Лиза Стриж

Елизавета Федулова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Елизавету Федулову мало кто знает под настоящей фамилией. А вот за Лизой Стриж в социальных сетях следят миллионы подписчиков. В качестве платформы для самовыражения блогер выбрала приложение Likee, для которого снимает короткие видео под музыку. Огненно-рыжие кудрявые волосы и веснушки стали визитной карточкой юного лайкера.

    Детство и юность

    Первое время Лиза скрывала свой возраст и на прямые вопросы отшучивалась, говоря, что ей 89 лет. Однако известно, что родилась девочка с рыжими волосами 5 декабря 2004 года в Нижнем Новгороде. Ее детство пришлось на стремительно меняющееся время, за которое смартфоны из модной новинки превратились в едва ли не предмет первой необходимости. И если для родителей блогера еще были в новинку «Одноклассники» и «ВКонтакте», то их дочь чувствовала себя своей в «ТикТоке» и Likee.

    Лиза Стриж в детстве

    В детстве Лиза испытывала проблемы со здоровьем, из-за которых мать перевела ее на домашнее обучение. Будущий лайкер страдала от аллергии и частой простуды, и во избежание лишних контактов девочку решено было обучать по индивидуальной программе. Неудивительно, что общение со сверстниками Федулова перенесла в социальные сети, которые стали для нее вторым домом.

    Там она нашла много друзей, в то время как в том учебном заведении, куда она ходила до болезни, девочка ни с кем не общалась. Лиза учится на базе онлайн-школы «Фоксфорд», где получает полный объем знаний по программе, а затем сдает экзамены.

    Блог

    Лиза зарегистрировалась в Likee, когда увидела видео подруги, обработанное симпатичными фильтрами. Ей тоже захотелось приукрасить себя блестками и радугами, и она скачала новое приложение. С тех пор началось увлечение съемками, которое переросло в страсть. Чтобы найти лучшие ракурсы и кадры, Стриж снимала по 50 роликов в день.

    Лайкер убеждена: чтобы добиться успеха, надо любить то, чем занимаешься, и не думать о популярности. Известность придет, когда ты станешь хорош в том, что делаешь. По крайней мере у Лизы это получилось. За первый год пользования приложением девочка набрала миллион подписчиков, а сейчас уже обросла армией поклонников, для которых стала образцом для подражания.

    Лиза Стриж и Илья Буяков

    Фолловеры блогера организуют сходки, где собираются, чтобы пообщаться с ней вживую. Лиза до сих пор не верит, что кто-то явится на эти встречи, но каждый раз приходят десятки любителей ее блога. Стриж рада вниманию и с удовольствием фотографируется с подписчиками.

    Девушка постоянно стремится улучшать контент: смотрит обучающие видео, снимает при хорошем свете, работает над качеством монтажа и ищет «цепляющие» фишки. Любимые форматы роликов — липсинк и слоу мо. Реже она снимает комедийные зарисовки. Лиза любит конкурсы и флешмобы, видео с продолжением под красивую музыку. Помимо аккаунта в Likee, Стриж ведет ютьюб-канал и страницы во «ВКонтакте» и «Инстаграме».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Лизы кипит, что находит отражение в ее видео. Однако не все парни, мелькающие в роликах Стриж, были ее возлюбленными. Например, Илья Буяков, вместе с которым лайкер регулярно создавала контент, оказался просто другом. Подписчики оказались разочарованы, когда узнали, что между молодыми людьми нет романа. Но блогеры настолько близки, что рыжеволосая озорница даже называет его братом.

    Лиза Стриж и ее парень Сергей Ласкин

    Первой любовью Лизы стал Сергей Ласкин, с которым она встречалась полтора года. Однако в августе 2020-го Стриж объявила подписчикам, что отношения закончены. Девушка призналась, что устала плакать от того, что ее не понимают. И еще сказала, что чувства ушли и осталась только привязанность. При этом в январе 2021 года лайкер вновь стала выкладывать совместные видео с Ласкиным, где нашлось место объятиям и поцелуям.

    Лиза Стриж сейчас

    Лиза продолжает снимать видео для Likee, конкурируя по популярности с Миланой Некрасовой и Настей Кош. В январе 2021 года количество подписчиков Стриж превысило 8 миллионов. Опрос поклонников показал, что они ценят контент лайкера за умение поднять настроение. Простота, искренность и жизнелюбие — составляющие успеха Лизы. Она открыта для аудитории, с которой охотно делится новыми видео и подробностями биографии.