Илья Манылов

Iliya Manylov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Илья Манылов — хореограф в третьем поколении. Артист, соединивший на сцене танец, музыку, слова и образы. Невероятный перформанс, создаваемый им, либо очаровывает, либо остается за гранью понимания. Так или иначе, равнодушных среди зрителей его авторских проектов нет.

    Детство и юность

    Илья родился 6 февраля 1990 года в городе Сарапул. Семья будущего участника проекта «Танцы» на ТНТ была и остается творческой. Отец Игорь Владимирович посвятил жизнь театральной деятельности, в прошлом — хореограф. В 2001 году получил звание работника культуры.

    Мать Ольга Вячеславовна — балетмейстер, основатель театра народного танца Ольги Зиминой. Родители с малых лет прививали сыну любовь к сцене, искусству показывать чувства через пластику тела. Уже в возрасте 3 лет наследник стал демонстрировать талант.

    Илья Манылов и Александра Рахманова

    После окончания школы переехал в столицу Урала — там поступил в Екатеринбургский государственный театральный институт. Получение образования не стало помехой для начала профессиональной карьеры.

    Важной вехой в жизни студента стала работа в компании «Эксцентрик-балет Сергея Смирнова». В своем инстаграм-аккаунте Илья назвал этот период удивительным временем. Вчерашний школьник стал выходить на сцену, ездить на спектакли и гастроли.

    Уже тогда Манылов начал ощущать жажду нового. Ему хотелось творить, он мечтал раздвинуть рамки и показать миру нечто, не поддающееся никаким определениям. Но всему свое время. Получив диплом, выпускник стал развиваться самостоятельно.

    Все больше усилий будущий хореограф вкладывал в развитие сольных проектов, устраивал мастер-классы.

    В 2013 году Илья вместе с единомышленниками Максимом Прислоновым и Александрой Рахмановой создали компанию Minoga DC в Екатеринбурге. Школа славилась своими провокационными пластическими постановками. А еще тем, что объявляла наборы для людей, которые никогда не выходили на сцену, — без ограничений в возрасте и уровне подготовки.

    В 2014 году Манылов участвовал в телевизионном проекте «Танцуй!» на Первом канале. Выйти в финал ему не удалось, однако он вошел в сотню лучших артистов страны.

    Самым ярким событием в профессиональной биографии стало выступление на IX Международном фестивале «На грани». На сцене молодой человек продемонстрировал моноспектакль «Гекла», названный так в честь действующего вулкана.

    Танцор появился в некоем коконе, демонстрируя неспешные перекаты и импульсные «подрагивания». В заключительном акте Илья «переродился» в школьника — предстал в коротких шортах и шапочке. Сначала его движения были просты и минималистичны, но постепенно усложнялись. Так Манылов показал через танец сложный этап зарождения и взросления.

    Личная жизнь

    Своими взаимоотношениями с противоположным полом Илья предпочитал не делиться с общественностью. Поэтому для аудитории было неожиданностью, когда хореограф в инстаграм-аккаунте выставил фото дочери — Амалии.

    Илья Манылов и Анастасия Олесик

    Девочка родилась 30 августа 2019 года. О матери Амалии известно мало — ее зовут Олесик Анастасия Федоровна, она на два года старше отца своего ребенка. Информации о том, что молодые родители вступили в официальный брак, также нет.

    Шоу «Танцы»

    Будучи артистом театра и хореографом, Илья неоднократно смотрел в сторону нашумевшего шоу «Танцы» на ТНТ. В итоге поставил себе цель поучаствовать в нем.

    Зрители увидели необычного кандидата 3 октября 2020 года на отборочном туре в Минске. В профайле Манылов поделился основными фактами из своей биографии и личной жизни. А также тем, что вызывал критику и неприятие в отношении его пути со стороны умудренных опытом театралов.

    Стиль, в котором выступил Илья перед жюри, был ему хорошо знаком с детства — панк-контемпорари. После минутного представления Мигель заявил: претендент на 5 млн руб. «прикольно двигается».

    Илья Манылов в шоу «Танцы» на ТНТ

    А Татьяна Денисова отметила, что в номере чувствовалась свобода. Подытожил сказанное Александр Гудков, назвав выступившего артиста «лицом проекта». Очевидно, что уроженец города Сарапул занял достойное место в 7-м сезоне, который, к слову, стал завершающим для шоу «Танцы».

    Илья Манылов сейчас

    2020 год обозначился для хореографа не только участием в телепроекте, но и сменой места жительства. Плодотворный период жизни и творчества в Екатеринбурге подошел к логическому окончанию — летом Манылов переехал в Москву.

    Впрочем, это не стало поводом забыть про проект Minoga DC. Уже в сентябре Илья приезжал в Екатеринбург на сессии по импровизации.

    Сейчас артист продолжает заниматься любимым делом, на своем официальном сайте он предлагает желающим пройти его авторский курс. Это некое пошаговое руководство для создания танцевальных миниатюр. Среди клиентов Манылова — руководители взрослых и детских коллективов, участвующие в фестивалях.

    Проекты

    • 2014 — «Танцуй!»
    • 2020 — «Танцы» на ТНТ