Арам Арчер

Арам Ананян
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    До скандальной новости о том, что Ольга Бузова рассталась с возлюбленным Давидом Манукяном, в конце января 2021-го поклонники певицы обсуждали подарки, врученные их любимице на 35-летие. В топ самых дорогих презентов попали бриллиантовые серьги Tiffany, преподнесенные директором Арамом Арчером. Стоимость ювелирных изделий оценивалась примерно в 600 тыс. руб. У шокированной именинницы, признавшейся, что у нее никогда не было таких украшений, от волнения дрожали руки.

    Детство и юность

    Двое сыновей Радика и Светланы Ананян (такова настоящая фамилия продюсера армянской национальности) появились на свет зимой. Арам (Стрелец по знаку зодиака) родился 13 декабря 1977-го в Баку, Артем, подаривший брату четырех племянниц, — 31 декабря 1979-го. Их младшая сестра Джульетта пришла в этот мир 23 июля 1984-го. С 1984-го по 1989-й мальчик посещал местную школу № 94, а затем вместе с родными перебрался в Краснодарский край.

    Арам Арчер с семьей

    В 1999-м юноша окончил факультет социально-культурной деятельности и туризма Краснодарского государственного института культуры. В 2008-м в Москве он получил специальность «менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного университета управления. По его словам, это было уже третье по счету высшее образование.

    В 2015-м в жизни семьи наступил непростой период — ее глава, у которой диагностировали онкологическое заболевание, перенесла сложные операции в Израиле. Старшему наследнику удалось тогда съездить с родителями к святым местам Иерусалима.

    Карьера

    Перебравшись в Москву, Арчер (псевдоним плавно перекочевал в официальную фамилию) быстро влился в столичную тусовку и взялся за организацию клубных вечеринок «RAЯ», «Облаков», Opera в различных городах России. Одновременно с этим он запустил проект «Селебрити за пультом» с отечественными медиаперсонами. В качестве диджеев пробовали свои силы Ольга Бузова, Маша Цигаль, Руслан Нигматуллин, Маша Малиновская, Елена Беркова и иные знаменитости.

    Арам Арчер и Ольга Бузова

    В 2010-м (по иным данным, двумя годами позже) мужчина зарегистрировал Archer Music Production’s, изначально отвечавшую за концертно-гастрольную деятельность современных исполнителей. Набранный опыт позволил Араму реализовать главную идею — создать собственный музыкальный лейбл. Партнером Archer Music оказалась The Orchard — дочерняя компания Sony Music, входившая в пятерку мировых лидеров по цифровой дистрибуции.

    В 2014-м продюсерский центр открыл направление, связанное с рекламной деятельностью, — селебрити-маркетинг. Команда специалистов трудилась над привлечением крупных брендов российского и мирового рынка, их активный промоушен в социальных сетях артистов, специальными условиями для бренд-амбассадорства, продакт-плейсментом в клипах и кино и т. д.

    «Основные активы нашего бренда — это человеческий фактор, команда. Для того, чтобы любая компания развивалась, нужны верные и преданные своему делу люди. Затем идут, конечно, сами артисты, которые нам доверяют и с которыми мы идем бок о бок уже много лет», — делился в интервью «гениальный армянин».

    Поэтому департамент Archer Media возглавляет супруга его основателя Татьяна Стрельникова, в прошлом — топовый ивентер. Сейчас Арам Радикович работает с Ольгой Бузовой, Димой Биланом, Григорием Лепсом, Александром Панайотовым, Славой, Alex & Rus, COSMOS girls, а в прошлом сотрудничал с Artik&Asti, Kristelle и другими.

    Вместе со своей главной протеже, бывшей женой Дмитрия Тарасова, он владел ресторанами BuzFood, а в 2019-м предложил Гарику Харламову открыть кафе фастфуда и заняться хот-догами.

    Личная жизнь

    В ноябре 2019-го продюсер дал интервью Светлане Подстригаевой, где честно и развернуто ответил не только на вопросы о работе, но и о личной жизни. Арчер признался, что залогом успеха любого мужчины является мудрая женщина. В его случае это супруга Татьяна Стрельникова, к которой чувства вспыхнули еще в студенчестве, а свадьба состоялась 22 апреля 2000-го.

    Арам Арчер и жена Татьяна Стрельникова

    Соосновательница Archer Music сотрудничала с Fashion TV, Сбербанком, Пенсионным фондом России, а также проводила частные и корпоративные ивенты. Именно ей, организовывающей коллаборации с популярными артистами и медиапродвижение, Ольга Бузова обязана контрактами с Procter & Gamble, Lay’s, J-7 и Landliebe.

    «Работая в event-индустрии, я часто выступала в качестве режиссера и сценариста. Мой приход в рекламу связан с невероятными возможностями медиа в плане реализации идей. Создание и утверждение креативных решений происходит вместе с заказчиком, что дает мне невероятное творческое удовлетворение», — признавалась избранница Арама Радиковича.

    У пары родилось двое детей, чьи фотографии часто мелькают на странице счастливого отца в «Инстаграме»: сын Давид появился на свет 26 сентября 2000-го, дочь Камилла — в августе 2016-го. Старший наследник имеет отношение к телеканалу ТНТ Music.

    Арам Арчер сейчас

    Концертный директор и продюсер продолжает сотрудничать с представителями российского шоу-бизнеса, продвигать их творчество и организовывать выступления, не забывая возвращать на сцену и тех, кто уже перестал писать музыкальную биографию (например, Маша Малиновская).

    Кроме того, сейчас он является и партнером гастрономического гида Gault & Millau, появившегося во Франции как альтернатива красному гиду Michelin.