Айкын Толепберген

Айкын Толепберген Фото: www.instagram.com
Имя:Айкын Толепберген ( Aykin Tolepbergen )
Дата рождения: 10 февраля 1982 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 37 лет
Место рождения: Актобе, Казахстан
Деятельность: певец
Теги: певец
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Айкын Толепберген: биография

    Личная жизнь эстрадного исполнителя – объект пристального и ревнивого внимания поклонников и плодотворная тема для материалов СМИ. Казахстанскому певцу Айкыну Толепбергену и в 2019-м, уже спустя приличное время после развода с первой женой, продолжали задавать каверзные вопросы относительно экс-супруги Асель и ухода мужчины к молодой красавице Жаным. На новую избранницу до сих пор сыпется град упреков, нелестных комментариев и негативных пожеланий.

    Детство и юность

    10 февраля 1982-го в Алма-Ате – на тот момент еще столице Казахстана – на свет появился мальчик Айкын, которому суждено было стать кумиром молодежи. Его родители отношения к шоу-бизнесу не имели: отец Нуртан занимался журналистской деятельностью, мать Гульзада заведовала бухгалтерией в местном банковском учреждении. У певца есть также брат Айдын, инженер по профессии, и младшая сестра Гаухар, посвятившая свою жизнь педагогике.

    Айкын Толепберген в 2019 году

    С ранних лет ребенок тяготел к музыкальному искусству – пробовал писать и исполнять собственные песни, посещал студию, где преподаватели прививали воспитанникам навыки игры на национальном инструменте – домбре. Сам Айкын на вопросы о будущей профессии отвечал так:

    «На площадке детсада находилось бревно в виде крокодила. И мы с другом почему-то решили попробовать поднять его. Естественно, не удержали, и оно упало прямо мне на ногу. Я месяц пролежал дома с переломом ноги. Самое интересное, что в течение этого месяца я и увлекся музыкой».

    С яркими фактами биографии связаны и разбитые окна в школьном коридоре, и сорванные эмблемы с дорогих иномарок, и сломанная игровая приставка товарища в день покупки. Впрочем, ничего удивительного, если обратиться к толкованию имени Айкын. Оно, помимо «ясный», имеет значение «ловкий» и «подвижный». Летние каникулы неизменно проводились в деревне у бабушки и дедушки, где каждый внук выполнял свои обязанности – пасти овец и помогать взрослым по хозяйству.

    Айкын Толепберген в детстве

    Не забывал Айкын и о спорте: в начальных классах увлеченно занимался тхэквондо, даже отличился на соревнованиях, затем гонял мяч в детской секции при футбольном клубе «Кайрат». Во дворе со сверстниками играл в регби, волейбол и баскетбол. Среди кумиров детства значились Мохаммед Али, Майк Тайсон и «зубастик» Роналдо. Сейчас последнего сменили звезды-соперники Лионель Месси и Криштиану Роналду.

    Несмотря на тягу к творчеству, в положенный срок поступил в КазНИТУ, где без него не обходилось ни одно студенческое мероприятие. В качестве подработки парень выбрал местный ресторан, в котором исполнял различные музыкальные композиции. По окончании вуза он получил инженерно-полиграфическую специальность. В дальнейшем Айкын учился и в университете «Туран», а также на актерских курсах Академии искусств.

    Музыка

    В 2003-м Толепберген отправился покорять только что появившееся реалити-шоу SuperStar KZ. Победителем он не стал, зато приобрел первую популярность и завоевал сердца поклонников. Самые преданные из них даже устроили своеобразный митинг в защиту любимца. После программы с предложением о сотрудничестве выступил продюсер Эрик Тастембеков.

    Через 3 года после телевизионного дебюта музыкант взялся за штурм «Новой волны», где оказался на счастливом 7-м месте. Несмотря на то, что он снова не добрался до победной вершины, его вокальные способности оценил коллектив «Смоленские бриллианты».

    Айкын Толепберген - «Күндер өтуде»

    В 2013-м Айкын обрадовал слушателей клипом на сингл «Асылым», позднее давший название дебютному одноименному альбому. В сборник также вошел и популярный хит «Ерке кыз».

    Настоящий фурор произвела романтическая песня, исполненная в дуэте с Сосо Павлиашвили. В видеоролике к ней снялись и жены двух певцов. В 2016-м на «Яндекс. Музыке» появился пополнивший дискографию сборник «Корабли».

    Помимо творческой деятельности, мужчина активно занимался благотворительностью, а также являлся послом бренда Nissan.

    Личная жизнь

    С первой женой Асель знакомство произошло еще в молодости. Будущие супруги столкнулись за кулисами традиционного университетского конкурса-фестиваля «Студенческая весна». Айкын тогда учился на 3-м курсе, а девушка, неплохо занимавшаяся танцами, – на первом.

    Айкын Толепберген в Санкт-Петербурге

    Поначалу она не замечала скромного парня, пока тот не решился привлечь внимание объекта симпатии, как в голливудских фильмах. Набрался смелости, сел за фортепиано и исполнил только для нее композицию «Алтыным». После этого завязалось близкое общение, переросшее в отношения и вылившееся в предложение руки и сердца. Вскоре у четы родились двое детей – сын Ансар и дочь Асылым.

    Семейная идиллия продолжалась ровно до того момента, как мужчина увлекся молодой певицей Жулдыз Омиргали. Слухи о том, что пара вместе, поползли в мае 2017-го. Талантливая красавица в одночасье буквально околдовала знаменитость, и он решился на бракоразводный процесс, чем и навлек на себя недовольство публики.

    Айкын Толепберген с семьей

    В августе 2018-го на личных страницах в социальной сети «Инстаграм» появилась фотография, сопровождаемая подписью, что Толепберген и его избранница годом раньше стали родителями малыша Санжара, а также тайно сыграли свадьбу.

    «Про детей своих я могу говорить бесконечно, но про жен – увольте. Главное, сложностей в отношениях с бывшей женой у меня не возникает, все мои жены живут хорошо, и все мы счастливы. Моя первая семья – тоже часть моей жизни. Они на меня не держат обиды», – поспешил убедить фанатов Айкын.

    В феврале 2019-го пара подтвердила, что ждет появления на свет второго ребенка.

    «Мы хотели скрыть мою вторую беременность, но, как видите, не вышло. Как сказал мне муж, все равно люди про нас все узнают, даже если мы будем молчать», – рассказала Жулдыз Омиргали.

    Айкын Толепберген сейчас

    Айкын Толепберген продолжает активную гастрольную и концертную деятельность.

    Айкын Толепберген - «Жүрегим ақ»

    На собственном дне рождения в 2019-м он представил на суд собравшихся премьерный сингл «Жүрегим ақ», который посвятил своей беременной жене. Годом раньше он записал еще одну версию собственной композиции «Күндер өтуде».

    Дискография

    • 2015 – «Асылым»
    • 2016 – «Корабли»

    Другие знаменитости