Михаил Варнаков

Mikhail Varnakov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Михаил Варнаков — игрок Континентальной хоккейной лиги, нападающий нижегородского «Торпедо». Мужчина никогда не стремился стать звездой, просто играл и учился у тренеров, с которыми работал. Он предположил, что после завершения игровой карьеры вполне может стать наставником команды.

    Детство и юность

    Михаил Михайлович Варнаков родился 1 марта 1985 года в Нижнем Новгороде, в спортивной семье. Мать была легкоатлеткой, а отец Михаил Павлович — хоккеистом, играл за «Торпедо», ЦСКА, «Полет» и немецкий «Фюссен», в 1986 году стал чемпионом мира. После завершения карьеры работал тренером в «Амуре» и молодежной сборной России.

    В день рождения сына Варнаков-старший играл домашний матч чемпионата. Перед встречей позвонил в роддом из телефона-автомата и, узнав радостную весть, пообещал забросить шайбу, что и сделал. Когда мальчику исполнилось 6 лет, родитель привел его в хоккейную школу. Любимым занятием наследника династии было перебирать отцовские медали и просматривать матчи с его участием.

    В 2000 году Варнаков-младший впервые вышел на лед в составе юниорской команды нижегородского «Торпедо». Как и отец, выступал на левом фланге атаки. В 2002 году играл в дубле московского «Динамо» и вошел в десятку лучших бомбардиров юношеского возраста.

    Хоккей

    В 2003 году Михаил перешел в основной состав нижегородского «Торпедо», где играл под 18-м номером, как и отец. Сезон 2013-го завершал в СКА, завоевал бронзовую медаль чемпионата, потом 4 года провел в «АК Барсе».

    Хоккеист «Торпедо» Михаил Варнаков

    25 декабря 2013 года в составе этой команды Варнаков играл против родного «Торпедо», отдал голевую передачу Илье Никулину, всего же нижегородцы пропустили 6 шайб, впервые в своей истории. Последний гол Виталию Ковалю забил Михаил и бурно отмечал свой успех. Болельщики восприняли это как оскорбление и освистали недавнего кумира.

    В «АК Барсе» хоккеист стал серебряным и бронзовым призером, 2017 год провел в московском «Динамо». В родную команду вернулся в 2018-м и восстановил утраченное доверие, продолжив успешную спортивную биографию. На странице клуба в «Инстаграме» появилось фото форварда, в комментарии к посту указали, что он входит в список лидеров по количеству хет-триков в КХЛ.

    Личная жизнь

    С первой женой Ольгой Варнаков познакомился в 2006 году на дискотеке, девушка была юристом по образованию. Поженились они в июне 2007 года и даже обвенчались в церкви. Неудивительно, ведь у нижегородского «Торпедо» был свой духовник, протоиерей Никольского собора Олег Серняев.

    В этом браке родились дочери Мария и Дарья, а также сын Михаил. Развелись супруги в 2018 году. По мировому соглашению девочки оставались у матери, Варнакову позволялось видеть их 12 дней в месяц, сына хоккеист забрал с собой. Мужчина оставил бывшей жене особняк в Нижнем Новгороде, дорогой автомобиль и 160 млн руб.

    Михаил Варнаков и его первая жена Ольга
    Михаил Варнаков и его первая жена Ольга (кадр из программы «Прямой эфир»)

    Вскоре спортсмен перестал выплачивать алименты, ведь все расходы и так были на нем. Возник скандал, о личной жизни нападающего начали писать газеты. Ольга обвинила Михаила, что он бросил ее в трудную минуту, когда у женщины обнаружили опухоль мозга, забрал детей и запретил с ними видеться. А форвард объяснил, что кризис в отношениях назревал давно, и обещал рассказать, почему так поступил.

    Рост хоккеиста 176 см, вес 91 кг. Он женат второй раз на женщине по имени Вера.

    Скандалы

    31 марта 2021 года семейный скандал Варнакова обсуждали на передаче «Прямой эфир». Андрей Малахов довольно жестко общался с Ольгой, а Варнаков и его мать Марина обвинили даму в пристрастии к спиртному, равнодушии к детям и меркантильности. Прозвучали слова о том, что она никогда не ухаживала за Михаилом и девочками, все делали две круглосуточные няни и домработница. В отсутствие главы семьи женщина устраивала дома вечеринки, а вместо нее ребят кормил фастфудом и отвозил в школу ее «друг» Всеволод Федоров. Он, кстати, пришел в студию, заявил, что бывшая жена хоккеиста водила в дом любовников, и показал результаты медицинской экспертизы. В документе говорилось, что женщина страдала хроническим алкоголизмом и не должна быть допущена к детям.

    Михаил Варнаков и его жена Вера
    Михаил Варнаков и его жена Вера (кадр из программы «Прямой эфир»)

    Досталось на программе и Вере. Ведущий вспомнил, что девушке всего 20 лет, и заявил, что у нее наверняка нет образования и она ни дня не работала, а сейчас решила «присосаться» к богатому спортсмену. Сама Вера говорила о предыдущем браке Варнакова, рассказала, что Ольга приходила к ним домой в грязной заношенной одежде, забирала детей, а те потом жаловались на побои. Сам Михаил озвучил слова отца бывшей жены, который сообщил ему, что после операции по удалению опухоли мозга пить нельзя: женщина могла вскоре умереть или остаться слабоумной. Хоккеист объявил, что намерен лишить мать своих детей родительских прав.

    Михаил Варнаков сейчас

    10 марта 2021 года Варнаков провел 1000-й матч на профессиональном уровне, посвятил его работникам Горьковского автомобильного завода и лично акционеру Олегу Дерипаске. Игрок поблагодарил болельщиков нижегородского «Торпедо», которые поддерживали клуб даже во времена кризисов, и напомнил, что на ГАЗе работали его бабушка и дедушка.

    Достижения

    • 2012/2013 — Бронзовый призёр чемпионата России с СКА
    • 2014/2015 — Серебряный призер чемпионата России с «Ак Барс»
    • 2014/2015 — Серебряный призер Кубка Гагарина с «Ак Барс»
    • 2014/2015 — Обладатель Кубка Восточной конференции КХЛ с «Ак Барс»
    • 2016/2017 — Бронзовый призёр Кубка Гагарина с «Ак Барс»