Дмитрий Шумилов

Dmitriy Shumilov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    На рубеже 2020 и 2021 годов темой светских сплетен стала страсть молодого инструктора спецназа Дмитрия Шумилова к даме, перешагнувшей 50-летний рубеж, которую он нежно называет Лиличкой. Любовью спортсмена стала «мать русского "Инстаграма"» Лилия Абрамова (она же блогер Tatarka FM).

    Детство и юность

    Дмитрий появился на свет в городе Кунгуре Пермского края, в семье кадрового военного Андрея Витальевича Шумилова. Радостное событие произошло в сентябре 1996 года. Сейчас население Кунгура на четверть меньше, чем в год рождения Димы.

    Уже в 12-летнем возрасте Шумилов-младший сообщил отцу, что пойдет по его стопам, причем обязательно станет спецназовцем. Школьник занялся боксом и другими единоборствами. На Кубке России по кикбоксингу в Самарской области Дмитрий завоевал бронзовую медаль.

    Дмитрий Шумилов и Tatarka FM

    Дома подростка было не застать: парень не только тренировался и ездил на соревнования, но и вступил в военно-патриотический клуб «Ратибор», а у себя в школе № 2 Кунгура организовал группу «Патриот», где делился с ровесниками и младшими товарищами секретами побед на ринге и выживания в экстремальных условиях.

    С Дмитрием, входившим в «Молодежный парламент» города, как с равным общались и казаки из кунгурской сотни «Медведь», и члены городского отделения Союза десантников. Объединение ветеранов десантуры дало Шумилову рекомендательное письмо в Рязанское военное училище. Именно в кузнице летающих воинов и спецназовцев, куда обычно берут после прохождения срочной службы, твердо нацелился учиться юноша. Чтобы еще больше повысить свои шансы на поступление, Дима довел число подъемов с переворотом на турнике до 83 раз, а в апреле 2014 года, будучи учеником 11 класса, впервые прыгнул с парашютом.

    Казалось, что мечта Шумилова сбылась: преодолев конкурс из 25 человек на место, Дмитрий поступил в рязанское училище и стал курсантом единственного учебного взвода спецназа. При прохождении курса молодого бойца спать приходилось порой по 2 часа — остальное время занимали спарринги, прыжки с парашютом и стрельба. В письмах домой уроженец Кунгура сообщал, что устает, но совершенно счастлив.

    Карьера

    За время обучения в Рязани Шумилов добился многого: стал чемпионом ВДВ по рукопашному бою и, по его словам, заслужил знак «Летучая мышь спецназа ГРУ». Для этого необходимо было совершить марш-бросок на 30 км, проявить себя в огневой и рукопашной подготовке и выполнить 3 прыжка с парашютом: с АН-2, вертолета МИ-8 и ИЛ-76.

    Учеба вдохновила Дмитрия на написание сборника стихов о десантниках и спецназовцах «Полосатая натура». Уроженец Кунгура утверждает, что смог не только издать книгу, но и лично вручить ее министру обороны РФ Сергею Шойгу и командующему ВДВ Владимиру Шаманову.

    Дмитрий Шумилов в форме десантника

    Однако дальше в жизни Шумилова началась черная полоса. Сначала в связи с изменениями в требованиях к здоровью курсантов парня отчислили из рязанского училища. Дмитрий смог перебороть навалившуюся депрессию и начал тренировать сотрудников СОБРа. Но на одной из показательных тренировок Шумилов повредил колено.

    Благодаря закалке, полученной в детстве и усиленной в Рязани, Дмитрий, вопреки печальным прогнозам врачей, восстал из пепла, как птица феникс. Шумилов организовал в Перми центр рукопашного боя «WarГрад», при котором функционируют одноименное охранное предприятие и рэп-группа «Варград».

    К 22 годам уроженец Кунгура разработал собственную систему рукопашного боя «Град», в которой объединил израильскую систему самозащиты крав-мага, делающую упор на быстрой нейтрализации противника, с традициями русских кулачных поединков. Шумилов утверждает, что «Град» могут взять на вооружение и женщины, и инвалиды. Кумир Дмитрия — подполковник спецназа ВДВ Анатолий Лебедь, в память о котором Союз десантников России учредил медаль его имени.

    Личная жизнь

    В юности Шумилов успел побывать в браке. В инстаграм-аккаунте Дмитрия выложено фото, на котором он в форме десантника и с обручальным кольцом на пальце приветствует студентов МГУ во время празднования Татьянина дня. Однако рассказами о семейном этапе биографии, о том, кем была жена и что стало причиной развода, спортсмен не делится.

    В 2020 году Дмитрий сообщил о намерении вновь создать семью. К переменам в личной жизни уроженца Кунгура подтолкнуло знакомство с Лилией Абрамовой, которой в декабре 2020-го исполнился 51 год. Дама-блогер воспитывает двоих сыновей — Алана и Натана и недавно развелась с предыдущим мужем, тезкой Шумилова. Ради детей родители сохранили товарищеские отношения и регулярно общаются.

    Дмитрий Шумилов и Лилия Абрамова

    26-летняя разница в возрасте не пугает Шумилова и Абрамову. Не смущает Дмитрия и то, что потенциальный пасынок Алан — почти его ровесник. Боец и «мать русского "Инстаграма"» регулярно публикуют объяснения в любви друг другу и совместные снимки, на которых видно, что рост Татарки FM чуть выше, чем рост ее молодого бойфренда.

    Дмитрий Шумилов сейчас

    Благодаря роману со знаменитой дамой-блогером, число подписчиков аккаунта Шумилова в «Инстаграме» многократно увеличилось. Фолловеры отслеживают, как Дмитрий учит любимую действиям в боевой обстановке.

    В начале декабря 2020 года Абрамову госпитализировали с сотрясением головного мозга. Страница Лилии в «Инстаграме» наполнилась шутливыми репортажами из больницы, а страница Дмитрия — пожеланиями скорейшего выздоровления.

    В феврале 2021 года на ютьюб-шоу «Откройте, Давид!» Tatarka FM сообщила, что Шумилов сделал ей предложение. Свадьбу блогеры наметили на май 2021-го.