Юрайа Шелтон

Uriah Shelton
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    В ранние годы Юрайа Шелтон увлекался музыкой и спортом, но в итоге понял, что не представляет жизнь без съемок в кино. Американский актер запомнился и полюбился зрителям благодаря главным ролям в комедийных и драматических проектах.

    Детство и юность

    Юрайа Юстус Шелтон появился на свет 10 марта 1997 года в Далласе, США. Когда он был младенцем, семья переехала в маленький речной поселок Магнолия-Спрингс, расположенный в штате Алабама, где и прошли ранние годы биографии будущей знаменитости.

    Юрайа Шелтон в сериале «13 причин почему»
    Юрайа Шелтон в сериале «13 причин почему»

    В детстве Юрайа был разносторонней личностью — посещал занятия по фортепиано и футболу, а в 7 лет стал моделью. Так мальчик оказался на конкурсе талантов в Орландо, где его заметили представители актерских агентств из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

    Понимая, что в большом городе у сына будет больше возможностей для совершенствования актерского мастерства и построения карьеры, родители решились на переезд в Лос-Анджелес. Первое время Шелтон снимался в рекламе, а в 10 лет получил первую роль на телевидении.

    Фильмы

    Актер дебютировал в сериале «Без следа», где сыграл юного Бретта. В последующие годы фильмография Юрайи пополнялась преимущественно эпизодическими появлениями в таких проектах, как «Говорящая с призраками», «Безумное телевидение» и «Дефективный детектив», но в 201 0году он получил главную роль в картине «Взлет», которая стала его прорывом.

    Это история о мальчике, чей привычный уклад жизни изменился, когда отец отправился служить в Афганистан. В этот тяжелый период спасением героя становится музыка, и он решает поучаствовать в вокальном конкурсе. Специально для картины Шелтон записал трек I Miss You.

    В том же году артист присоединился к касту детективного сериала «Болота», в котором воплотил образ Джеффа Каргила. Отец персонажа отбывает наказание в тюрьме, но сын не оставляет надежды на его возвращение и восстановление семьи, которая переживает тяжелые времена и находится на грани распада.

    Незадолго до закрытия проекта Шелтон пополнил актерский состав драмы «Блю», где вновь получил главную роль. Его герой Джош живет вместе с матерью, которая ведет тайную жизнь секс-работницы и старается уберечь сына от тайн своего тяжелого прошлого, но они всплывают на поверхность. В том же 2012 году артист снялся в эпизоде сериала «Правосудие».

    Юрайа Шелтон в сериале «13 причин почему»
    Юрайа Шелтон в сериале «13 причин почему»

    После ухода из «Блю» Шелтон приступил к съемкам в комедии «Истории Райли», которая является продолжением популярного в 1990-х ситкома «Парень познает мир». Актер воплотил образ Джошуа Мэтьюза — дяди главной героини, в которого влюблена ее подруга в исполнении Сабрины Карпентер.

    Эта роль принесла Юрайе мировое признание и любовь поклонников. Хотя артисты неоднократно заявляли, что на съемках царит теплая дружеская атмосфера, после закрытия проекта Шелтон дал интервью, в котором рассказал о напряженных отношениях между ним и звездой «Историй Райли» Роуэн Бланчард. Причиной считаются антифеминистские взгляды Юрайи. Кроме того, исполнитель заявил, что вряд ли продолжит видеться с бывшими коллегами по сериалу, хоть и считает их хорошими людьми.

    Распрощавшись с проектом, над которым работал 3 года, артист продолжил радовать поклонников новыми появлениями на экранах. В 2017-м Шелтон снялся в драме «13 причин почему». По признанию знаменитости, роль Преттерса он получил без прослушивания. До этого актер пробовался на других персонажей и не подошел, но сумел запомниться создателям сериала.

    Следующее яркое появление Юрайи состоялось в драме «В поисках Аляски». Ему выпало играть Лонгвелла Чейза — парня из состоятельной семьи и участника группы «Войны будних дней». Проект получил положительные отзывы зрителей и критиков, удостоившись рейтинга 90 % от Rotten Tomatoes.

    Личная жизнь

    О личной жизни знаменитости известно мало, поскольку он редко делится информацией об этом с поклонниками. В прошлом актеру приписывали отношения с Сабриной Карпентер, затем появились сведения, что он встречается с актрисой Маккензи Хейман.

    Юрайа Шелтон и Сабрина Карпентер в сериале «Истории Райли»
    Юрайа Шелтон и Сабрина Карпентер в сериале «Истории Райли»

    В 2017 году девушка, имя которой не разглашается, заявила, что вступала в интимную связь с артистом, но во время конфликта он ударил ее ногой в живот, и это привело к воспалению кишечника. Пострадавшая обратилась в суд и добилась судебного запрета на приближение к ней.

    Юрайа Шелтон сейчас

    В ноябре 2020 года состоялась премьера комедийного триллера «Дичь» с участием артиста. Сюжет фильма разворачивается вокруг старшеклассницы, которая меняется телами с серийным маньяком и получает всего сутки на то, чтобы вернуть все обратно. Юрайе выпало играть парня главной героини.

    Сейчас актер продолжает сниматься в кино. Он ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2008 — «Низшее образование»
    • 2008 — «За решеткой»
    • 2008 — «Экспресс из нянь»
    • 2010 — «Мун из Алабамы»
    • 2010 — «Познакомьтесь с моей мамой»
    • 2011 — «Взлет»
    • 2010-2013 — «Болота»
    • 2012 — «Правосудие»
    • 2012-2014 — «Блю»
    • 2014-2017 — «Девушка познаёт мир»
    • 2016 — «Врата воинов»
    • 2017 — «13 причин почему»
    • 2018 — «Романовы»
    • 2019 — «В поисках Аляски»
    • 2020 — «Дичь»