Клаудия Салас

Claudia Salas
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Клаудия Салас — восходящая звезда испанского телевидения. Девушка прославилась, сыграв яркую роль в популярном молодежном сериале «Элита», после чего ей стали прочить большой путь в кино. С красотой, талантом и харизмой Клаудии эта задача не выглядит невыполнимой.

    Детство и юность

    Клаудия родилась 23 июля 1994 года в Мадриде, по национальности она испанка, а по знаку зодиака — Лев. В отличие от своей героини в сериале «Элита», Салас скромна и немногословна. Она не любит говорить о своих заслугах и распространяться о подробностях биографии даже сейчас, когда к ней пришли слава и зрительская любовь.

    Известно, что ее родители не имели отношения к шоу-бизнесу, но в семье царила творческая атмосфера: танцевали фламенко, играли на гитаре, вдохновенно пели. С раннего возраста Клаудия подхватила семейные традиции и стала играть на музыкальных инструментах, петь и танцевать, хотя училась в обычной школе. Миловидная стройная брюнетка при росте 168 см и весе 57 кг имела шансы начать модельную карьеру, но предпочла сосредоточиться на изучении актерского мастерства.

    Клаудия Салас в детстве

    В 2012 году Салас поступила в столичную актерскую студию Arte4, где стала получать необходимые в профессии навыки — от постижения азов драматического искусства до фехтования. Параллельно Клаудия участвовала в театральных постановках, где ей посчастливилось пересечься с профессионалами, влюбленными в свое дело.

    «Сон в летнюю ночь», «Как важно быть серьезным» — в этих и других классических пьесах была задействована юная актриса.

    Салас нравилось перевоплощаться и примерять на себя непохожие образы, а вот к известности она совсем не стремилась. Ей не хотелось ярко одеваться и набивать татуировки, и она старалась оставаться неприметной даже тогда, когда к ней пришла первая известность.

    Фильмы

    Начальный опыт съемок девушка получила в 2015 году, снявшись в эпизоде телесериала «Шесть сестер», посвященного наследницам привилегированного испанского семейства, которые устраивают жизнь и фамильный бизнес после смерти отца. Тогда же Клаудия мелькнула в серии популярного шоу «Медицинский центр».

    Первую главную роль испанка получила в 2019 году. Ею стала проститутка Эскаланта в сериале «Чума», действие которого развивается в 16-м веке. Героиня Салас молода, но уже потрепана жизнью, а ее сердце успело превратиться в кремень. Этой брошенной кошке вдруг предоставляется шанс оттолкнуться ото дна и всплывать наверх, и подобную историю молодой актрисе было особенно интересно воплощать.

    За эту работу в 2020 году Клаудию номинировали на премию Союза актеров как лучшего новичка на телевидении, однако настоящая слава пришла к Салас после появления в сериале «Элита», посвященном ученикам привилегированного испанского колледжа.

    Проект стартовал на платформе Netflix еще в 2018-м, но Клаудия присоединилась к касту в 2-м сезоне, сыграв нового персонажа, внесшего свежую струю. Ее героиня Ребека «Ребе» де Бормухо Авалос приезжает в школу Лас-Энсинас, где вовсю проявляется классовое неравенство. Проблемы усугубляются после того, как на территории учебного заведения происходит убийство.

    Персонаж Клаудии — личность яркая, сильная и независимая. Девушка откровенна, экстравагантна и прямолинейна. Она росла в бедности, но ее мать занялась сомнительным бизнесом, который позволил быстро сорвать куш и прорваться в высшую касту. Благодаря этому Ребека получает шанс учиться в элитной школе, но друзей себе выбирает из «простаков».

    Салас призналась, что легко влилась в состав проекта, где ее приняли как родную. Партнерами по съемкам стали Эстер Экспозито, Арон Пипер, Данна Паола, Хорхе Лопес, Мигель Эрран (знакомый зрителю по роли Рио в многосерийном фильме «Бумажный дом»).

    Личная жизнь

    Несмотря на то что в «Инстаграме» у Клаудии миллионы подписчиков, она сдержанна в социальных сетях и не стремится демонстрировать там подробности личной жизни. Салас признается, что до сих пор с технологиями на «вы»: например, понятия не имеет, каким образом блокировать назойливых поклонников.

    Актриса не читает комментарии и отзывы о себе, не спешит высказывать собственное мнение, хотя ей есть что сказать. Девушка предпочитает обдумывать и взвешивать каждое слово, ощущая ответственность перед аудиторией. Тем не менее Клаудия регулярно выкладывает свежие фото, делится новостями и кадрами со съемочной площадки.

    Клаудия Салас сейчас

    Клаудию считают многообещающей молодой актрисой, которой под силу совмещать в образах внешнюю хрупкость и внутреннюю силу, сдержанность и страстность. Она умеет раскрывать многомерность персонажей, от эпизода к эпизоду снимая с них старые слои и обнажая новую суть.

    Клаудия Салас и Данна Паола
    Клаудия Салас и Данна Паола / «Фейсбук»

    Ее героиня Ребека в «Элите», которую Салас продолжила играть в 2021 году, продолжает трансформироваться, демонстрируя зрителям характер, силу, энергию и готовность вступить в новые романтические отношения.

    Фильмография

    • 2015 — «Шесть сестер»
    • 2015 — «Медицинкий центр»
    • 2018 — «Друзья»
    • 2019 — «Чума»
    • 2019-2022 — «Элита»
    • 2021 — «Элита: короткие истории. Гусман, Каэ, Ребека»
    • 2021 — «Элита: короткие истории. Омар, Андер, Алексис»
    • 2022 — «Поросенок»