Эра Канн

Эра Канн
Имя:Эра Канн ( Ирина Бручеева )
Дата рождения: 11 января 1993 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Самарканд, Узбекистан
Деятельность: певица, композитор, преподаватель вокала
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (150 голосов)

    Эра Канн: биография

    Ирина Робертовна Бручеева (Эра Канн) родилась во втором по величине городе Узбекистана – Самарканде. По национальности она – кореянка. Через год после рождения девочки семья, состоявшая к тому моменту из бабушки, матери и самой Иры, переехала в Саратов. Впервые познакомилась с музыкой маленькая Ирина в детском саду «Аленький цветочек», где преподаватель музыки создал детский хор из 3-4-летних певцов. В 7 лет девочка пошла одновременно и в общеобразовательную саратовскую школу, и в музыкальную, в которой обучалась по классу фортепиано.

    Эра Канн
    Эра Канн

    Через 3 года она стала дополнительно брать профессиональные уроки вокального мастерства у заслуженного учителя России Лидии Даниловны Антоновой. Эта педагог, работавшая в саратовском училище искусств, привила 10-летней Ире любовь к джазу. Благодаря ей одаренная ученица в 2003 году выиграла московский конкурс «Таланты нового века» и стала лауреатом премии губернатора Саратовской области. Последняя победа открыла дорогу маленькой певице к гастролям по Германии, во время которых она сдружилась с пианистом Даниилом Крамером, который помог ей еще больше отточить врожденный музыкальный талант.

    Он же предложил Ирине использовать сценический псевдоним, в качестве которого она выбрала настоящее имя матери и стала называться "Эра Канн". В следующие годы вокалистка становилась лауреатом многих конкурсов и фестивалей, в том числе петербургского «Сияние звезд», московского «Через тернии к звездам» и «Синеокая Анапа», который проходил на черноморском побережье.

    В 2006 году она съездила по специальному приглашению в Испанию на фестиваль джазовой музыки. Большое количество гастролей и концертов отнимали много времени, Ирина не могла ежедневно посещать школу, поэтому она принимает решение сдать экзамены экстерном.

    Эра Канн на музыкальном фестивале
    Эра Канн на музыкальном фестивале

    В 2007 году уезжает в Москву и становится студенткой отделения «Эстрадное пение» Государственного музыкального колледжа эстрадного и джазового искусства. Параллельно с учебой Канн продолжает принимать участие в музыкальных фестивалях «Джазовые голоса», «Творчество молодых», «Джазовый фестиваль», «Дворянские Сезоны», «Мелодии Бродвея», «Посланцы Джаза». В 2009 году вместе с Даниилом Крамером и Академическим Симфоническим оркестром Эра Канн выступала в Самарской Государственной филармонии.

    Эра Канн на сцене
    Эра Канн на сцене

    По окончании колледжа певица поступает в российскую академию музыки имени Гнесиных, а также создает джазовую группу «Crazy Band», с которой выступает по всей России до сих пор. Они давали концерты в московских залах театра «Золотое Кольцо», дворца культуры при Доме Архитекторов, клубе «JazzArtClub», в Доме Журналистов и даже на джазовом теплоходе. Также принимали участие в саратовском фестивале «Jazz- Inter- Classic». Кроме того, Эра Канн сотрудничает со многими джазменами России. Наиболее известные из них Даниил Крамер, Сергей Манукян, Анатолий Кролл, Валерий Пономарев, Владислав Медяник и Олег Бутман.

    Телепроекты

    В 2014 году Эра Канн вместе с двумя музыкантами из своего коллектива «Crazy Band» приняла участие в самом первом выпуске программы «Главная сцена», который был показан на канале «Россия 1» 30 января 2015 года. Для выступления она выбрала русскую фольклорную песню «Птиченька». Чистый и глубокий голос девушки идеально передавал народность композиции. Но дальнейшего развития участие в проекте для Эры и ее джаз-коллектива не принесло.

    Эра Канн в шоу «Главная сцена»
    Эра Канн в шоу «Главная сцена»

    В шоу «Голос» Эра Канн хотела попасть с 2012 года. Но в первом сезоне она слишком поздно подала анкету, принять участие во втором помешала беременность. В следующем сезоне она выступала перед судьями, но на слепых прослушиваниях к ней никто не повернулся. В 2015 году на прослушиваниях 4 сезона, когда исполнительница спела этническую композицию группы «Deep Forest» под названием «Endangered Species», ее выбрали сразу двое членов жюри – певица Полина Гагарина и рэпер Баста.

    Эра Канн в шоу «Голос»
    Эра Канн в шоу «Голос»

    Эра посчитала, что ей поможет раскрыть весь имеющийся творческий потенциал именно Баста, и отправилась в его команду. В итоге за весь проект лишь Эре удалось убедить Басту и поклонников его команды в том, что она достойна финала. В последнем выпуске 4 сезона Эра Канн заняла 4 место. Параллельно с выступлениями в шоу «Голос» Эра Канн готовит материал для записи авторского дебютного альбома.

    Личная жизнь

    Со своим мужем Михаилом Бручеевым певица познакомилась во время обучения в музыкальном эстрадном колледже. Михаил был студентом этого учебного заведения, занимаясь на отделении «Эстрадные инструменты». Они встречались несколько лет, а затем поженились. Ирина Канн официально взяла фамилию мужа. Но, конечно, это никак не отразилось на сценическом псевдониме.

    Эра Канн с мужем Михаилом Бручеевым
    Эра Канн с мужем Михаилом Бручеевым

    В 2013 году у супругов родилась дочь Мария. Несмотря на то, что девочке еще маленькая, мама замечает у нее большой музыкальный талант. Маша вслед за папой учится играть на трубе. Любимый девиз Эры Канн: «Иди вперед и без колебаний». И она старается следовать ему как в профессиональной, так и в личной жизни.

    Фото

    Другие знаменитости