Екатерина Кевхишвили

Ekaterina Kevkhishvili
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Дмитрий Быков
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Имя Екатерины Кевхишвили оказалось на слуху после того, как девушка стала женой писателя, поэта, публициста, литературного критика и радиоведущего Дмитрия Быкова. Третий брак автора романа «Эвакуатор» стал классической историей между преподавателем и студенткой. Творческая, многогранная и пышущая молодостью девушка покорила сердце поэта и прозаика. О биографии девушки известно немного.

    Детство и юность

    Екатерина Теймуразовна Кевхишвили родилась 5 июня 1997 года в Воронеже. Отец девушки Тимур Александрович родом из Грузии, а мать — русская.

    Еще в школе Катя проявила незаурядные творческие способности: писала стихи, повести, философские трактаты, а в 14 лет выиграла две престижные награды в творческом конкурсе. Однако интересы юного дарования не ограничивались чтением книг и работой над собственными литературными опусами, девушка проявляла и интерес к спорту — входила в сборную Воронежа по баскетболу, а также к музыке — умеет играть на гитаре и скрипке. Учителя же предсказывали многосторонне развитой школьнице будущее ученого-математика.

    «Она рассуждает и действует как взрослый человек — со всей ответственностью. Характер у нее сильный, воли и трудолюбия не занимать», — сказал в интервью отец тогда еще 14-летней девочки Тимур Александрович.

    После школы Екатерина Теймуразовна поступила в МГУ, где неоднократно побеждала в филологических олимпиадах и творческих конкурсах.

    Личная жизнь

    В 2019 году Екатерина стала третьей женой известного российского писателя и своего бывшего преподавателя Дмитрия Быкова. Пара познакомилась во время совместной работы над проектом «Один» на радио «Эхо Москвы». Сотрудничество переросло в крепкие отношения, и, хотя супруга младше Быкова на 30 лет (он 1967 год рождения), возраст не стал преградой для нежных и искренних чувств.

    Вдохновленный новой музой, писатель часто упоминает молодую жену, ее красоту и таинственность в своих произведениях. А в рассказе «Отчуждающие» Быков с поражающей откровенностью, граничащей с набоковской «Лолитой», описывает историю знакомства и личную жизнь с Катей.

    30 октября 2020 года Кевхишвили родила Дмитрию Быкову сына, которого назвали Шервудом в честь американского писателя начала ХХ века Шервуда Андерсона. Счастливый отец не смог сдержать радости и прямо из послеродовой палаты опубликовал в личном инстаграм-блоге краткую новость: «Сегодня у нас родился сын!!!», подкрепив сообщение свежим фото себя и уставшей супруги. Это событие стало сюрпризом для поклонников писателя, ведь на беременности Кевхишвили, судя по всему, внимания не заостряла.

    Для Екатерины это первенец, а для Быкова, которому на момент рождения сына было 52 года, — уже третий ребенок. От предыдущего брака с журналисткой Ириной Лукьяновой, у Дмитрия есть дочь Евгения и сын Андрей.

    Карьера

    Новая спутница-соратница Дмитрия Быкова — начинающий прозаик. Некоторые редкие работы Екатерины можно найти в Сети. Это рассказы «История одинокого волка», «Тайная связь», «Короткая жизнь взрослого ребенка, или Три дня из не», «Философские очерки». Также Кевхишвили опубликовала часть стихов на официальной страничке во «ВКонтакте». Молодая жена теперь сопровождает писателя везде и всюду: на выездных лекциях, радиоэфирах, интервью. Катя — личный кинооператор и фотограф мужа.

    Екатерина Кевхишвили сейчас

    Сейчас Екатерина живет с супругом в Москве и с головой окунулась в прелести материнства.

    Аккаунт в «Инстаграме» Кевхишвили не ведет, предпочитая общаться во «ВКонтакте» и на официальной странице в «Фейсбуке».

    8 апреля 2021 года ушла из жизни мать Дмитрия Наталья Иосифовна Быкова, в связи с этим печальным событием Екатерина поделилась с изданием «Собеседник.ру» трогательными воспоминаниями о знакомстве со свекровью.