Анна Юнусова

Anna Yunusova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Биография Анны Юнусовой интересует публику, поскольку она младшая дочь крупного бизнесмена и инвестора Ильдара Юнусова и сводная сестра Тимати — известного рэпера и «холостяка». В отличие от знаменитого брата, Анна не стремится в шоу-бизнес и сейчас занимается собственным образованием.

    Детство и юность

    Аня родилась 3 июля 2003 года в Женеве в семье Ильдара Юнусова и Ирины Андреевой. Для мужчины этот брак стал вторым. Впервые он женился еще в молодости на однокласснице Симоне Червоморской, вместе с которой нажил двоих сыновей — Тимура и Артема.

    Оба брата посвятили себя музыке, но старший обошел младшего: он стал публичным в начале 2000-х, придя на «Фабрику звезд», где взял псевдоним Тимати, и с тех пор дорос до руководителя собственного музыкального лейбла.

    Анна Юнусова — сестра Тимати
    Анна Юнусова — сестра Тимати / «Инстаграм»

    Ильдар и Симона развелись в 1996 году, к тому времени у Юнусова давно образовалась параллельная личная жизнь. Ирина Андреева до женитьбы родила ему дочь Настю. 8 лет спустя уже в законном браке у них появилась дочь Аня.

    Семья поселилась в Швейцарии, где Анастасия получила образование в Лозаннской школе отельеров, выучила японский и стала преподавать. Сразу после рождения Анну привезли на горнолыжный курорт Вербье, а лето дружное семейство предпочитало проводить в Сен-Тропе.

    Море, горы, близкие люди — таково настоящее счастье с точки зрения Юнусовой. Она беззаветно любит и уважает родителей. Мать для нее — идеал и лучшая подруга. Энергичная разносторонняя Ирина Андреева совмещает в себе языковеда, стилиста, фотографа и дизайнера. Дом на Лазурном Берегу женщина обустроила самостоятельно, превратив его в дизайнерский объект, наполненный особой энергетикой.

    В интервью Анна называет отца «любимым мужчиной ее жизни». Энциклопедические познания, чувство юмора, великодушие и надежность делают его потрясающим человеком. Ильдар Вахитович, в свою очередь, называет дочь матерью, поскольку та в отсутствие жены окружает его бесконечной заботой. Они вместе отдыхают и путешествуют и называют себя безумной семьей.

    Со временем Юнусовы переехали жить в Москву, хотя в Швейцарии у них осталась значимая часть жизни, например, компания бизнесмена Stratus Handel & Finanz AG, расположенная на Цюрихском озере. Несмотря на то, что Анна успела многое повидать на своем веку, столица России стала для нее любимым городом.

    Она учится в Московской экономической школе. Гуманитарные науки даются сестре Тимати проще естественных. Чтобы получать пятерки по математике, приходится потрудиться. Зато иностранные языки не вызывают у девушки проблем, она сама готова помогать отстающим подругам.

    Личная жизнь

    «Жизнь не жизнь без страсти» — под таким девизом Анна ведет страницу в «Инстаграме», где публикует свежие фото. Юнусова старается многое успевать, а потому ее дни насыщены и разнообразны. В свободное время девушка занимается верховой ездой, но не стремится превратить хобби в профессию, поскольку ненавидит соревнования и конкуренцию. Рыжего жеребца сестры Тимати зовут Мадрид, и он похож на хозяйку темпераментом. Конным спортом она увлеклась с 6-летнего возраста.

    Дайвингом Юнусова начала заниматься в Египте, где со временем получила сертификат PADI Junior Open Water Diver. Анна стремится достичь уровня, когда сможет погружаться на большие глубины без помощи инструктора. Она всегда открыта к постижению неизведанного и благодарна родителям, которые никогда не настаивают и не принуждают, а указывают на новые возможности как на нечто веселое и обнадеживающее.

    Анна Юнусова на балу дебютанток Tatler

    Юнусова умеет и любит готовить, особенно хорошо ей удаются десерты и блюда азиатской кухни. Девушка с удовольствием занимается кулинарией для семьи, и большим поклонником ее блюд стал отец.

    Устройство личной жизни для Анны пока далеко не на первом месте. Родитель мечтает, чтобы рядом с дочерью был лучший мужчина на свете, и заключил с ней уговор: она находит кавалера и приводит на смотрины. После этого глава семейства должен высказать свое мнение, а дальше девушка решит сама.

    Анна Юнусова сейчас

    В марте 2021 года Анна неожиданно для себя стала источником горячих обсуждений публики. Она выложила в сторис в «Инстаграме» видео, где на пару с отцом смотрит шоу «Холостяк», главным героем которого стал Тимати.

    Отец и дочь смотрели на рэпера не без иронии, а Ильдар Вахитович даже назвал сына отмороженным и «корифеем мысли». Это вызвало бурные комментарии в Сети, где заговорили о том, что Тимати не пользуется уважением в собственной семье.

    Анна Юнусова и Тимати
    Анна Юнусова и Тимати / «Инстаграм»

    Анна, похоже, не ожидала, что спровоцирует скандал, а потому поспешила выложить оправдательное заявление, где взяла вину за инцидент на себя и пообещала, что теперь трижды будет думать, прежде чем что-то сделать.

    После окончания школы Юнусова планирует получать высшее образование за границей. Ее цель — Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне. Столица Великобритании занимает особое место в ее душе, здесь девушке дорого все — начиная от людей и заканчивая архитектурой. Однако реализовывать полученные навыки Анна хочет в России. В ее планах организация международных ярмарок, популяризация современного искусства, создание арт-площадок.