Кристина Романова

Кристина Уртамова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не замужем
    3,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Кристина Романова – российская модель, спортсменка, участница шоу «Холостяк». Девушка верит в закон бумеранга, старается относиться к людям доброжелательно и никому не вредить. В мужчинах ее привлекает честность и верность своему слову.

    Детство и юность

    Кристина Олеговна Романова (в юном возрасте – Уртамова) родилась 28 февраля 1995 года в Северске Томской области. Отец окончил Санкт-Петербургский институт культурных программ, был директором овощной базы. Со стороны матери модель получила смесь украинской, татарской и цыганской кровей. Родители с детства прививали девочке любовь к себе, поэтому она никогда не имела комплексов из-за внешности.

    Кристина Романова в детстве
    Кристина Романова в детстве / «Инстаграм»

    Росла Кристина в достаточно обеспеченной семье, в школе была отличницей, занималась синхронным плаванием и акробатическим рок-н-роллом, получила звание мастера спорта. В мае 2006 года под руководством тренера Светланы Медютовой участвовала в городских соревнованиях. В Санкт-Петербургском государственном институте психологии и социальной работы изучала профильный предмет и международные отношения.

    Уртамова окончила Модельную школу Сергея Луковского, считавшегося основателем этого бизнеса в Северной столице. Среди преподавателей был призер чемпионата России по плаванию и фитнес-тренер Кирилл Мирзин. В 2012 году Кристина начала биографию модели, снявшись для фотосессии «Летом в деревне…». Также петербурженка работала с GQ, Harper's Bazaar, Vogue, LG, L'Officiel, Cosmopolitan, Ralph Lauren, Comme des Garson, появлялась на страницах австралийской версии журнала Playboy, уже под фамилией Романова. Два года жила в Италии, долгое время работала в Китае, Гонконге, Корее и Японии.

    «Холостяк»

    В 2020 году Кристина стала участницей 8-го сезона шоу «Холостяк» на ТНТ. Петербурженка сразу приглянулась Тимати, одна из первых получила розу вместе с Татьяной Супиченко, из-за чего, по ее словам, стала объектом ненависти со стороны других конкурсанток. На свидание с Тимуром Юнусовым красавица пришла в платье розового золота, была немногословна, неохотно делилась информацией о личной жизни. На своей странице в «Инстаграме» модель рассказала, что на проекте они могли делать все что угодно, с условием не покидать виллу, плавали в бассейне и загорали на собственном пляже, проводили тренировки на террасе.

    Кристина Романова в шоу «Холостяк»
    Кристина Романова в шоу «Холостяк»

    В 5-м выпуске Романова вышла на двойное свидание с «женихом» на яхте, где находилась также Адель Вейгель, их ожидало охлажденное шампанское и клубника. Рэпер пообщался с обеими претендентками, позднее сказал, что в Кристине больше женской энергии и возраст 25 лет самый подходящий, тогда у женщин появляется понимание брака и отношений. Модель снялась в клипе Тимати «Чокер», который вышел 28 марта 2021 года, вместе с девятью другими участницами.

    В мае Кристина покинула проект, потому что, по словам Тимати, «не возникло искры».

    Личная жизнь

    В 2016 году, проживая в Италии, Кристина была помолвлена с молодым человеком Мэттом Кохеном, от которого сбежала за 2 месяца до свадьбы. Романова называла его абьюзером с биполярным расстройством, международным хакером и вором, которого разыскивает Интерпол. По словам модели, итальянец имел три разных имени, одно настоящее, второе значилось на документах, под третьим он был зарегистрирован в социальных сетях, выдавая себя за человека греческих и турецких кровей. До Романовой у Кохена была другая подруга, турчанка Сенем Куючуоглу, также подвергавшаяся унижениям.

    Кристина Романова и Тимати
    Кристина Романова и Тимати / @kristina.romnva и @holostyak.tnt.official

    Петербурженка призналась, что сейчас не сидит на диетах, главное – есть маленькими порциями. На завтрак Романова позволяет себе что угодно, даже мучное. На обед и ужин ест крем-суп, пасту, ризотто, салаты и пиццу. Между основными приемами пищи перекусывает сухофруктами, орехами, овощами, мюслями в батончиках. Модель старается не брать в рот ни крошки за 4 часа до сна, выпивает 2-3 литра воды в день. Такой режим позволяет сохранить фигуру, при росте 176 см девушка весит 50 кг.

    Кристина Романова сейчас

    В апреле 2021 года бывший парень Романовой заявил, что модель зарегистрирована на сайте эскорт-агентства, и выложил в Сеть фотографии, на которых юная особа, похожая на Кристину, занималась однополым сексом и нюхала кокаин. Итальянец утверждал, что возлюбленная подделала банковскую квитанцию для получения визы, а после разрыва отношений сбежала с подругой-канадкой, украв его вещи.

    В ответ Романова объявила, что на компрометирующих снимках другая девушка, а сама она до сих пор подвергается преследованиям. Кохен якобы угрожал похоронить ее заживо, облить лицо серной кислотой, искал киллера для нее и себя, чтобы инсценировать двойное самоубийство, а теперь еще и оклеветал. Модель разместила в «Инстаграме» скриншоты документов по делу о защите чести и достоинства, по которым было видно, что суд она выиграла, правда, имя ответчика было замазано.

    Интересные факты

    • Романова уверяла, что видит вещие сны, которые сбываются наяву.
    • Участницу «Холостяка» не стоит путать с другой моделью Кристиной Романовой, возлюбленной миллиардера Вячеслава Доронина.
    • Кристина против пластической хирургии, потому что истинная красота скрыта в индивидуальности.
    • Романова разговаривает на английском, итальянском и немного на турецком.