Татьяна Роот

Tatiyana Root
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сибирячка Татьяна Роот называет себя «русской амазонкой». Она искренне верит, что упорство, сила духа и желание изменить жизнь помогут преодолеть невзгоды, комплексы и неудачи. Попадание в состав команды «Новички» в 9-м сезоне «Последнего героя» — только первая ступень в ее преображении.

    Детство и юность

    Татьяна родилась в маленьком селе Тасеево (Красноярский край) 28 апреля 1997 года. Девочка с немецкой фамилией и русской душой с ранних лет тянулась к искусству. Правда, в родном селе возможностей для реализации певческого таланта у нее не было.

    Когда она окончила школу, то поехала получать высшее образование в Красноярск, в Государственный аграрный институт (КрасГАУ). Однако ей все равно хотелось связать будущую профессию с музыкой, поэтому студентка искала себе наставника по вокалу.

    Певица Татьяна Роот на сцене

    В институте проводили отбор в музыкальный коллектив «Светочъ». Конечно, Татьяна и не думала пропустить это мероприятие. Позже уже состоявшаяся артистка признавалась — на кастинге голос у нее срывался, да и пение было сыроватым. Но заряд энергии и искреннее желание в глазах претендентки здесь сыграло большую роль — Роот взяли в группу.

    И тут началась новая жизнь уроженки красноярского села. Руководители не давали новенькой спуска — она выходила на сцену и с температурой, и в гипсе, преодолевая трудности и собственное смущение. А потом поняла, что ее единственное желание — дарить свет и настроение людям.

    Личная жизнь

    Человек, с лица которого во время выступлений не сходила улыбка, носила в себе тяжелые переживания за родных. К сожалению, семья певицы столкнулась с непростыми испытаниями. Отец и брат девушки страдают от алкогольной зависимости. Сама же студентка перенесла операцию из-за доброкачественной опухоли. Шрамы от хирургического вмешательства остались не только на теле девушки, но и в ее сердце, а работа по принятию себя продолжается и сейчас.

    В личной жизни выпускницы КрасГАУ тоже оказалось все не так гладко. Она встречалась с молодым человеком и мечтала о материнстве. К слову, Роот с удовольствием проводит время с детьми друзей и племянниками. Молодые планировали свадьбу, но жених оставил возлюбленную накануне торжественного события.

    При этом все невзгоды уроженка села Тасеево прятала от окружающих. Глядя на инстаграм-аккаунт солистки ансамбля «Светочъ», трудно понять, что эта девушка, излучающая радость и свет, пребывала в депрессии долгие годы. Ее странички в социальных сетях наполнены самым разнообразным контентом — фото с концертов, мотивационными постами. И там совершенно нет места сожалениям и жалости к себе.

    Предательство, алкоголизм отца, страх за мать, которая стала единственной кормилицей в семье, подтолкнули Татьяну к решительным действиям. Она поняла — только в ее силах изменить судьбу и помочь родным преодолеть кризис. По этой причине Роот отправила заявку на проект «Последний герой».

    «Последний герой. Чемпионы против новичков»

    Когда начался кастинг на участие в программе, заявки подали, по информации из СМИ, более 8 тыс. человек. Роот сильно не надеялась на то, что обычная девушка из маленькой деревни станет частью легендарного реалити-шоу.

    Татьяна Роот на проекте «Последний герой»

    Тем неожиданней для нее прозвучал звонок с московского номера, а голос по ту сторону трубки объявил, что ее ждут в Москву для прохождения второго этапа. Сомнений не оставалось — солистка ансамбля впервые села на самолет и прилетела в столицу.

    А СМС с подтверждением участия в проекте пришло Роот, когда та ехала в такси. В своем инстаграм-аккаунте Татьяна написала, что от ее счастливого крика, наверное, оглох водитель.

    Премьера «Последнего героя. Чемпионы против новичков» с ведущей Яной Трояновой состоялась 6 февраля 2021 года на канале «ТВ-3». В первой серии зрители ознакомились с биографией участницы шоу, ведь та в интервью подробно рассказала о мотивах прихода на проект.

    С самого начала «русская амазонка» продемонстрировала решимость и готовность выиграть заветный денежный приз. Остров Занзибар в Африке стал для нее настоящим откровением, невероятным приключением и местом, где та начала писать новую страницу в своей судьбе.

    Конечно, мечта стать обладательницей крупной суммы была вызвано желанием помочь семье, вылечить от алкоголизма отца и решить финансовые проблемы. Но, в то же время, трудности выживания и преодоления себя на острове обозначили и личностный рост вокалистки ансамбля «Светочъ».