Марко Ройс

Марко Ройс
Имя:Марко Ройс ( Marco Reus )
Дата рождения: 31 мая 1989 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Дортмунд, Северный Рейн-Вестфалия, Германия
Рост: 180
Деятельность: футболист
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Марко Ройс: биография

    Для немецкого футболиста Марко Ройса путь к успеху был сложен и тернист. Длительное время он непосильным трудом боролся за право находиться в большом футболе. Старания не остались напрасными, сегодня переманить к себе игрока мечтает огромное количество клубов, но Марко остается верным родной команде. Главное преимущество футболиста – отличный контроль над мячом, дриблинг и удар с обеих ног.

    Детство и юность

    Марко Ройс родился 31 мая 1989 года в городе Дортмунд (Германия). Отец футболиста занимал должность слесаря, а мама работала офисным клерком. Марко и две его старшие сестры воспитывались в скромной семье.

    Марко Ройс в детстве
    Марко Ройс в детстве

    Ройс с детства увлекся футболом. Мальчик начал играть в 4 года, тренировки помогали Ройсу абстрагироваться от тяжелых будней в малообеспеченной семье. Изначально он планировал стать продавцом или пилотом, но все-таки сделал выбор в пользу карьеры футболиста. Кумир Ройса с детства – чешский полузащитник Томаш Росицки.

    С раннего возраста мальчика тренировал отец, а первым профессиональным тренером Марко стала Пьер-Андреа Шюрманн из Дортмунда.

    Футбол

    Начинал играть в клубах родного города. До 14 лет тренировался в «Пост Дортмунд», после перешел в главный клуб города – «Боруссию». В возрасте 17 лет перешел в «Рот-Вайсс», чтобы получить игровую практику. Марко смог завоевать место в основе. Дебютировал за команду в Регионаллиге в домашней игре против одноклубников из Оберхаузена 29 сентября 2007 года.

    Марко Ройс в клубе «Рот-Васс»
    Марко Ройс в клубе «Рот-Вайсс»

    В первый сезон сыграл 16 матчей, забив 1 гол, чем помог команде выйти во вторую Бундеслигу. В мае 2009 года футболист подписал контракт с «Боруссией» Мёнхенгладбах. Уже в августе 2009 года Марко дебютировал в Бундеслиге в гостевом матче против «Бохума».

    Сезон 2011/2012 начался для Ройса феноменально, он демонстрировал эффектную игру в каждом матче, а его команда твёрдо закрепилась на вершине турнирной таблицы. Причиной успеха стал дуэт Ройса и Херрмана.

    Марко Ройс в клубе «Боруссия Мёнхенгладбах»
    Марко Ройс в клубе «Боруссия Мёнхенгладбах»

    Качественная игра футболиста привлекла внимание со стороны мировых грандов: «Баварии», «Челси», «Манчестер Сити» и других. Но из всех предложений Марко выбрал команду родного города – «Боруссию» Дортмунд и 4 января 2012 года подписал контракт на 5 лет.

    В первом же матче против «Вердера» отметился голом, а игра завершилась победой «Боруссии» Дортмунд со счетом 2:1. В сентябре дортмундская команда встречалась с прошлым клубом Ройса – «Боруссией» Мёнхенгладбах.

    Лучшие финты и голы Марко Ройса

    Команда Марко победила со счетом 5:0, а футболист оформил дубль. В ЛЧ «Боруссия» попала в трудную группу с командами «Реал», «Аякс» и «Манчестер Сити». Но Марко забил голы каждой из команд, а «Боруссия» вышла на 1 место группы.

    Футболист запомнился хет-триком 16 февраля 2013 года в игре против «Айнтрахта». А 9 апреля этого же года в ответном матче состоялась встреча с «Малагой». После гостевой ничьей «Боруссии» нужна была победа, но на 25 минуте мяч был пропущен. Через 15 минут Гетце с правого фланга нашел Ройса, а тот в свою очередь эффектным пасом вывел Роберта Левандовски один на один с вратарём противника. Этот матч закончился фееричной победой «Боруссии».

    Роберт Левандовски, Марио Гётце и Марко Ройс в клубе «Боруссия Дортмунд»
    Роберт Левандовски, Марио Гётце и Марко Ройс в клубе «Боруссия Дортмунд»

    Перед сезоном 2013/2014, когда Марио Гётце перешел в стан конкурентов, журналисты поговаривали о переходе Марко или в «Баварию», или в «Барселону». В первой половине сезона игра у Ройса не задалась, много моментов не было реализовано. Несмотря на это, Марко прочно укрепился на позиции лидера команды.

