Сердар Ортач

Serdar Ortaç
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Весной 2020-го популярный турецкий певец Сердар Ортач ошеломил многочисленную армию преданных поклонников своими заявлениями. Во-первых, знаменитость призналась, что планирует провести остаток жизни и умереть в одиночестве, не желая восстанавливать старые отношения и начинать новые. Во-вторых, сейчас он пересел на велосипед, чтобы сэкономить, выйти из финансового кризиса и выплачивать кредит за купленный дом в размере 125 тыс. лир ежемесячно.

    Детство и юность

    В середине февраля 1970-го, 16 числа в Стамбуле в семье кожевника родился сын, награжденный красивым именем Сердар. В переводе на русский язык оно звучит как «вождь, лидер, командир, стоящий во главе».

    Получив начальное образование, мальчик стал посещать среднее учебное заведение, расположенное в квартале Суадие. Но пребывание в нем пришлось прервать из-за решения отца — человека властного и строгого, считавшего, что ребенку следует пойти по его стопам. В итоге наследник, не воспротивившийся воле родителя, перешел в лицей Хайдарпаша, который в свое время окончили историки Мехмет Генч и Кемаль Карпат, писатель Мехмед Ниязи Оздемир и артист Сейфи Дурсуноглу.

    Параллельно с учебой будущая знаменитость, всерьез увлекшаяся английским, подрабатывала в мастерской главы семейства, желавшего, чтобы Сердар двигался по служебной лестнице от самых низов. В положенный срок молодой человек поступил в Билькентский университет, но вскоре был вынужден оставить вуз.

    Благодаря необычному тенору Ортач нашел себя в исполнительстве и диджеинге, покорив и местные радиостанции, и ночные клубы. Сочинив свой дебютный хит Karabiberim, певец не преминул познакомить с ним слушателей.

    Личная жизнь

    6 июня 2014-го турецкий певец ногайского происхождения взял в жены ирландскую модель Хлою Лоунан, оказавшуюся младше избранника на 2 десятилетия. Девушка появилась в одном из клипов мужа и сидела в жюри популярного модного реалити-шоу Bu Tarz Benim.

    Супруги прожили в браке 5 лет и поддерживали друг друга в любых начинаниях. Например, Сердар по желанию второй половинки запустил отдельный ютьюб-канал. Здесь публиковались видеоролики, проливающие свет на их личную жизнь и семейные будни.

    Несмотря на доверительные отношения, в августе 2019-го пара распалась. По сообщению местных СМИ, развод состоялся в течение 5 минут безо всяких претензий с обеих сторон. Единственное, что не поделили бывшие влюбленные, — это вилла стоимостью $20 млн. Женщина претендовала на нее, не удовлетворившись компенсацией в 1 млн лир и автомобилем класса люкс, но мужчина проявил настойчивость.

    После неудачного брака в апреле 2020-го Сердар признался в интервью:

    «Я не хочу новых отношений и не хочу восстанавливать старые. В моей жизни было много любви, но мне кажется, что пора остановиться. Я планирую провести остаток жизни и умереть в одиночестве, и вряд ли что-то сможет изменить сложившуюся ситуацию».

    Поклонники, сейчас следящие фотографиями любимца в «Инстаграме», не раз приходили в ужас от сообщений о его здоровье. Не успели они порадоваться сообщению о свадьбе кумира летом 2014-го, как следом стало известно, что артисту поставили серьезный диагноз — рассеянный склероз. К сожалению, эта болезнь нервной системы неизлечима. В 2019-м фанаты узнали, что исполнитель впал в депрессию, связанную с тем, что его брат находился в реанимации в тяжелом состоянии.

    Музыка

    Дебютный альбом под названием «Для любви» вышел 17 августа 1994-го и имел бешеную популярность среди турецких слушателей — к концу года было продано более 2 млн копий. Подобный успех повторил студийный сборник «Чакра», став лидером продаж в 2004-м.

    Дискография звезды эстрады росла как на дрожжах, и к 2017-му в ней насчитывалось около 20 пластинок, включая «Клевету» с песней Abi и «Возьму твою руку от моего сердца» с хитом Balim, исполненным вместе с Отилией.

    С 2018 по 2020-й Сердар радовал поклонников только самостоятельными синглами (например, Sürgün и Yadigar) и новыми дуэтами с Uğur Kirik, Belma Şahin, Омюр Гедик, Ернаром Айдаром и другими.

    Известно, что Ортач выступает автором музыки большинства своих сочинений, которые переведены на русский, арабский, греческий, азербайджанский, казахский и армянский языки.

    Сердар Ортач сейчас

    В 2020-м Сердар проявил завидное трудолюбие и работоспособность, выпустив вслед за композицией Ok Çıkmış Yaydan хит Canı Sağolsun с красавицей Caroline, а также песню Sebepsiz Çiçek в дуэте с Seçil Gür.

    Затем настал черед отдельного трека Biz İstemezsek и сингла Gel De, ставшего результатом коллаборации с Тариком Истером.

    Дискография

    • 1994 — Aşk İçin
    • 1996 — Yaz Yağmuru
    • 1997 — Loco Para Amar
    • 1998 — Gecelerin Adamı
    • 1999 — Bilsem Ki
    • 2002 — Okyanus
    • 2004 — Beni Unut/Çakra
    • 2006 — Mesafe
    • 2008 — Nefes
    • 2010 — Kara Kedi
    • 2012 — Ray
    • 2014 — 20. Yil Bana göre aşk
    • 2015 — Cek Elini Kalbimden
    • 2016 — Gıybet
    • 2017 — Cımbız