Radiy

Радий Шигабетдинов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Не прошло и полугода с расставания звездной пары Давида Манукяна и Ольги Бузовой, как последнюю заподозрили в романе с рэпером Radiy. В конце весны 2021-го внимательные поклонники заметили кучу мелочей, указывающих на то, что певица отправилась в путешествие по Крыму не одна, а в компании нового возлюбленного. Поп-дива и ее кавалер не отмечали друг друга на снимках, но размещали их из одних и тех же локаций, чем подогревали интерес фанатов к собственным персонам.

    Детство и юность

    Предполагаемый новый возлюбленный Ольги Бузовой, прячущийся под псевдонимом Radiy, – Радий Маратович Шигабетдинов, в 2018-м сменивший фамилию на Лебедев. Хип-хоп-исполнитель родился в 1991-м, однако относительно числа и месяца точных сведений нет: в одних изданиях приводится 7 сентября, в других – 8 июля.

    Ребенок воспитывался в простой семье, не купался в роскоши и с раннего возраста знал, что каждая вещь имеет цену. Будущий рэпер рос сорванцом и непоседой – обожал играть с друзьями в спортивные игры до позднего вечера, имел множество хобби и всей душой ненавидел школу.

    Рэпер Radiy

    Уроки для мальчика являлись настоящей каторгой, а пребывание в учебном заведении казалось хуже тюремного заключения. Поэтому окончив 9 классов, выпускник стал зарабатывать деньги, чтобы обеспечить себе и родителям достойную жизнь.

    Молодой человек не скрывал, что иногда ради достижения поставленных целей ему приходилось рисковать, а то и нарушать закон. При этом парень старался помогать нуждающимся, не боялся доказывать свою правоту и боролся за справедливость:

    «Преступник по жизни, но кто не ошибается. Если кого-то обидел – каюсь и прошу прощения. Но за свои действия привык отвечать».

    Известно, что прежде, чем всерьез взяться за музыку, он занимался бизнесом – розничной торговлей вне магазинов, палаток и рынков в Санкт-Петербурге, в июле 2016-го зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель (статус ИП был ликвидирован через 5 лет, 25 января 2021-го).

    Радий много времени посвящал любительскому футболу, выступая за ТФК «Зилант» в Петербургской лиге чемпионов в формате 8х8.

    Музыка

    В 2020-м Радий Маратович решил «двигаться к мечте без остановок», положив начало творческой биографии и презентовав сразу две дебютные песни. «Вечеринки» и «Вдребезги», которые крутили в клубах и разрывали танцполы баров Северной столицы, вышли в октябре и декабре соответственно.

    На следующий год Radiy показал растущей армии поклонников настоящую «Магию», взобрался на «Эверест» и познакомил с «Моной Лизой».

    Radiy — Сингл «Мона Лиза»

    Артист не уставал подчеркивать, что никогда не ставил своей целью достижение популярности, заявляя, что в первую очередь создает музыку для себя и для тех, кому она по душе. Исполнитель охотно общается с фанатами, регулярно проводит прямые эфиры в «Инстаграме», устраивает розыгрыши и конкурсы и, по слухам, даже катался по ночному Санкт-Петербургу на автомобиле с подписчиками, выбранными случайным образом.

    «Треки Radiy – своеобразная рефлексия, основанная на личных переживаниях. Рэпер не стремится быть идеальным для поклонников, отдавая предпочтение естественности и искренности. Он не боится негативных реакций на свое творчество, потому что уверен, что его слушатели всегда будут с ним», – сообщили СМИ о рэпере, записывающем треки на студии Арама Арчера.

    Личная жизнь

    Личную жизнь напоказ рэпер не выставляет, бережно храня ее от посторонних глаз. Однако всеведущим журналистам удалось узнать, что певец был женат и даже успел стать отцом дочери Евы, а фамилия Лебедев «перекочевала» к нему от избранницы. К сожалению, семейные отношения супругам сохранить не удалось, и они развелись.

    Radiy и Ольга Бузова
    Radiy и Ольга Бузова / @radiy.official и @buzova86

    Музыкант, являясь верующим мусульманином, старался посещать святые места, а в 2021-м держал пост в Рамадан, опубликовав на Ураза-байрам под своей фотографией на фоне мечети сердечные поздравления:

    «В светлый праздник Ураза-байрам прошу принять искренние поздравления и пожелания всего доброго, радостного и красивого. Пусть мир царит в семье, пусть родные будут здоровы, пусть на столе всегда будет праздник, пусть твои руки делают добрые дела, пусть Аллахом будут услышаны все молитвы твоей души».

    Хип-хоп-исполнитель любит путешествовать, уверенно стоит на сноуборде и называет братьями бойцов смешанных единоборств Абдул-Азиза Абдулвахабова и Мовсара Евлоева.

    Radiy сейчас

    Просматривая многочисленные фото и сторис Ольги Бузовой с весеннего отдыха в Крыму, поклонники, радуясь тому, что их любимица светится от счастья, приводили неоспоримые аргументы, что время с ней проводил именно Radiy. В копилке доказательств – кепка мужчины, которую позаимствовала певица, ее телефон, лежащий рядом с его мобильным устройством на столе, и т. д.

    Radiy — Сингл «Эверест»

    До этого фанаты заметили, что новый возможный кавалер знаменитости прилетал к ней на концерт в Екатеринбург, а сама пара в один и тот же день облачилась в одинаковые худи.

    Дискография

    • 2020 — «Вечеринки»
    • 2020 — «Вдребезги»
    • 2021 — «Магию»
    • 2021 — «Эверест»
    • 2021 — «Мона Лиза»