Дарья Дмитриева

Dariya Dmitrieva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российская гандболистка Дарья Дмитриева — обладательница множества наград и титулов. Свободное время спортсменка предпочитает проводить творчески — поет, танцует и выкладывает стразами картины.

    Детство и юность

    Дарья Евгеньевна Дмитриева родилась 9 августа 1995 года в автомобильной столице России, Тольятти. Когда девочке было 14 лет, родители подарили ей брата, которого назвали Павлом.

    Дарья Дмитриева с братом

    Активная и подвижная девочка рано увлеклась спортом, в секцию гандбола пришла в возрасте 7 лет. Нина Борисовна Бойко, первый тренер Даши, сумела разглядеть в ней потенциал и направить его в правильное русло.

    Дмитриева окончила Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет.

    Гандбол

    Профессиональная карьера Дмитриевой началась в тольяттинской «Ладе», где она росла под руководством тренера Ирины Кос. В 2009 году спортсменка переехала в Волгоград, где стала защищать цвета «Динамо». В составе бело-голубых гандболистка добилась успеха, трижды став чемпионкой России.

    В 2015-м Дмитриева приняла решение вернуться на родину и снова стала играть за «Ладу», с которой через год после перехода выиграла бронзу первенства страны.

    Не менее успешно российская гандболистка выступала и на международной арене. В течение карьеры Дмитриева успела поиграть в российской сборной трех возрастов. В 2011 году она стала чемпионкой Европы среди юниоров. В следующем году разыгрывающая пополнила копилку серебряной наградой чемпионата мира до 18 лет. В 2013-м россиянка повторила успех на европейском первенстве до 19 лет. В Хорватии на молодежном чемпионате мира спортсменка завоевала серебряную медаль и была признана одним из лучших молодых молодых плеймейкеров.

    Гандболистка Дарья Дмитриева

    На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро женская сборная России по гандболу завоевала высшие награды турнира. Дмитриева блестяще проявила себя на соревнованиях, забросив 28 мячей в 8 матчах.

    В 2014 году талантливая гандболистка присоединилась ко взрослой сборной и участвовала в европейских и мировых первенствах, но без явных успехов. Лишь в 2018-м Дмитриева привезла домой долгожданную награду — серебряную медаль чемпионата Европы.

    Крутой поворот в спортивной биографии гандболистки случился в 2019 году. Дмитриева решила продолжать строить карьеру в столице России и покинула родную «Ладу». Новым домом для разыгрывающей стал ЦСКА, который был сформирован летом того же года. Однако переход Дмитриевой был омрачен тяжелой травмой: на предсезонных сборах в Дании спортсменка разорвала ахиллово сухожилие. Гандболистку экстренно прооперировали в Швейцарии. На восстановление потребовалось 6 месяцев, поэтому она была вынуждена пропустить чемпионат мира, проходивший в Японии.

    В 2020 году Дмитриева стала капитаном российской сборной. На чемпионате Европы она забила 28 голов в 7 матчах и стала лучшим бомбардиром команды. По итогам турнира российские гандболистки стали пятыми, проиграв лишь датской сборной.

    Сезон 2020/2021 разыгрывающая провела в составе ЦСКА. Вместе с командой Дмитриева завоевала золотые медали первенства страны и была признала лучшим игроком москвичей.

    Личная жизнь

    С будущим мужем Дарью Дмитриеву, жившую на тот момент в Волгограде, познакомили друзья, которые давно пытались устроить ее личную жизнь. Избранником спортсменки стал белорусский ватерполист Игорь Бычков.

    Встреча будущих супругов состоялась утром 1 января в компании общих друзей. На первое свидание спортсмены отправились в «Макдоналдс». Постоянные сборы и разъезды не разлучили влюбленных: каждую свободную минуту они тратили на общение друг с другом.

    Через полтора года после знакомства Бычков сделал Дмитриевой предложение руки и сердца. Примечательно, что поначалу ватерполист планировал позвать возлюбленную замуж на 3-ю годовщину встречи, но не утерпел. Спортсмены не стали устраивать пышное торжество и сыграли скромную свадьбу в Волгограде. Правда, затем на родине жениха, в Могилеве, родители накрыли для молодоженов стол, то же самое сделали родители невесты в Тольятти.

    Дарья Дмитриева с мужем Игорем Бычковым

    Супруги сейчас живут счастливо, их объединяет любовь не только к спорту, но и к кинематографу. Если и возникают конфликты, то Игорь всегда первым просит прощения.

    Примечательно, что после свадьбы Дмитриева не захотела становиться Бычковой и оставила свою фамилию. В интервью гандболистка объяснила решение тем, что главный тренер сборной Евгений Трефилов называл бы ее тогда Дусей Коровкиной.

    Дмитриева часто участвует в красивых фотосессиях, результатами которых делится в инстаграм-аккаунте. В микроблоге спортсменки также встречаются семейные фото и яркие кадры из путешествий.

    Рост гандболистки составляет 181 см, а вес — 74 кг

    Дарья Дмитриева сейчас

    В 2021 году Дарья Дмитриева в составе сборной России достойно выступила на Олимпиаде-2020 в Токио, завоевав серебряную медаль. После турнира разыгрывающая ЦСКА сообщила, что решила приостановить карьеру: по словам спортсменки, у нее накопилась усталость и замучили микротравмы.

    Достижения

    • 2011 — Победительница чемпионата Европы среди девушек до 17 лет
    • 2012-2014 — Победительница чемпионата России с клубом «Динамо» Волгоград
    • 2013 — Победительница чемпионата Европы среди девушек до 19 лет
    • 2016 — Бронзовый призёр чемпионата России с клубом «Лада» Тольятти
    • 2016 — Победительница Олимпийских игр
    • 2016 — Лучший разыгрывающий Олимпийских игр
    • 2017-2019 — Серебряный призёр чемпионата России с клубом «Лада» Тольятти
    • 2018 — Серебряный призер чемпионата Европы
    • 2021 — Победительница чемпионата России с клубом ЦСКА Москва
    • 2021 — Лучший игрок ЦСКА в сезоне
    • 2021 — Серебряный призер Олимпийских игр