Лорина Камбурова

Lorina Kamburova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Дата смерти
26 мая 2021 г.
Место рождения
Семейное положение
не была замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    27 мая 2021 года кинематографический и музыкальный мир вздрогнул от печального известия: в возрасте 30 лет умерла талантливая болгарская актриса и певица Лорина Камбурова. Знаменитость искренне любила жизнь, обладала неиссякаемым оптимизмом и заряжала им окружающих. Она давала советы поклонникам, как не сойти с ума и найти поводы для радости на карантине, введенном из-за пандемии коронавирусной инфекции, призывала никогда не сдаваться и чаще улыбаться миру.

    Детство и юность

    Лорина родилась 1 февраля 1991 года в болгарском портовом городе Варна. Благодаря личной странице в социальной сети «Инстаграм», где знаменитость охотно делилась семейными и детскими фото, известно, что у нее были младшая сестра и как минимум трое кузенов.

    В 2014-м она получила диплом Национальной академии театрального и киноискусства имени Крыстё Сарафова в Софии (специализация «артист драматического театра и кино»).

    В дипломном спектакле всей группе, где училась Камбурова, предстояло сыграть персонажей мужского пола. И, чтобы максимально вжиться в роль и лучше справиться с поставленной задачей, студентка решила распрощаться со своими волосами и побриться налысо.

    После премьеры профессор университета подошел к выпускнице и сказал, что единственное, что выдавало в ней женщину, — это ноги в шортах. В видеовизитке, записанной в 2020-м, девушка призналась, что по забавному стечению обстоятельств вот уже 5 лет озвучивает мальчиков в мультипликационных проектах.

    Первым языком, который выучила актриса, стал русский. В детстве девочка обожала смотреть российский канал «Детский мир», где крутили советские мультфильмы, сказки и фильмы для детей, и постоянно просила бабушку включить его.

    Фильмы

    Кинематографическая карьера Камбуровой стартовала еще в 2011-м с короткометражной мелодрамы Hello, Love, Goodbye. Затем в съемках наступил небольшой перерыв, и лишь в 2015-м актриса вновь вернулась на телеэкраны, появившись в комедийных «Связях». В сериале, показывающем сложные, напряженные и порой забавные отношения в, казалось бы, нормальной семье, ей доверили роль модели нижнего белья, а родителями «назначили» Лилию Маравилью и Николая Ишкова.

    2017-й превратил Лорину в настоящую звезду хорроров. В этот год ее творческая биография пополнилась «Ночным миром», снятым за 18 дней и являющимся смесью «Девятых врат» и «Синистера», и «Техасской резней бензопилой: Кожаное лицо». За ними следом настал «День мертвецов: Злая кровь». Последний проект являлся ремейком одноименной ленты 1985 года и в 2018-м возглавил список из 15 худших фильмов ужасов в истории кинематографа, основанный на оценках критиков сайта Rotten Tomatoes.

    Выпускница Болгарской театральной академии мелькнула в «Кристальном аде», участвовала в «Смертельной гонке – 4: Вне анархии» и стала одной из «Дорогих наследников». Без участия артистки не обошлись I Know What You Did, «Молодые и сильные выживут» и вторая экранизация компьютерной игры «Doom: Аннигиляция».

    Музыка

    В 2014-м, только окончив вуз, вместе с коллегой Россеном Пенчевым, первая встреча с которым состоялась на съемочной площадке, Лорина основала дуэт Ross'n Lorina и исполняла инди-музыку.

    Группа давала концерты, ездила на гастроли, выпускала клипы, в День всех влюбленных в 2019-м порадовав поклонников первым и единственным полноформатным альбомом 4u, куда вошли 13 песен. В том же году вокалистка оказалась в числе приглашенных гостей на финале The Voice of Bulgaria.

    С 2020-го гитарист Пенчев выступал с сольной программой.

