Анна Горонок

Anna Goronok
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Марк Горонок
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анна Горонок прославилась благодаря затяжным ссорам и разбирательствам с мужем — актером Марком Горонком. Пара неоднократно обсуждала перипетии бурной личной жизни в эфирах телешоу, а потому подробности их биографии стали достоянием широкой публики.

    Детство и юность

    Анна родилась 8 ноября 1981 года в семье русской национальности, по знаку зодиака темпераментная брюнетка — Скорпион, а ее родной город — Санкт-Петербург. Девочка росла бойкой и яркой, от ее проказ страдали даже близкие друзья. Горонок сама признавалась, что на уроках доводила лучшую подругу Лену до приступов смеха, из-за которых та получала двойки.

    Анна Горонок в детстве с семьей
    Анна Горонок в детстве с семьей / ВКонтакте»

    Мать Анны родом с белгородской земли, а каникулы девочка любила проводить в деревне Борисово-Судское Вологодской области, где родился ее отец. Аня обожала природу тех мест: река, сосновый лес, чистейший воздух превращали каждое лето в сказку. Горонок называет эту деревню местом силы и стремится выбираться туда за отдыхом для души и тела.

    В 1998 году девушка окончила в Северной столице школу № 39 и поступила в Санкт-Петербургский государственный университет экономики, из стен которого вышла с дипломом в 2003 году. На момент встречи с Марком Горонком она работала директором компании.

    Личная жизнь

    Актер стал не первым мужчиной в жизни Анны. Ее первый брак оказался неудачным, однако подарил девушке главный подарок — первенца Дмитрия. Когда она ждала сына, то мечтала ласково называть его Митенькой, однако когда родился младенец весом в 4,5 кг, молодая мать стала звать его не иначе как Димон.

    С Марком Горонком Анна повстречалась в тяжелый для него момент, когда тот проходил лечение от гепатита. Мужчина похудел от болезни и тяжелых мыслей, а позитивная яркая девушка стала для него настоящим спасением. Она сама написала ему сообщение в социальных сетях, что привело к личному знакомству и роману, окончившемуся свадьбой. В 2016 году в 42-летнем возрасте Марк стал отцом дочери Елизаветы.

    Анна Горонок и Марк Горонок с детьми

    Лиза стала всеобщей любимицей и главной героиней инстаграм-аккаунта матери. Горонок поделилась с подписчиками, что 3 года посвятила грудному вскармливанию, что обеспечило ребенка сильным иммунитетом. За деревенские каникулы с купанием в проточный ледяной воде и прогулками босиком девочка ни разу не заболела. Фотографии взрослого сына Анны тоже регулярно появляются в социальных сетях. Помимо профиля в «Инстаграме», жена актера ведет страницы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

    В то время как дочка росла, отношения родителей стали портиться. Анна уверена: супруг недостаточно ценил ее заботу и вклад в семью. Горонок всегда старалась поддерживать дом в чистоте, а мужа на столе ждали первое, второе и салат. Однако это не стало ключом к семейному счастью. Подробности супружеских разногласий стали известны из эфиров федеральных ток-шоу.

    Скандалы

    Актера Марка Горонка зрители запомнили по ролям в фильмах «Ты у меня одна» и «Все будет хорошо». Однако обсуждаемой его персона стала после того, как он появился в программах «На самом деле» и «Пусть говорят».

    Пришла на телевидение и жена Марка Горонка, охотно рассказавшая подробности семейных конфликтов. Она обвинила мужа в изменах и сожительстве с бывшей возлюбленной. При этом Анна получила встречное обвинение в неверности, и детектор лжи подтвердил, что она «наставляла рога» мужу.

    Оказалось, что супруга сначала изменяла Марку вместе с другом семьи, а затем представила публике другого любовника, которого мечтала видеть на месте нового мужа. Им оказался бизнесмен Вячеслав Подгорный. В эфире выяснилось, что мужчина, обещавший ей квартиру в Санкт-Петербурге и европейскую свадьбу, уже женат и идти под венец с Горонок не собирался. Кроме того, оказалось, что любовник Анны имеет темное прошлое: он отсидел 14 лет за двойное убийство, а состояние нажил незаконно.

    После скандального эпизода Марк заявил, что не намерен возвращаться в семью, однако 11 сентября 2019 года случилось несчастье: актер и его мать едва не погибли в автокатастрофе под Санкт-Петербургом. Анна оказывала поддержку супругу и собирала средства на его реабилитацию. Актер восстановился, но его 70-летней матери пришлось тяжелее. Горонок полтора года посвятил постоянным заботам о ней, из-за чего ему пришлось переехать.

    Анна Горонок — жена Марка Горонка
    Анна Горонок — жена Марка Горонка / ВКонтакте»

    За это время Анна окончательно решила, что ей с мужем не по пути. Она обижалась на супруга из-за того, что тот не уделяет внимание дочери, и припомнила ему все старые измены. Актер принял претензии жены и согласился, что не обеспечивал семье достаточной материальной поддержки и внимания, но надеялся на понимание и терпение в не простое для него время. В пандемию он остался без привычной работы и оказался вынужден подрабатывать в охранной фирме.

    В конце 2020 года Марк заявил, что супруга не дает ему видеться с дочерью и даже лишила его возможности вручить Лизе новогодний подарок. Он уверяет, что Анна претендует на его имущество и, чтобы поставить точку в этом вопросе, подал на развод.

    Анна Горонок сейчас

    Зимой 2021 года Анна вновь попала в фокус внимания журналистов. Она заявила, что развод с актером — это ее инициатива. Горонок устала терпеть измены мужа, которые продолжались в течение 7 лет совместной жизни. Помимо этого она обвинила его в злоупотреблении алкоголем и рукоприкладстве.

    В феврале пара встретилась в ресторане, чтоб обсудить процедуру развода и планы на дальнейшую жизнь. По другой версии, они отмечали в заведении годовщину знакомства и временное перемирие. Однако во время ужина разгорелись нешуточные страсти, и Анна покинула зал, оставив растерянного актера в одиночестве. В результате он потерял сознание и попал в больницу с подозрением на гипертонический криз. Врачам удалось поставить Горонка на ноги.