Елена Кизякова

Elena Kizyakova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Тимур Кизяков
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Елена Кизякова всю жизнь работает на телевидении, но по степени популярности уступает мужу. Помимо карьеры жена Тимура Кизякова занимается воспитанием детей и работает над непростой миссией — содействует устройству сирот в семьи. Это благородное начинание стало причиной конфликта, в результате которого телеведущую обвинили в финансовых махинациях.

    Детство и юность

    Елена родилась 18 декабря 1972 года. Ее девичья фамилия — Ляпунова, а родной город — Волгоград. Яркая и смышленая девочка воспитывалась в семье инженеров. При огненной эмоциональности она обладала еще и железным стержнем, который позволял добиваться желаемого.

    Елена Кизякова и Тимур Кизяков с детьми

    Окончив школу, амбициозная девушка выбрала для поступления престижный московский вуз. Она стала студенткой Российского университета дружбы народов, где обучалась журналистике на историко-филологическом факультете. Диплом Елена получила в 1997 году и к тому времени уже начала штурмовать двери «Останкино». Кроме этого Ляпунова училась в Институте повышения квалификации работников радио и телевидения, где оттачивала навыки телеведущей.

    Телевидение

    Устраиваясь на телевидение, Елена сообщала об отсутствии навыков, которое компенсировалось горячим желанием учиться. Ее приняли на ВГТРК, где журналистка прошла путь от стажера до шеф-редактора программы «Вести». Елена занималась созданием информационных программ, готовила репортажи для утренних новостей, где со временем стала ведущей.

    Главным проектом Кизяковой стала рубрика «У вас будет ребенок», которая вошла в программу «Пока все дома» с сентября 2006 года. Елена, озабоченная проблемой сиротства, стала создавать видеопаспорта на воспитанников детских домов, которые размещались в телеэфире, благодаря чему дети быстро находили семьи.

    Создательница и ведущая рубрики приезжала в учреждения, где беседовала с детьми и воспитателями. Видеопаспорт ребенка предоставлял потенциальным родителям наиболее полную картину и, помимо эмоционального портрета, содержал информацию о здоровье и других особенностях. По словам Кизяковых, процент усыновлений после размещения видео, приближался к 70 %.

    Елена Кизякова и Тимур Кизяков

    Однако не всем работа Елены оказалась по душе. В ее адрес поступили обвинения в том, что она пытается «монополизировать» отрасль и чинит препятствия другим организациям, создающим видеоанкеты детей-сирот.

    Елена не молчала в ответ на подобные выпады и утверждала, что всеми руками за распространение информации о детях-сиротах, но призывает относиться к съемкам более ответственно. Ролики, снимаемые энтузиастами, она считает в лучшем случае поверхностными, а в худшем — даже опасными. В качестве примера журналистка предоставила видео девочки в купальнике, в котором усматривался сексуализированный подтекст.

    Помимо этого Кизяковых заподозрили в финансовых махинациях, в процессе которых те якобы одновременно получали средства на съемку видеопаспортов из трех источников. В 2016 году Генеральная прокуратура начала расследование по проверке этой информации, уделив внимание целевому использованию выделенных денежных средств. В результате нарушений выявлено не было. Тем временем программа «Пока все дома» переехала с Первого канала на «Россию-1», сменив название на «Когда все дома с Тимуром Кизяковым».

    Личная жизнь

    Впервые замуж Елена вышла еще в молодости, однако об этом периоде личной жизни говорить не любит. 28 мая 1997 года в коридорах «Останкино» она познакомилась с Тимуром Кизяковым, который влюбился в нее с первого взгляда. Ведущий понял сразу, что перед ним девушка его мечты, с которой он хочет прожить жизнь.

    Через пару дней после знакомства он отдал Елене ключи от квартиры, оборвал прежние романтические связи, а 18 декабря повел любимую под венец. К тому моменту Кизякова уже пережила развод с первым мужем и была готова открыть новую страницу биографии. Разница в возрасте с Тимуром составила 5 лет.

    Журналистка признавалась, что модель семьи представляла по принципу чеховской Душечки, когда жена всецело живет интересами мужа. В случае с Тимуром ей даже не пришлось ломать себя, потому что работа и увлечения супругов полностью совпали. Кизяков оказался добрым, умным и надежным, а потому Елена с легкостью доверяла ему принятие важных решений.

    Молодоженам было легко и весело друг с другом, а появление дочери Елены в 1998 году еще больше их объединило. Они из беспечных детей вдруг превратились во взрослых, которые несут ответственность за отдельную жизнь. Кизякова уверена, что появление ребенка наполняет семейную жизнь смыслом и придает ей ценность.

    Супруги оказались единодушны во всех важных вопросах и чувствовали, что в трудные моменты партнер всегда окажется рядом, поможет и поддержит. Спустя 5 лет у них родилась еще одна дочь, которую назвали Валентиной, а в 2012 году семья пополнилась сыном Тимуром.

    Елена Кизякова с мужем и детьми

    Насыщенная профессиональная жизнь иногда не оставляет времени на семейное чтение и совместные посиделки, однако нехватку общения Елена старается восполнять. Задушевные беседы, обсуждение проблем и разговоры ни о чем — обязательная составляющая семейной жизни Кизяковых, где каждый чувствует себя родным и нужным.

    Старшая дочь уже окончила факультет политической и деловой журналистики Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Елена Кизякова – младшая помогает родителям в работе над передачей «Когда все дома с Тимуром Кизяковым». Девушка ведет страницу в «Инстаграме», где иногда появляются фото в компании родителей.

    Елена Кизякова сейчас

    Елена сейчас продолжает работать над рубрикой «У вас будет ребенок» и создавать видеопаспорта детей, которые, помимо появления в телеэфирах, размещаются на соответствующем портале. Из полных эфиров программы «Когда все дома», размещаемых на сайте телеканала «Россия-1», рубрика вырезается и размещается отдельной записью.

    В выпуске от 24 января 2021 года Кизякова сообщила, что уже 3634 ребенка нашли семью благодаря телепередаче.

    Проекты

    • 1994-1995 — Корреспондент и ведущая программы «Вести»
    • 1995-1997 — Ведущая программы «Мы и рынок»
    • 1997-1999 — Корреспондент и ведущая программы «Седмица»
    • 1999-2006 — Шеф-редактор, корреспондент и ведущая программы «Новости»
    • С 2006 — Ведущая программы «У Вас будет ребёнок»