Стася Кожемяко

Stasya Kozhemyako
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Участница 7-го сезона «Танцев» на ТНТ Стася Кожемяко предпочитает скрывать свое отчество, полное имя и данные о росте и весе. Себя стройная девушка с африканскими косичками и железным характером называет Дитя ПоНеДеЛьНиКа.

    Детство и юность

    Будущая танцовщица родилась в крупнейшей деревне Брянской области Добрунь, расположенной в 6 км от областного центра. В 2020 году малая родина Стаси отметила 400-летие со дня первого упоминания. В 2007-м добрунская средняя школа реорганизована в лицей № 1 Брянска. В этом учебном заведении Кожемяко отучилась с 2000 по 2011 год.

    Стася Кожемяко в шоу «Танцы» на ТНТ

    Девушка, говоря о национальности, обычно перечисляет русских и украинских предков. Однако, судя по фото матери Жанны Назаровны Кожемяко, у Стаси есть и азиатские корни.

    В 2015 году уроженка Брянской области окончила факультет международных отношений СПбГУ, получив степень бакалавра. Университетское образование в сочетании с деревенским происхождением и одержимостью танцами с детства характеризуют Стасю как талантливого, целеустремленного и упорного человека.

    Еще большее уважение к танцовщице появляется при знакомстве с ее биографией. В отрочестве у Кожемяко обнаружили опухоль, но болезнь удалось победить. Сразу после выздоровления Стася вернулась к танцам.

    Танцы

    С 2013 года уроженка Брянской области преподает хип-хоп и джаз-фанк в студиях танца Monplezir. В 2016-м Стася участвовала в 9-м сезоне украинского телевизионного шоу «Танцуют все!». Зрителям запомнилось выступление трио Кожемяко – Богдан Урхов – Илона Федорко. Однако из-за обстоятельств в личной жизни девушка не вышла в финал проекта, что стало для нее большим потрясением.

    Стася Кожемяко в шоу «Танцуют все!»

    Через 2 года после участия в украинском шоу Стася снялась в клипе на композицию «Импичмент» петербургской группы MagiCool, название которой в переводе означает «классная магия». Любопытно, что в песне лирический герой называет возлюбленную «моя Шэрон Стоун», а одним из номеров Кожемяко на «Танцуют все!» было танцевальное переосмысление сцены допроса героини «Основного инстинкта».

    Личная жизнь

    Стася снимает квартиру в городе на Неве вместе с возлюбленным Владимиром Теном, фото которого часто появляется на странице Кожемяко в «Инстаграме». Парень в 2011 году окончил Санкт-Петербургский университет авиационного приборостроения, но, как и Стася, связал биографию с танцами.

    Владимир преподает в сети танцевальных студий Monplezir, расположенных на севере Санкт-Петербурга и в поселке Кипень Ленинградской области. Друг друга Тен и Кожемяко называют мужем и женой.

    Стася Кожемяко и Владимир Тен

    У пары есть собака породы бигль по кличке Стич. Кроме русского, Кожемяко владеет английским, польским и испанским языками. Девушка любит читать и, когда оказывается в книжном магазине, покупает один роман и одно издание для саморазвития. С возрастом Стася научилась находить время для общения с семьей, походов в театры и на концерты. Однако инициатор культурных выходов по-прежнему Владимир.

    Стася Кожемяко сейчас

    На кастинге 7-го сезона «Танцев» на ТНТ Кожемяко вместе с танцовщицей из Уфы Ариной Никогосян представила чувственный и зажигательный танец. Уфимку к выступлению готовила участница 1-го сезона «Танцев» Алена Гуменная. Однако в свою команду Егор Дружинин взял только Стасю, сказав, что Арине надо развивать сольную карьеру. Выпуск канал ТНТ показал 14 ноября 2020 года.