Лелуш

Владислав Сидоров
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
    4,7 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Лелуш — российский переводчик, модель и дизайнер, желавший добиться успеха в Китае. Юноша не подозревал, что его мечта осуществится самым неожиданным образом. Сегодня пленник китайской «Фабрики звезд» может похвастаться огромной армией фанатов как в России, так и в Поднебесной.

    Детство и юность

    Лелуш (настоящее имя — Владислав Игоревич Сидоров, в соцсетях указана фамилия Иванов) родился в Уссурийске, Приморский край, 23 января 1994 года, Водолей по знаку Зодиака. Мать парня Римма Гаянова окончила лечебный факультет Тихоокеанского медицинского государственного университета.

    Сам Владислав в юном возрасте получил высшее образование в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке, где учился на специалиста по мировой экономике. Юноша успел прослушать курс китайского языка в Фуданьском и Ляонинском университетах, а также проходил онлайн-обучение в Мэрилендском университете в Колледж-Парке. Родители Сидорова любили путешествовать по России и азиатским странам. Еще в 2010 году вместе с ними переводчик попал в Китай и влюбился в эту страну, переехал туда после окончания вуза.

    Карьера

    За годы своей трудовой биографии Владислав сменил несколько профессий. С 2015 года работал моделью, за небольшую плату участвовал в телевизионных шоу, торговал духами и кошками, преподавал китайский язык.

    Китайское шоу

    Неожиданно для самого себя Иванов стал участником музыкального конкурса Chuang 2021, или Produce Camp («Лагерь талантов»), аналога русской «Фабрики звезд», который проводили в провинции Хайнань. Владислав хотел помочь знакомым японцам с китайским языком по просьбе друга Ивана Вана, генерального директора King Holdings. Ученики как раз ехали на конкурс, и россиянин отправился вместе с ними.

    Лелуш на шоу Chuang — Jackpot

    На месте выяснилось, что в составе конкурса не хватало одного человека, и организаторы предложили поучаствовать Владу. Никаких серьезных планов в отношении русского парня продюсеры не имели, просто нужно было заполнить брешь. И сам Иванов, согласившийся на участие после долгих уговоров, и китайская сторона были уверены, что он продержится не более одного выпуска. Приморец взял псевдоним в честь героя аниме-сериала 2006 года «Код Гиасс: Восставший Лелуш». Для участия в проекте парень перекрасился в блондина, что выделяло его на фоне китайских «айдолов». Когда он появился на отборочном туре, жюри и ведущие не могли удержаться от смеха.

    В первом выпуске Лелуш угрюмым голосом исполнил песню Jackpot малоизвестного русского рэпера Mr Lambo, текст которой представлял собой бессвязный набор слов. Юноша довольно неуклюже танцевал, не улыбался и старался выглядеть как можно более отчужденно. Однако выступление имело успех, и молодой человек прошел в следующий этап. Китайская, российская и даже западная пресса, освещавшая шоу, по-разному объясняла этот феномен. Одним казалось, что над Владом зло подшутили пранкеры, зная о нежелании русского идти дальше. Другие издания писали, что простой китайский народ тронула честность и искренность конкурсанта, которого не продвигала ни одна из крупных корпораций.

    Лелушу пришлось участвовать в групповых выступлениях, исполняя гимн китайского шоу Chuang To-Gather, Go!, песни Love You Ready, Love Me Ready, Therefore I Am, It's Raining Because I'm Thinking of You. Иванов танцевал и пел хуже всех, держался на заднем плане, а продюсеры уделяли ему минимум экранного времени, но зрители продолжали голосовать «за», хотя Владислав умолял этого не делать. Покинуть проект самостоятельно россиянин не мог, пришлось бы выплачивать огромную неустойку, ему даже не разрешали навестить больную мать. Уже и простые зрители поняли, что он стал заложником в плену у продюсеров, и требовали освободить бедного молодого человека.

    24 апреля 2021 года состоялся финал, где Лелуш, превратившись обратно в брюнета, снова исполнил Jackpot. На этот раз поклонники сжалились над русским парнем и приостановили голосование, так что он занял 17-е место и не попал в итоговый бойз-бенд из 11 человек. Узнав результаты, Иванов соскочил с места и покинул шоу, радостно размахивая руками.

    Лелуш
    Модель Лелуш (Влад Иванов) / @bogatcio

    27 апреля 2021 года в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) появилось видео из Пекинского аэропорта, откуда Владислав рассчитывал вернуться в Россию. Артиста окружили визжащие поклонницы в надежде получить автограф, парню подарили букет цветов, шоколадку и маленького плюшевого медвежонка. Иванов пообещал вернуться в Китай и заняться выпуском собственной линии дизайнерской одежды в русском стиле.

    Личная жизнь

    О личной жизни Лелуша известно только то, что он был влюблен в сотрудницу компании из Гонконга Uranus Entertainment и даже устроился туда работать, чтобы чаще видеть девушку.

    Сейчас Влад является настоящим кумиром для миллионов китаянок, по всей стране раскупают плакаты с его фотографией и записи выступлений. Иванов любит айфоны, в свободное время занимается фитнесом.

    Рост певца 182 см, вес 75 кг.

    Лелуш сейчас

    Влад вернулся в Китай, где продолжил заниматься модельной карьерой. Молодой человек представил весенне-летнюю коллекцию Prada в 2022 году. Кроме этого, Лелуш активно сотрудничал с Gucci и другими известными модными брендами.

    В Поднебесной российскую знаменитость не забывали. На его день рождения, как сообщил телеграм-канал MASH, изображения бывшего «узника» шоу Chuang появились на билбордах и даже на экранах в автобусах.

    Сам Влад в интервью отмечал : свалившаяся слава была ему не по плечу. Парень никогда не хотел быть айдолом, а сейчас ощущает себя скорее инфлюенсером.

    Интересные факты

    1. В 2021 году в конкурсе Chuang впервые участвовали иностранцы, кроме Лелуша, это был россиянин Давид Колосов, участник китайского ток-шоу A Bright World, а также победитель международного конкурса «Китайский мост – 2014», и украинец Андрей Шамрай.
    2. В 2019 году Полина Гагарина участвовала в китайской версии шоу The Singer.
    3. В Поднебесной Влад Иванов известен под именем Wei Junhao, поклонники россиянина называли себя sunsi (от слов «фанаты» и «побеги бамбука»), а среди друзей переводчик получил кличку Учитель Ли.
    4. В Китае Лелуш стал героем мемов, в «ТикТоке» появлялось видео, где он якобы пил чай с Владимиром Путиным, а также картина, изобразившая певца в виде «Девушки с жемчужной сережкой» Яна Вермеера.