Ернар Айдар

Ernar Aidar
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Молодые исполнители, взявшие на себя ответственность знакомить публику с красотой и мелодичностью национальных языков, пользуются особой благосклонностью. В Республике Башкортостан данной миссии следует Элвин Грей, он же Радик Юльякшин, способный собрать «Уфу-Арену», проиграв по плотности посещения только легендарному земляку Юрию Шевчуку. В Казахстане от года к году набирают популярность хиты Ернара Айдара, которыми заслушивается местная молодежь.

    Детство и юность

    В середине первого весеннего месяца, 13-го числа 1991-го, в Навоийской области Узбекистана в обычной рабочей семье родился младший сын. Родители наградили его редким и звучным именем Ернар. В переводе на русский язык оно имеет несколько значений – «мужчина», «супруг», «герой», «храбрец», «молодец», «удалец», «отважный», «мужественный». И как минимум два из них певцу удалось воплотить в жизнь – он женат и успел покорить казахскую эстраду.

    Ернар Айдар в детстве

    С детства отец и мать привили детям (у исполнителя есть старший брат Талгат) любовь к труду – Ернар не отлынивал от домашних дел, охотно помогал взрослым по хозяйству, прилежно учился и отличался примерным поведением. Уже тогда, в школьное время, у мальчика сложилась мечта – покорить музыкальный олимп и стать звездой. И чтобы воплотить ее, прилагал максимум усилий.

    Ернар Айдар в юности

    Несмотря на то, что высшее образование юриста он получил в Казахском национальном аграрном университете, студент не забывал о вокале – посещал академию искусств и студии звукозаписи. Родные не препятствовали Ернару, поддерживали как могли, особенно Талгат, ставший его продюсером.

    Фотографиями ранних лет парень любит делиться на собственной странице в «Инстаграме», неизменно собирая восторженные комментарии поклонников. Также особое место в социальной сети, помимо публикаций, освещающих рабочие моменты, занимают снимки многочисленных родственников.

    Музыка

    Первый профессиональный успех пришел к исполнителю в 22 года – дебютный сингл «Сонда да суйем» получил лестные отзывы публики, часть которой сразу причислила себя к числу фанатов начинающего поп-певца. Следовавший за ним «Жаным әке» также полюбился слушателям.

    Ернар Айдар - «Жаным әке»

    Как признавался сам Ернар, его примером для подражания был и остается музыкант и актер Мейрамбек Беспаев. В дуэте с кумиром у Айдара записаны песни «Мен сенi умытпаймын» и «Сен жоқта». Также в творческой биографии Ернара нашлось место и совместной работе с Айкыном Толепбергеном, вылившейся в романтическую «Урлыкшы кыз».

    Ернар Айдар и Мейрамбек Беспаев - «Мен сенi умытпаймын»

    Постепенно фан-клуб исполнителя вышел за пределы родного Казахстана – его приветливо встречали на гастролях в Китае и России. К 2019-му за плечами восходящей казахской звезды 2 альбома – «Жарығым-ай» и «Гулдей Гулдейсің».

    «Моя жизненная позиция такова: необходимо трудиться как личностно, так и профессионально. Меня вдохновляет любовь к тому, что я делаю, искусство. Я думаю, что каждый должен с любовью относиться к своему делу», – поделился однажды певец с журналистами.
    Ернар Айдар и Роза Рымбаева

    Коллеги по сценическому цеху в основном поддерживали его начинания, но есть среди них и те, кто выступал с критикой. К числу последних относилась Роза Рымбаева, высказавшая мнение, что Айдар «не сможет продемонстрировать себя на международном уровне и показать высокую культуру Казахстана». За это артистка подверглась шквалу нелестных отзывов и травле со стороны фанатов Ернара.

    Сам исполнитель от комментариев отказался. Уже после скандала в его профиле появился снимок с певицей, сопровождавшийся сравнением с матерью и давший понять, что конфликт исчерпан.

    Личная жизнь

    У талантливого певца нет отбоя от армии фанатов, особенно – женской ее части, мечтающей привлечь к себе внимание кумира. Но только одной из них повезло больше остальных.

    Ернар Айдар с плюшевым медведем

    Красавице удалось покорить и Ернара, и его мать, обладавшую собственными критериями отбора будущей невестки – воспитанная, милая, умеет готовить, так как сын обожает вкусно поесть (любимое блюдо – манты). Хотя конкуренция была высока – оригинальные поклонницы всегда находили, чем удивить. Например, одна поразила письмом длиной в 4 метра, другая – плюшевым медведем ростом с человека.

    Свадебное торжество молодые справили втайне от фанатов в городе Тараз в 2017 году. Жених облачился в черный костюм, его избранница – в бело-золотое платье. Собственные слова, сказанные однажды в интервью, о том, что жену в свет выводить не будет, певец подкрепляет делом. В его соцсетях сложно встретить фотографии супруги.

    Ернар Айдар в 2019 году

    Что касается других фактов личной жизни певца, то в День космонавтики в том же году в ней наступил трагический момент. 12 апреля Айдар вместе со старшим братом, возвращаясь с гастролей, в ночное время попал в автомобильную аварию на трассе Алматы – Шымкент.

    Их Toyota Land Cruiser 200 перевернулась в воздухе и приземлилась на крышу, в результате чего Ернар получил переломы, поступил в местную клинику в средне-стабильном состоянии и перенес операцию. Позднее ему понадобились месяцы для реабилитации. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

    К хобби певца относятся литература, особенно историческая, хорошие кинематографические работы и путешествия.

    Ернар Айдар сейчас

    Ернар Айдар работает как заведенный – исправно радует публику свежими синглами и гастрольными выступлениями – афиша размещена на сайте казахской знаменитости. В конце 2018-го свет увидела песня «Тамаша», а позднее – и зажигательный клип на нее, в январе 2019 года – «Журегімнің турғынысың сен», а уже через месяц – «Жақсы көрем осы қалпыңмен», «Жанымның дәрігері».

    Ернар Айдар - «Тамаша»

    Парень охотно снимается для рекламы модных коллекций. Что касается имиджа, то певец тщательно следит за внешним видом, не жалея тратить на концертные костюмы большие суммы, а также за прической. Ее он не меняет на протяжении всей музыкальной карьеры. По признанию Ернара, стрижка нравится родителям, а он их огорчать не собирается.

    Дискография

    • 2013 – «Жарығым-ай»
    • 2014 – «Гулдей Гулдейсің»