Камил Шеремета

Kamil Szeremeta
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Камил Шеремета — боксер-средневес, поляк по национальности. Хорош в защите, умеет выжидать, а затем резко идет вперед, преподнося сюрприз соперникам. К середине боя добивается полного преимущества.

    Детство и юность

    Камил Шеремета родился 11 октября 1989 года в Белостоке, Польша. Рос вместе с двумя старшими сестрами. Родители родом из Гродека, мальчик проводил там каникулы. Отец мечтал стать боксером, но из-за тяжелой болезни (полиомиелита) не смог реализовать свою мечту.

    Камил Шеремета с женой и дочерью

    В детстве Камил мечтал о космонавтике, но мать сказала, что для этого нужно хорошо учиться в школе, и он бросил эту затею. Первым увлечением в спорте стал футбол. После матчей команды дрались в раздевалке. Боксом занялся в 12 лет, и это спасло подростку жизнь. Тогда парень водился с дурной компанией, половина бывших друзей оказалась в тюрьме. Уже на первой тренировке наставник Миколай Нос сказал, что Шеремета станет чемпионом Польши. Начинающий спортсмен тренировался каждый день в течение года, пропустив только одно занятие из-за православного праздника.

    В любительском боксе выиграл бронзовую медаль в полусреднем весе на чемпионате Польши 2008 года.

    В 2010 году в финале турнира «Феликс Штамм» Камил победил казахстанца Серика Сапиева, на тот момент двукратного чемпиона мира.

    Бокс

    Профессиональная спортивная биография Шереметы началась 2 декабря 2012 года, когда он одержал победу в четвертом раунде над Яношом Лакатошем на Osir Huragan Arena в Воломине, Польша. Чтобы выйти на ринг, боксер подписал контракт с компанией Дариуша Снарского Boxing Production, куда уже входили бывшие друзья по любительскому спорту.

    В 2016-м Камил победил мощного средневеса из Уганды Кассима Оуму. Шеремета проводил успешные комбинации ударов, умело держал дистанцию и контролировал бой.

    В феврале 2018 года поляк во втором раунде нокаутировал итальянца Алессандро Годди и завоевал пояс чемпиона Европы по версии EBU в среднем весе. К этому бою поляк готовился около года, в том числе посещал тренировочный лагерь в горах. Уже в начале схватки два раза сильно ударил в челюсть, и Годди чудом устоял на ногах. После победы Шеремета занял 19-ю строчку мирового рейтинга боксеров в своей категории.

    В сентябре защитил титул в бою против Рубена Диаса, оформив нокаут в десятом раунде. Ближе к концу поединка испанцу пришлось драться с порезом под правым глазом, и Камил не дал ему передышки, обрушив серию безжалостных ударов.

    В июле 2019 года чемпион Европы сразился с никарагуанцем Эдвином Паласиосом, победив по очкам. Белостокец не разгонял темп, боксировал статично и наносил одиночные удары. Противник сидел в глухой обороне, что сделало бой трудным и бедным на события.

    Камил Шеремета и Геннадий Головкин
    Камил Шеремета и Геннадий Головкин / @szeremeta_kamil и @gggboxing

    6 октября 2019 года Камил дебютировал в США, одолев мексиканца Оскара Кортеса. Поединок стал третьим в андеркарте вечера бокса на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Он был рассчитан на восемь раундов, но завершился во втором техническим нокаутом. Главным событием вечера стал бой между Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко.

    Личная жизнь

    Подпись под фото в инстаграм-аккаунте Шереметы гласит: «Семья — это все!». Личная жизнь занимает важное место в жизни средневеса. Жену зовут Аня, двое детей: сын Бартек и дочь Амелька. Мужчина присутствовал при их родах. Супруги вместе с 16 лет.

    Камил не отказывается от домашней работы: моет холодильник, стиральную и посудомоечную машины, протирает люстры. Готовит спортсмен даже лучше жены. Любит итальянскую кухню, особенно пасту и пиццу, а также гамбургеры и сыр.

    Поляк признавался, что ему кажутся смешными фильмы о Рокки Бальбоа, поскольку в настоящем спорте никто не выдержит такое количество ударов, тем более не встанет на ноги.

    Рост боксера 176 см, вес 71 кг.

    Камил Шеремета сейчас

    18 ноября 2020 года стало известно, что бой Шереметы против чемпиона по версии IBF в среднем весе Геннадия Головкина состоится 18 декабря, на арене Seminole Hard Rock Hotel в Голливуде, штат Флорида. На кону будут стоять пояса IBF и IBO.

    Соперники должны были выйти на ринг еще в марте 2020 года, но Головкин тогда повредил правую голень, и бой перенесли на июнь, а потом вмешался коронавирус. Для казахстанца это будет уже 21-я защита титула. Шеремета заявил, что сейчас находится на пике формы, в отличие от Геннадия. Он хотел бы, чтобы после схватки поляки им гордились.

    За бой спортсмену предложили более миллиона злотых, после вычета гонорара промоутера и налогов. Хотя поляка считали слабым соперником, тот говорил, что Головкин всего лишь человек, у него две руки и две ноги. А он сделает все, чтобы победить.