Яна Кузнецова

Яна Смит
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Популярная фитнес-модель Яна Кузнецова (она же Яна Смит), несмотря на титулы и награды, главным личным достижением считает то, что помогла женщинам начать тренироваться, создать тело мечты и полюбить себя на 100 %. Для этого спортсменка открыла собственную онлайн-школу, где предлагает услуги профессиональной команды, удобный формат занятий, индивидуальную систему питания и т. д. В результате курсов-интенсивов и марафонов живот, ягодицы и ноги клиентов примут идеальные формы.

    Детство и юность

    28 апреля 1987-го у Светланы и Станислава Кузнецовых, проживавших в Ленинграде, родилась старшая дочь Яна (Телец по знаку зодиака). Через 2 года, 31 октября 1989-го семья принимала поздравления с появлением на свет младшего ребенка, Натальи.

    В 1994-м девочка пошла в первый класс местной школы № 453, где любимым предметом была физкультура — его ученица старалась не пропускать, сдавая нормативы на отлично. Параллельно она посещала секцию карате и кружок латиноамериканских танцев.

    Яна Кузнецова в детстве
    Яна Кузнецова в детстве / «Инстаграм»

    Летние каникулы неизменно проводились у бабушки с дедушкой в украинском Первомайске. Здесь каждый день в течение 3 месяцев будущая вице-чемпионка мира по фитнес-бикини занималась спортом и не вылезала из воды.

    Незадолго до окончания среднего общеобразовательного учреждения выпускница участвовала в районных и городских соревнованиях среди учебных комбинатов по вождению грузовых автомобилей («Лучший водитель категории С»). Единственная девушка за всю историю подобных «битв», находившаяся в окружении 40 юношей, расположилась на последнем турнире на первом месте и победила в номинации «Надежда России».

    В 2004-м петербурженка поступила на факультет бизнес-коммуникаций Международного института экономики и права, где также внимала знаниям на экономфаке и родная сестра. В 2006–2007 годах студентка попала в тренажерный зал, чтобы набрать вес и уйти от отметки в 43 кг. Ведь благодаря родителям, с 7 лет кормивших по советам Геннадия Малахова и Майи Гогулан, наследница ела «много, но правильно». Главный наставник, с которым сотрудничество не прекратилось и сейчас, тогда осчастливил подопечную на 3 кг.

    Личная жизнь

    20 августа 2009-го Яна, в этом же году окончившая вуз, родила сына Никиту, чьи фото чаще других мелькают в ее инстаграм-аккаунте. Девушка, еще будучи в интересном положении, начала усиленно заниматься под наблюдением персонального тренера. Она регулярно посещала спортзал, укрепляла спину, поясницу, верхний пресс, ограничила себя в сладостях и отказалась от суши.

    Яна Кузнецова и сын Никита

    С 7-го на 8-й месяц беременности будущая мать гостила у бабушки в Украине, где все время проводила на свежем воздухе, плавала, загорала и хлопотала по хозяйству:

    «Много ходила, мела двор, мыла полы, поливала огород. Ела в основном творог — я его так люблю! Вдоволь наедалась малиной, вишней, шелковицей, салатами разными. Еще один месяц я продержалась на подобной здоровой пище. Когда родила, буквально в этот же день скинула все, что набрала, даже немного больше!».

    Спустя 6 месяцев после появления мальчика на свет Кузнецова вернулась к фитнесу. Хотя, по ее словам, сделала бы это и раньше, если бы была возможность. Единственного ребенка знаменитость старается приучать к ЗОЖ — тот в 10-летнем возрасте мог похвастаться 35 отжиманиями за раз.

    В 2019-м жгучая брюнетка (рост 164 см при весе 50 кг) признавалась в интервью, что любит получать новые знания и развиваться, шить, пробовать себя в качестве дизайнера и парикмахера. Иные подробности личной жизни женщина не торопится рассекречивать, поэтому поклонникам остается догадываться, если ли у их любимицы муж или просто бойфренд.

    Фитнес

    На официальном сайте действующая спортсменка профессионального бодибилдинга в категории фитнес-бикини указала в разделе «Обо мне» лаконичные биографические данные:

    «После родов на протяжении 6 лет я работала в ресторанном бизнесе управляющей и бухгалтером-калькулятором. К 2014 году я набрала вес (жировую массу), так как в спортзал ходила нерегулярно. И тогда я поставила задачу нравиться себе в зеркале и измениться».

    Задуманное удалось осуществить. Тренажерный зал и соблюдение подходящего рациона питания исправили ситуацию, и Яна вернулась в идеальную форму, в которой вышла на сцену и победила.

    Яна Кузнецова до и после фитнеса

    2016-й во многом оказался триумфальным для бикинистки-дебютантки: покорились Fitness Men’s Physique & Bikini Stars, Кубок Северо-Западного ФО в Санкт-Петербурге, чемпионат России, IFBB Diamond Cup, EVLS Prague Pro и другие турниры.

    На следующий год она обзавелась титулом «Мисс Олимпия ТОП-10», в 2018-м стала вице-чемпионкой World Professional Championship и получила (как и в 2019-м) главную награду из рук самого Арнольда Шварценеггера на Arnold Classic. К концу 2019-го в арсенале петербурженки, обязанной матери своими достижениями, имелось 17 золотых медалей Pro Champ.

    Яна Кузнецова сейчас

    В 2020-м Яна не только выступала на соревнованиях, но и помогала в их организации. Так, без ее вклада был бы невозможен второй Межрегиональный открытый заплыв «В Питере плыть». В середине декабря фитнес-модель остановилась в шаге от 3-го места на Arnold Classic среди профессионалов.

    Вице-президент РОФСО «Русспорт» продолжила развивать собственный блог в «Инстаграме» и первую международную онлайн-школу фитнеса YanaSmithSchool, разрабатывая эффективные программы тренировок и питания.

    Кузнецова не забывала заливать на авторский ютьюб-канал новые ролики, подробно рассказывающие о поездках на турниры и содержащие занятия по сжиганию жира, упражнения для спины, рук и ног и т. д.