    Личная жизнь

    В феврале 2020-го Лорина призналась подписчикам персонального инстаграм-аккаунта, что ей повезло встретить настоящую любовь:

    «Уже 3 года в моем сердце живет тихая, спокойная, крепкая и хрупкая любовь. Благодаря ей я научилась ценить любовь своей семьи и друзей и отвечать им тем же, потому что до этого я не умела этого делать. Я поняла, что я действительно счастливый человек, несмотря на все плохое, что происходило со мной».

    Главным героем личной жизни болгарской актрисы оказался диджей George Quest из Нью-Йорка, знакомство с которым завязалось в Таиланде, когда мужчина подсел к прекрасной незнакомке в тук-тук. Влюбленные много путешествовали, балуя подписчиков красочными фотографиями, где стройная красавица нередко была запечатлена в купальнике.

    Знаменитость не боялась экспериментировать с внешностью, меняя цвет и длину волос, обожала животных и море, расписывала посуду, занималась бегом, плаванием и танцами на пилоне. Одним из самых страстных ее увлечений оставался конный спорт, несмотря на то, что она дважды чуть серьезно не пострадала от скакуна.

    Смерть

    Спустя месяц после выхода в прокат алко(не)зависимой комедии «Любовь и монстры», где Камбурова сыграла главную роль вместе с Романом Курцыным, актрисы не стало.

    27 мая 2021 года печальную новость сообщил на личной странице в «Фейсбуке» ее близкий друг, фотограф Геннадий Авраменко. Он указал, что Лорина не смогла присутствовать на премьере фильма, потому что попала в больницу с двусторонним воспалением легких, приведшим к смерти, и вспомнил обстоятельства их знакомства в декабрьском Выборге:

    «На премьере я позвонил по видеозвонку и увидел ревущую Лорину в больничной кровати, перевел камеру на сцену, чтобы она видела и слышала все-все, что происходит. Наша группа подбегала, махала ей руками и кричала слова поддержки. «Октябрь» хлопал… Вот утром сегодня пришла ужасная новость, так и не выкарабкалась наша Лорина».

    Позднее знакомые артистки подтвердили, что у нее диагностировали коронавирусную инфекцию.

    Фильмография

    • 2015-2016 — «Связи»
    • 2017 — «Ночной мир»
    • 2017 — «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо»
    • 2018 — «День мертвецов: Злая кровь»
    • 2018 — «Смертельная гонка 4: Вне анархии»
    • 2019 — «Doom: Аннигиляция»
    • 2020 — «Молодые и сильные выживут»
    • 2020 — «Любовь и монстры»

    Интересные факты

    • Актриса и певица пробовала себя в качестве модели: выходила на подиум Sofia Fashion Week в 2015-м, участвовала в фотосессиях и рекламировала известные бренды женской одежды и украшений. Снимки стройной красавицы украшали обложки и страницы глянцевых журналов, а сама она выступала в роли ведущей ютьюб-шоу «7 минут» о моде, выходившем на канале Serdika Center.
    • В июне 2019-го Камбурова оказалась гостьей кулинарного ютьюб-шоу «Укус», где поделилась рецептом любимого еще со времен студенчества салата «Александра» из авокадо, руколы, сушеных томатов, козьего сыра, красного лука, салата айсберг и грецких орехов.
    • В апреле 2019-го молодая женщина выступила в роли лектора Американского университета в Болгарии.
    • Знаменитость без труда цитировала произведения русских классиков. Например, стихотворение «Сжала руки под темной вуалью…» Анны Ахматовой и отрывок из «Чайки» Антона Чехова («Раз в сердце завелась любовь, надо ее вон…»).
    • Лорина была без ума от выбранной профессии, где главным вызовом для нее стали съемки на разных языках: «Актерская профессия дает мне возможность делать что-то сумасшедшее. Например, искать динозавров в пещере, прыгать в холодный бассейн посреди дождливой ночи, убегая от химер, и даже находиться в окружении психически больных людей в сумасшедшем доме, которые хотели разорвать меня на части».