Джейдон Санчо

Jadon Sancho
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Английскому полузащитнику Джейдону Санчо прочат большое будущее, и, похоже, оно начинает наступать: к 20 годам парень стал обладателем суперкубка Германии и закрепился в основном составе сборной Англии. Его трансферная стоимость уже сейчас оценивается 9-значными цифрами, и аналитики уверены: после ухода Криштиану Роналду и Лионеля Месси мало кто будет так ярко сиять на футбольном небосклоне, как Санчо.

    Детство и юность

    Предки футболиста по национальности не были англичанами и жили на островах Тринидада и Тобаго, а сам он родился в южной части Лондона 25 марта 2000 года. За столичный клуб «Челси» Джейдон стал болеть по географическому принципу, а вот первые шаги в футболе начал делать в Уотфорде, где устроился в детско-юношескую академию одноименной команды. Там он занимался спортом и жил в пансионе отдельно от родителей, которые остались в Лондоне.

    Джейдон Санчо в детстве

    Тренироваться всерьез ребенок начал с 7 лет, и уже к 14 годам за его переход в резервную команду «Манчестер Сити» заплатили £ 66 тыс. Руководство было уверено, что это вложение многократно окупится, ведь в таланте подрастающего вингера никто не сомневался. Джейдон имел все качества, чтобы побороться за попадание в основной состав. В 17 лет он был всерьез намерен это сделать, но разговоры о талантах и перспективах игрока в «Манчестер Сити» на тот момент так и оставались разговорами: возможности доказать свое мастерство на поле юноше не давали.

    А Санчо с детства отличался высокими стремлениями, решительностью и амбициями. Футбол стал для него способом вырваться из спальных кварталов и не попасть в дурную компанию. Поэтому он возлагал на любимую игру большие надежды и на вопрос тренера детской спортивной школы о планах на будущее без лишней скромности заявил, что мечтает играть за европейский топ-клуб и сборную Англии. К своей мечте Джейдон пришел уже к 18 годам.

    Личная жизнь

    Футболист стремится держать личную жизнь в стороне от любопытных глаз, а потому о его романах и отношениях с девушками ничего не известно. К тому же парень всецело сосредоточен на карьере — первое место в его жизни занимает футбол. Не последнее значение Санчо придает дружбе: с любимыми товарищами он поддерживает связь с детства и называет их не иначе как братьями. Ян Карло Поведа, Рейсс Нельсон и Джо Уиллок вместе с Джейдоном гоняли мяч во дворах, а впоследствии стали игроками английских топ-клубов вроде «Манчестер Сити» и «Арсенала».

    Прическа Джейдона Санчо

    Фото в компании друзей спортсмен размещает в «Инстаграме». Аккаунт наполнен кадрами с поля и его портретами, демонстрирующими модную прическу и многочисленные татуировки. Судя по постам в социальных сетях, Санчо умеет не только упорно работать, но и расслабленно отдыхать. Футболист обожает морской отдых на яхте, походы в клубы и рэп-музыку.

    Футбол

    Не желая дожидаться от тренеров «Манчестер Сити» решения о включении в основной состав, 17-летний игрок заключил контракт с немецким клубом «Боруссия Дортмунд», который не пожалел на перспективного полузащитника более £ 8 млн. Впервые за основу команды англичанин вышел в октябре 2017-го. А по-настоящему ярко проявил себя в 2018-м, когда в матче против «Байера» оформил первый гол в профессиональной футбольной биографии.

    С тех пор Джейдон стал сиять в Бундеслиге, становясь лучшим игроком месяца, рекордсменом по забитым мячам среди молодых футболистов и в итоге попав в символическую команду сезона 2018/2019 немецкого чемпионата. Тогда же он дебютировал в Лиге чемпионов, где забил мяч в ворота «Атлетико Мадрид».

    Следующий сезон Санчо провел по нарастающей, превратившись в основную ударную силу «Боруссии», где за лидерство могут побороться такие звезды, как Эрлинг Холанд, Марко Ройс и Юлиан Брандт.

    В августе 2019 года команда взяла суперкубок Германии. Не последнюю роль в победе сыграл Джейдон, забивший мяч и отдавший голевую передачу в матче против «Баварии», закончившемся со счетом 2:0.

    К игре скоростного и вариативного полузащитника приглядывались в сборной Англии и включили парня в основной состав национальной команды, едва тому исполнилось 18. До этого он защищал цвета родного флага в молодежных сборных и в 2017 году побеждал в юниорском чемпионате мира ФИФА, а на первенстве Европы был признан золотым игроком, хотя его команда покинула турнир с серебряной медалью.

    Джейдон Санчо сейчас

    После карантина 2020 года все взгляды футбольных болельщиков прикованы к трансферному окну. Одной из интриг стал вопрос перехода Санчо из «Боруссия Дортмунд» в «Манчестер Юнайтед». Фанаты английской Премьер-лиги ждут не дождутся, когда Джейдон вернется в родной чемпионат, поскольку уверены, что он внесет свежую струю и зрелищность в противостояние лучших клубов страны.

    Джейдон Санчо в клубе «Боруссия Дортмунд»

    «Красные дьяволы» заинтересованы в молодом вингере, который за первые годы профессиональной карьеры успел продемонстрировать впечатляющие умения. При росте 180 см и весе 76 кг полузащитник обладает технической оснащенностью, видением поля и скоростью принятия решений. Однако сделка все еще не заключена, и тем временем Джейдон продолжает спокойно тренироваться в немецкой команде.

    Достижения

    • 2017 — Победитель чемпионата мира со сборной Англии до 17 лет
    • 2017 — Серебряный призёр чемпионата Европы со сборной Англии до 17 лет
    • 2017 — «Золотой игрок» чемпионата Европы среди игроков до 17 лет
    • 2018/19 — Бронзовый призёр Лиги наций УЕФА со сборной Англии
    • 2018/19 — Участник символической сборной Бундеслиге
    • 2019 — Обладатель Суперкубка Германии с «Боруссией Дортмунд»