Никита Шкоркин

Nikita Shkorkin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Соцсети
    4,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Никита Шкоркин вел жизнь трудного подростка — плохо учился, дрался и злоупотреблял алкоголем. Но парень осознал, что должен изменить свою жизнь, иначе она закончится плачевно, и отправился на российский проект «Колледж», где быстро стал любимцем зрителей.

    Детство и юность

    Никита Шкоркин появился на свет в 2004 году в городе Шахты, Ростовская область. Отца знаменитости зовут Валерий, а мать — Анастасия. Никита — их старший ребенок, помимо него в семье воспитывается сын Макар.

    Никита Шкоркин на проекте «Колледж»
    Никита Шкоркин на проекте «Колледж»

    В ранние годы биографии самым близким для мальчика человеком был дедушка. Его смерть стала ударом для Шкоркина, ведь найти общий язык с родителями не получалось. Подросток проводил много времени на улице, где научился драться, пристрастился к алкоголю и сигаретам. Это стало основной причиной конфликтов в семье, ведь отец и мать не захотели мириться с образом жизни сына.

    Родные описывают Никиту как честного, справедливого и обладающего лидерскими качествами, но боятся, что вспыльчивый характер приведет его в тюрьму. Потеряв надежду достучаться до наследника, родители юноши обратились к создателям реалити-шоу «Колледж», помогающего трудным подросткам измениться и адаптироваться к жизни в обществе. Сам Шкоркин добровольно согласился принять в нем участие, ведь осознавал, что иначе погубит себя.

    Шоу «Колледж»

    Для съемок в шоу было выбрано 12 подростков, среди них оказался Никита. Чтобы измениться, им пришлось пройти обучение в дисциплинарной школе-интернате, устройство которой напоминает учебные заведения времен СССР. Они вынуждены были носить строгую форму, отказаться от гаджетов, украшений и косметики, а также упорно трудиться. С детьми работали педагоги и психологи, они помогали им избавиться от зависимостей, психологических проблем и обрести призвание в жизни.

    Уже в 1-м выпуске шоу, вышедшего на экраны в марте 2021 года, Шкоркин обратил на себя внимание публики, поскольку именно ему доверили право дать первый звонок. Подросток успешно справился с заданием, после чего всем ученикам позволили войти в учебное заведение.

    После того как участники остались без наблюдения педагогов, выяснилось, что они пронесли с собой алкоголь. Во время совместных посиделок у Никиты случился конфликт с другим трудным подростком — Валерием Юрасовым, и их пришлось разнимать съемочной группе. Но позже юноши смогли найти общий язык и подружились.

    Первым испытанием для учеников «Колледжа» стала проверка знаний по программе 1–7 классов. Шкоркину удалось ответить далеко не на все вопросы, но нашлись те, кто справился с заданием хуже. Поэтому в 1-й серии участник избежал номинации на вылет.

    Следующая неделя оказалась для телезвезды сложнее, ведь его выбрали старостой класса. Он должен был отвечать за дисциплину в коллективе, что ученик не считает своей сильной стороной. Но ему позволили выбрать в помощь дежурных, которыми он назначил Энрику Ниршу и Даниеллу Баронину.

    В этом выпуске учащимся дисциплинарной школы пришлось посетить занятия у психолога и отправиться на ферму, чтобы убрать в коровнике. Кроме того, они сумели поприсутствовать при рождении теленка и даже поучаствовать в этом, что стало запоминающими моментом.

    Проявить лидерские качества участнику удалось во время урока музыки. Когда у Владислава Семенова случился эмоциональный срыв из-за никотиновой зависимости, Шкоркин отправился за ним на улицу, чтобы успокоить и уговорить вернуться. Но занятие все равно было сорвано из-за проблем с дисциплиной.

    Вероника Дмитриева и Никита Шкоркин на проекте «Колледж»

    В конце недели подростков ждала дискотека, на которой педагоги приготовили им испытания. Они поставили на стол виноградный сок и выдали его за вино. Никита вновь проявил себя и спрятал «алкоголь», чтобы не дать остальным выпить. Также он не поддался на провокацию, когда приглашенные преподавателями ребята предложили ему покурить.

    Но на финальном голосовании выяснилось, что репутация старосты не так чиста, как казалось. Все это время он и другие учащиеся использовали специальный прибор для курения, о чем стало известно педагогам. Они решили наказать Шкоркина и поставили вопрос об отчислении, но одноклассники спасли юношу во время голосования. «Колледж» покинула Энрика Нирша.

    Личная жизнь

    Участник предпочитает не афишировать информацию о личной жизни. Сейчас он ведет аккаунт в «ТикТоке» и страницу в «Инстаграме», где делится новостями и фактами из биографии. На фото и видео подросток появляется преимущественно один, в компании друзей или родных.

    Никита Шкоркин сейчас

    Вскоре после того как на телеканале СТС начался показ «Колледжа», у Никиты появилось немало поклонников. Они остались в восторге от внешности парня, поведения и остроумных комментариев, поэтому продолжили следить за событиями из его жизни даже после завершения реалити-шоу.