Светлана Лимпер

Светлана Лимпер
Имя:Светлана Лимпер ( Светлана Лимперова )
Дата рождения: 23 февраля 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Карши, Узбекистан
Рост: 173
Деятельность: актриса, танцовщица, музыкант, певица
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (279 голосов)

    Светлана Лимпер: биография

    Светлана Лимпер – молодая российская актриса, танцовщица и певица. Одна из звезд нового телесериала «Бонус».

    Светлана родилась в Узбекистане, маленьком городке Карши. Ее родители имели творческие профессии, а в роду были и музыканты, и художники, и артисты. Девочка была одной из пяти детей в семье, у нее есть брат и три сестры. Еще дошкольницей Света стала интересоваться разными творческими направлениями, поэтому вместе с общеобразовательной школой родители определили дочь и в музыкальную, где она изучала игру на фортепиано, а позднее – на саксофоне, а также записали в танцевальную студию. Благодаря упорному труду девушка получила звание мастера спорта по бальным танцам. Кроме того Светлана изучала вокальное мастерство под пристальным вниманием профессионального наставника.

    После школы Лимпер отправилась в столицу России и стала студенткой Московского государственного университета культуры и искусств, в котором училась до 2012 года, специализируясь в продюсировании и постановке хореографических программ. Затем она переехала в Америку, чтобы продолжить образование. Света изучала актерское мастерство и сценическую речь в Нью-Йоркской академии киноискусства. Также она некоторое время жила в Бразилии, где совершенствовала искусство латиноамериканского танца. Лимпер даже была приглашена для участия в традиционном карнавале в Рио-де-Жанейро, как профессиональная танцовщица.

    Творческий потенциал девушки достаточно широк. Помимо танцев и съемок в кино ее привлекает музыка, особенно джаз, что естественно, так как она свободно владеет саксофоном. Хотя свои песни она записывает в стиле, который ближе к популярной музыке. Кроме того, Светлана Лимпер пробовала себя в качестве фотомодели и даже попадала на обложки таких журналов как «Shape» и «Mister Christmas».

    Фильмы

    В кино Лимпер начала сниматься в 2014 году. Ее первой работой была роль Леночки в комедийно-драматическом телесериале «Соседи» об отношениях людей, волею судьбы оказавшихся живущими под одной крышей. Также Светлана снялась в роли Михайлины в нескольких эпизодах невероятно популярного юмористического медицинского ситкома «Интерны».

    В ближайшее время на экраны телевизоров должны выйти сразу два новых сериала с участием молодой актрисы. Рэп-мюзикл Валерии Гай Германики «Бонус» - один из самых ожидаемых проектов канала ТНТ. Судя по анонсам, Лимпер не только снимается в этом сериале, но и участвует в записи саундтреков.

    Еще один любопытный биографический фильм «Правда Саманты Смит» переносит зрителей в начало 80-х годов 20-го века и рассказывает историю американской девочки Саманты Смит, которая не побоялась написать письмо главе Советского Союза Юрию Андропову и была приглашена посетить Москву. В этой картине Светлана Лимпер исполняет роль сотрудницы КГБ и выглядит достаточно убедительно в таком образе.

    Личная жизнь

    На карнавале в Рио-де-Жанейро Светлана познакомилась со своим бойфрендом, который является владельцем местного футбольного клуба. При общении за чашкой кофе молодые люди выяснили, что у них очень много общих интересов, и стали встречаться.

    Света - весьма непоседливый человек. Она любит бывать в разных странах, играет на различных музыкальных инструментах, поет, увлекается многими видами спорта, особенно теннисом, верховой ездой и горными лыжами.

    Фильмография

    • 2014 - Соседи
    • 2014 - Весь этот джем
    • 2015 - Интерны
    • 2015 - Родина
    • 2015 - Метод
    • 2016 - Бонус
    • 2016 - Правда Саманты Смит

    Фото

    Другие знаменитости