Вероника Круглова

Veronika Kruglova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
80 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Вероника Круглова стала звездой в 60-е годы, но период ее популярности длился недолго. Имя певицы осталось на слуху благодаря ее бывшим мужьям, которые были знаменитыми артистами советской эстрады.

    Детство и юность

    Вероника Круглова появилась на свет 23 февраля 1940 года в Сталинграде (Волгоград). Когда город был разрушен в результате военных действий, будущую звезду эвакуировали в Уфу вместе с родителями. По дороге немцы разбомбили эшелон, и уцелел только вагон № 7, в котором находились Кругловы. С тех пор 7 — счастливое число артистки.

    Вскоре семья знаменитости перебралась в Саратов, где находился дом ее отца. Там Вероника окончила школу и посещала театральную студию при местном ТЮЗе, ведь с раннего возраста мечтала стать актрисой. Но вскоре девушка забросила учебу и подалась на эстраду, чтобы делать карьеру на сцене.

    Музыка

    Первые шаги к успеху певица сделала в Ленинграде, где с помощью музыканта Давида Голощекина выиграла престижный творческий конкурс. После этого на звезду посыпались приглашения в популярные музыкальные ансамбли, но она отдала предпочтение коллективу Павла Рудакова, который в то время казался девчонке из Саратова небожителем.

    Следующие 2 года были самыми счастливыми в творческой биографии артистки. Она активно гастролировала, исполняя лирические композиции, а в 1964 году появилась в фильме-спектакле «Голубой огонек», после которого стала народной любимицей. Вскоре звезда получила приглашение в оркестр Олега Лундстрема, из которого была вынуждена уйти уже через 4 месяца.

    После этого в творчестве певицы наступило временное затишье, и она вернулась на сцену только в 1966 году, чтобы выступить на «Голубом огоньке» со своим главным хитом «Ничего не вижу». В последующие годы артистка сотрудничала с Иосифом Кобзоном и Вадимом Мулерманом, пополнила репертуар такими песнями, как «Зачем ты снишься» и «Листья прошлогодние», но решила завершить карьеру в 45 лет.

    Некоторое время Круглова занималась преподаванием, а затем перебралась в США и осела в Сан-Франциско в квартире с видом на залив. Единственная пластинка в ее дискографии была выпущена в 2004 году как часть «Золотой коллекции ретро» и содержала лучшие композиции.

    Личная жизнь

    В молодости артистка была ветреной и влюбчивой, легко увлекалась и быстро теряла к поклонникам интерес. Спустя годы Вероника Петровна предположила, что это было причиной, по которой она не стала звездой сцены, ведь была слишком занята поиском любви и не могла сосредоточиться на профессии.

    Первый брак исполнительницы случился рано, она вышла замуж за конферансье Вилена Кирилловского и быстро об этом пожалела. Они расставались и снова сходились, но не смогли сохранить семью. Вскоре Круглова решила развестись и оборвала с бывшим возлюбленным все связи.

    Она была уже востребованной артисткой, когда познакомилась с Иосифом Кобзоном. По признанию Вероники Петровны, будущей звезде российской эстрады не удалось произвести на нее впечатления. Он был зажатым на сцене и навязчивым в ухаживаниях, из-за чего она долгое время не отвечала ему взаимностью.

    Завоевать сердце исполнительницы Кобзону так и не удалось, но со временем она все же сдалась под его напором и дала согласие на отношения. Годы совместной жизни стали для нее адом, ведь супруг оказался завистлив к чужому успеху и не давал жене выступать на сцене во время общих концертов. К тому же, Иосиф Давыдович был зависим от мнения матери, которая сразу же невзлюбила невестку за ее нееврейское национальное происхождение.

    Свекровь не давала покоя Кругловой, она могла в любой момент прийти без приглашения в крохотную квартиру артистов и лечь с ними спать на диване. Но кошмар наступил, когда девушка забеременела. Как только об этому узнала Ида Исааковна, начала настаивать на аборте. Хотя изначально Кобзон был рад наследнику, он не смог пойти против воли матери и вынудил избранницу избавиться от ребенка.

    Поскольку срок уже был большим, Кругловой сделали фиктивную справку о том, что она не может рожать естественным путем. В процессе искусственных родов исполнительница пережила клиническую смерть, а затем у нее начался сепсис, что едва не стоило возможности в дальнейшем иметь детей.

    После этого супруги все больше отдалялись друг от друга, и в итоге звезда потребовала у избранника развод. Это негативно отразилась на ее карьере, ведь Кобзон сделал все, чтобы бывшая жена осталась без концертов в Москве, но она ни разу не пожалела о решении.

    В этот непростой период Вероника Петровна сблизилась с Вадимом Мулерманом, за которого впоследствии вышла замуж. Позже артистка призналась, что сделала это от тоски и отчаяния, ведь пыталась оправиться от прошлых разрушительных отношений. Но сначала она была вне себя от счастья, ведь вскоре после свадьбы узнала, что ждет ребенка. Беременность протекала тяжело, и звезда почти 8 месяцев находилась на сохранении. Но роды прошли благополучно, и на свет появилась дочь Ксения.

    Уже спустя год после пополнения в семье Круглова поняла, что Вадим — не тот человек, с которым она хотела бы провести всю жизнь. Несмотря на это, брак продлился 20 лет и завершился изменой Мулермана. Звезда поняла и простила бывшего мужа, ведь давно не любила его.

    После развода Вадим Иосифович продолжил поддерживать связь с дочерью, которую пригласил к себе после переезда в США. Вместе с Ксенией в Америку перебралась и Вероника Петровна. В новой для себя стране певица обрела счастье в личной жизни с бывшим баскетбольным судьей Игорем Докторовичем. С ним она тоже прожила 20 лет, а затем встретила своего пятого мужа Виталия Андриянкина.

    Вероника Круглова сейчас

    Зимой 2020 года на канале «Россиия-1» вышел выпуск программы «Привет, Андрей!» Андрея Малахова, где были показаны фрагменты из старого интервью артистки, которое она дала в 2008 году. С тех пор Вероника Петровна не выходила на связь с журналистами, не делилась новостями и фото. Сейчас сведения о жизни первой жены Кобзона являются тайной для поклонников.