Алиса Петрова

Алиса Авчинник
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Чем больше ты себя знаешь, тем лучше ты сможешь раскрыть персонаж» — девиз белорусской актрисы театра и кино, Алисы Петровой. Поэтому она уделяет много времени познанию себя через различные практики, в том числе йогу. А также стремится выходить за рамки профессии, постоянно пробуя нечто новое.

    Детство и юность

    Алиса Авчинник (девичья фамилия актрисы) родилась 26 июля 1990 года в Минске (белоруска по национальности). После школы девушка поступила в Белорусскую государственную академию искусств, которую окончила в 2012 году.

    Об академии бывшая студентка сохранила приятные воспоминания. Преподавателем по актерскому мастерству был Владимир Мищанчук, декан театрального факультета. В период обучения Авчинник примеряла амплуа старосты по вокалу. Хотя позже в интервью призналась — учителя ей неоднократно говорили, что петь она никогда не будет.

    Алиса Петрова с мужем

    Впоследствии, когда Алиса сама занималась преподаванием в академии, то старалась не ставить воспитанников в жесткие рамки. И сейчас уверена — человек может все, если на это есть желание.

    Личная жизнь

    Еще в студенческие годы будущая звезда сериалов встречалась с однокурсником, хотя была уверена, что ее избранник будет старше ее по возрасту. Первая любовь так и не переросла в серьезные отношения.

    Уже через год после получения высшего образования Алиса вышла замуж за мужчину, который старшее ее на 11 лет. Супруг Владимир Петров также человек творческий. Он занимается фотографией, ведет нестандартные актерские курсы.

    В 2016 году брак распался. С того времени информации о личной жизни Авчинник практически нет. Хотя в своем инстаграм-аккаунте актриса поделилась коротким роликом, в котором целуется с мужчиной. А в одном из постов призналась, что ее сердце не свободно, указав имя — Иван Вырыпаев.

    Фильмы

    Кинодебют выпускницы БГАИ состоялся в 2010 году, когда та еще только постигала азы актерского мастерства. Ее пригласили сыграть в эпизоде военной драме «Покушение».

    Затем последовала череда подобных небольших работ, а в 2012 году Авчинник предложили главную роль в фильме «Поверь, все будет хорошо». В мелодраме начинающая актриса перевоплотилась в девушку из провинции по имени Женя, которая по воле судьбы осталась с маленьким ребенком на руках в большом городе.

    Продолжительный период времени в фильмографии уроженки Минска преобладали сериалы — «Обратная сторона луны», «У вас будет ребенок», «Королева красоты», «Парфюмерша». Везде Авчинник доставались роли второго плана.

    Поклонники Алисы запомнили ее в ярком образе Наташи — медсестры родильного отделения в сериале «Доктор Улитка» 2018 года. Привлекательная блондинка с ростом в 170 см, привыкшая носить короткие платья, стала подругой и соседкой по квартире главной героини киноленты — Киры Улитиной (Мария Куликова). А вот в мелодраме «Танец для двоих» Петрова примерила амплуа отрицательного персонажа — Анжелики.

    Алиса Петрова в сериале «Доктор Улитка»
    Алиса Петрова в сериале «Доктор Улитка»

    Кроме кинокарьеры, уроженка города Минска снималась и на сцене — после окончания академии стала актрисой Драматического театра Белорусской Армии. С момента начала службы там, признавалась Алиса, времени на другие занятия не оставалось. Выпускница БГАИ была нарасхват, и ей первое время везло на персонажей. В список спектаклей, где она участвовала, вошли — «Снежная королева», «Ромео и Джульетта», «Не покидай меня…», «Беда от нежного сердца».

    Алиса Петрова сейчас

    В интервью Сабине Курбановой летом 2020 года Алиса сообщила о дальнейших планах. В первую очередь актриса рассказала, что ее история с театром подошла к концу. В начале года она собиралась переехать из Минска. Уволившись, Петрова стала искать другие пути для развития.

    И, прежде всего, решила вплотную заняться фотографией. Раньше это было неким увлечением или хобби. Но в последние годы Авчинник стала выполнять заказы. Сейчас она планирует создать официальную страницу, где будет выкладывать фото и предлагать услуги.

    Еще один проект — музыка. Помня о словах преподавателей о том, что она никогда не будет петь, Алиса решилась все же попробовать. В ее мечтах — собрать единомышленников, певцов, с которыми бы она представила миру композиции с текстами классиков — Александра Пушкина, Сергея Есенина и других известных поэтов.

    Что касается кино, то из-за пандемии, естественно, наступил творческий перерыв. Петровой пришлось столкнуться с таким явлением, как самопробы. И теперь вместо кастингов и живого общения она стала записывать себя на камеру, выступая не только актрисой, но и в какой-то степени режиссером.

    2020 год в профессиональной биографии Алисы обозначился выходом 2-серийного фильма-мелодрамы «Соната для горничной». В этом проекте Петровой досталась небольшая роль второго плана, москвички Виолетты.

    Фильмография

    • 2012 — «Поверь, всё будет хорошо»
    • 2013 — «Парфюмерша»
    • 2015 — «Не говори мне прощай»
    • 2015 — «Капкан для звезды»
    • 2016 — «Кузнец моего счастья»
    • 2017 — «Ты мой свет»
    • 2017 — «Три в одном»
    • 2017 — «Месть как лекарство»
    • 2018 — «Доктор Улитка»
    • 2018 — «Галина»
    • 2018 — «Акварели»
    • 2019 — «Танец для двоих»
    • 2019 — «Серебряный отблеск счастья»
    • 2019 — «Маруся. Трудные взрослые»
    • 2019 — «Крёстная»
    • 2020 — «Соната для горничной»