Анастасия Терехова

Anastasiya Terekhova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Определяясь когда-то с выбором танца, Анастасия Терехова остановилась на восточном направлении. Сейчас девушка стремится доказать, что Belly Dance — это искусство, а не просто соблазнительные движения полуобнаженного тела под арабские мелодии. Танцовщица обижается, когда плоды ее творчества называют танцем живота, и намерена раскрыть магию и глубину стиля перед зрителями «Танцев» на ТНТ.

    Детство и юность

    Анастасия родилась и выросла в Воронеже. Ее биография оказалась связана с танцами с 7 лет. Сначала девочка занималась эстрадным направлением, выступая в составе группы, с которой объездила не один конкурс. А вот увлечение экзотическим стилем пришло благодаря случаю: Тереховой попался на глаза диск с восточными танцами, после чего она начала самостоятельно осваивать новое направление.

    Анастасия Терехова в детстве

    Она педантично и с упорством разучивала все связки и движения, а с 2013 года начала заниматься Belly Dance в танцевальной школе. Вскоре Настя достигла высочайшего уровня и стала выступать на российских и мировых чемпионатах, где добивалась призовых мест и даже побеждала. Она стала чемпионкой России, Европы и мира по Belly Dance и получила звание профессионала в выбранном направлении по версии Общероссийской танцевальной организации.

    На протяжении 7 лет Терехова занималась в коллективе, ездила на конкурсы и танцевальные олимпиады, а также делилась мастерством с подрастающим поколением. Она преподавала танец живота в спортивно-танцевальных клубах Воронежа, работала хореографом, выступала на корпоративах и праздничных мероприятиях, а также вынашивала планы по покорению столичной сцены.

    Личная жизнь

    Творческими успехами и подробностями личной жизни Анастасия делится на странице «Инстаграма». Она заполняет ее чувственными фото в сценических нарядах, селфи и снимками в компании мужа.

    Анастасия Терехова с мужем

    За возлюбленного Дмитрия танцовщица вышла замуж в сентябре 2020 года и охотно поделилась свадебной фотосессией с подписчиками. Оттуда же известно, что в 2019-м она встречала любимого из армии.

    «Танцы» на ТНТ

    Шоу «Танцы» на ТНТ впервые вышло на экраны в 2014 году, и с тех пор через программу прошли тысячи молодых талантливых участников, выведших танцевальную культуру страны на новый уровень. Впервые попробовать свои силы в проекте Настя решила в возрасте 17 лет в 2016 году. Терехова пришла на кастинг с импровизацией, однако не смогла убедить судей в своей готовности побороться за победу. Тогда она еще не была достаточно сформировавшимся танцором, но мечты о шоу не оставила.

    Анастасия вернулась на проект в 2020 году, когда узнала о том, что 7 сезон заявлен как последний. Она отправилась на кастинг в Ростове-на-Дону не просто показать себя, но и продемонстрировать, что Belly Dance — это настоящее искусство. Популяризация любимого стиля стала миссией Тереховой на проекте.

    Выйдя с восточным танцем под вариацию классической музыки, участница покорила наставников и зрительный зал, который сопровождал ее выступление несмолкаемыми аплодисментами. Девушка услышала заветное «Ты в танцах!» от Татьяны Денисовой, но другие наставники также выразили уважение и восхищение мастерством танцовщицы.

    Анастасия Терехова сейчас

    Этап кастингов в последнем сезоне шоу «Танцы» закончился 31 октября 2020 года, а с ноября конкурсанты приступили к изнурительным, но захватывающим испытаниям отбора в команды наставников. В 7 сезоне их по-прежнему трое: Татьяна Денисова, Егор Дружинин и Мигель. Анастасия вступила в борьбу наравне с другими участниками. Параллельно Терехова продолжила преподавать восточные танцы в спортивно-танцевальных клубах «Адреналин» и «Империя» в Воронеже.

    Анастасия Терехова на проекте «Танцы» на ТНТ

    2020 год стал знаковым для танцовщицы. Во-первых, она покинула коллектив, где работала много лет, и сосредоточилась на сольных выступлениях. Во-вторых, в период самоизоляции хореограф разработала онлайн-курс и смогла прокачать преподавательское мастерство, занимаясь с десятками учеников из разных городов. Она наконец почувствовала уверенность в своих силах, научилась импровизировать, мыслить в танце и идеально чувствовать свое тело.

    Анастасия призывает не гнаться за модными направлениями в хореографии, а обратить внимание на тонкий и женственный восток, который, помимо развития пластики и грации, дает прекрасную базу для других стилей. Терехова уверяет, что для развития в Belly Dance необходимо заниматься классикой и общефизической подготовкой, работать над подъемом и выворотностью стоп, что превращает танец живота в настоящий танцевальный спорт.