    В 1/8 ЛЧ «Боруссия» встретилась с «Зенитом», команда Ройса победила со счетом 2:4, а самого футболиста признали лучшим игроком матча. 10 февраля 2015 года Марко продлил соглашение с «Боруссией» на 4 года. Известно, что по этому контракту зарплата полузащитника составляет € 10 млн.

    Марко Ройс в сборной Германии
    Марко Ройс в сборной Германии

    Что касается международной карьеры, Марко играл в молодёжной сборной Германии. 11 августа 2009 года дебютировал в матче против Турции. В мае 2010 года футболиста вызвали в основу сборной для игр против Турции и Бельгии. В 2012 играл на ЧЕ, отличился голом в четвертьфинале Германия – Греция. После чемпионата Европы Марко включили в основной состав сборной Германии. Был в команде на ЧМ в Бразилии, но в последнем товарищеском матче получил травму и вынуждено выбыл из состава.

    Личная жизнь

    Молодой футболист постоянно привлекает к себе внимание девушек. Но Марко старается держать личную жизнь как можно дальше от чужих глаз. Тем не менее, известно, что футболист длительный период встречался с девушкой Каролин родом из Дортмунда. Они считались крепкой парой, но в 2013 году отношения закончились. Ни девушка, ни футболист не комментировали свои взаимоотношения в интервью.

    В конце 2015 года стало известно, что Марко начал встречаться с моделью из Германии – Скарлетт Гартманн, пара вместе до сих пор. Что касается Скарлетт, она защитница животных, категорически против меховых изделий и очень любит лошадей.

    Марко Ройс и его девушка Скарлетт Гартманн
    Марко Ройс и его девушка Скарлетт Гартманн

    Достижения полузащитника периодически омрачаются травмами, которые не позволяют участвовать в играх долгое время. Гартманн находится рядом с возлюбленным в такие непростые моменты.

    К примеру, зимой 2018 года Марко восстанавливался после разрыва задней крестообразной связки правого колена, а девушка всячески старалась поддерживать футболиста. Она не стесняется восхищаться Марко и на стадионе, иногда даже выбегая на поле, чтобы разделить с ним радость от забитого гола.

    Марко Ройс сейчас

    В конце июня стало известно, что Марко Ройс может продолжить футбольную биографию в стане «Манчестер Сити», потому что тренер Хосеп Гвардиола хочет видеть немца в команде. Однако в марте 2018 года Ройс продлил контракт с «Боруссией» до 2023 года, но тренер и спортивный директор «Манчестер Сити» хотят уговорить владельца «горожан» перекупить соглашение Ройса.

    Летом Марко играл в сборной Германии на чемпионате мира-2018 в России. К сожалению, Германия, будучи действующим чемпионом, не вышла даже из группы, чем поразила фанатов бундестим.

    Марко Ройс на Чемпионате мира в России
    Марко Ройс на Чемпионате мира в России

    У Марко Ройса есть официальный аккаунт в социальной сети «Инстаграм», где он регулярно публикует фото и видео из жизни.

    Что касается хобби левого полузащитника, Марко любит играть в настольный теннис и слушать музыку, чаще всего это R&B и хип-хоп. Помимо этого, Ройс участвовал в разработке маленького автомобиля Hot Wheels, эта модель стала хитом на ярмарке игрушек. Машину назвали MR11, что подразумевает инициалы и номер футболиста. Что касается расцветки автомобиля, она напоминает игровую форму «Боруссии».

    Марко Ройс в 2018 году
    Марко Ройс в 2018 году

    Интересный факт: в 2016 году Марко Ройса выбрали лицом футбольной игры ФИФА-2017.

    Рост футболиста – 180 см, а вес – около 70 кг. Номер футболиста в «Боруссии» - 11, а прозвище «Вуди» он получил благодаря персонажу из мультфильма – дятла Вуди. Дело в том, что футболист делает похожее движение головой.

    Награды

    Командные

    «Боруссия» Дортмунд

    • Обладатель Кубка Германии: 2016/17
    • Обладатель Суперкубка Германии: 2013, 2014
    • Финалист Лиги чемпионов: 2012/13

    Сборная Германии

    • Бронзовый призёр чемпионата Европы: 2012

    Личные

    • Лучший игрок Бундеслиги 2011/12 по итогам опроса футболистов.
    • Входит в состав символической сборной Бундеслиги: 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16
    • Входит в состав символической сборной УЕФА: 2013
    • Входит в состав символической сборной Лиги чемпионов УЕФА: 2013/14
    • Лучший ассистент Бундеслиги: 2013/14

    Фото

    Другие знаменитости