболу Джованни приобщился в молодежной академии клуба «Нью-Йорк Сити», где директорствовал его отец. В 14 лет Рейна-младший вместе с командой завоевал кубок турнира «Поколение Adidas», в котором участвовали юноши до 17 лет, и был признан лучшим игроком соревнования.

    С 15 лет Джованни играет в юношеской (а затем в молодежной) сборной США. Участвовал в юношеском чемпионате мира – 2019. Он мог бы также играть за сборные Англии (из-за места рождения), Аргентины (из-за происхождения) и Португалии (из-за второго гражданства). Но Рейна сказал, что будет выступать за США, поскольку Соединенные Штаты — «его дом».

    Джованни Рейна в составе «Боруссии»

    Летом 2019 года футболист подписал контракт с дортмундской «Боруссией», действующий до июня 2021-го, и переехал в Германию. В сентябре Люсьен Фавр включил Джованни в заявку дортмундцев на Лигу чемпионов УЕФА 2019/2020.

    Компьютерный симулятор FIFA 20 (ФИФА-20) в качестве сильных физических сторон Рейны называет ловкость, баланс, разгон и скорость рывков, а в качестве слабых — силу и выносливость. Среди психических характеристик Джованни лидирует кругозор и реакция, а хуже всего у футболиста обстоит дело с перехватами. Ведущая нога Рейны — правая.

    Джованни Рейна сейчас

    В январе 2020 года Джованни вошел в основной состав «шмелей». Через месяц Рейна забил гол «Вердеру» из Бремена в матче 1/8 финала Кубка Германии.

    В сентябре 2020 года полузащитник поразил ворота «Боруссии» из Мёнхедгладбаха, открыв счет своим голам в Бундеслиге. В том же матче Джованни заработал пенальти, который реализовал его друг Холанн. 3 октября в игре против «Фрайбурга» Рейна сделал три голевые передачи — дортмундцы победили со счетом 4:0.