Кристофер Бенитес

Кристофер Бенитес Эрнандес
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Семейное положение
не женат
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Кристофер Бенитес — испанский художественный гимнаст. Кристофер уже много лет борется с дискриминацией в этом виде спорта, каждый раз доказывая своими блестящими выступлениями, что мужчины имеют право представлять в спорте эту дисциплину.

    Детство и юность

    Кристофер Бенитес Эрнандес родился 9 мая 1990 года в крупном административном центре Канарских островов — Санта-Крус-де-Тенерифе. Учился в школе физического и спортивного воспитания IES LA Salud. У спортсмена есть родной брат Аарон Бенитес Эрнандес.

    Сначала парень попробовал силы в спортивной гимнастике, однако она его не впечатлила. В 2004 году Эрнандес увидел, как тренируются девушки в художественной гимнастике, и попросил разрешения посещать занятия, а спустя два года начал участвовать в соревнованиях.

    Художественная гимнастика

    В 2009 году Кристофер Бенитес стал участником первых национальных соревнований по мужской художественной гимнастике, заработав в этом виде спорта множество наград и достижений.

    В 2011 году на чемпионате Испании за хореографию с кольцами под мелодию из «Лебединого озера» Кристоферу отдали второе место. Через год гимнаст выступил в первенстве страны в Сарагосе и в чемпионате Канарских островов. 2013 год ознаменовался в биографии гимнаста участием в Международном турнире Vitry Cup, Кубке короля и в чемпионате Испании в Гранаде.

    Помимо первенств страны, Бенитес ежегодно выступал в гимнастическом гала-шоу Euskalgym.

    В 2019 году Кристофер стал чемпионом Канарских островов и неплохо выступил на очередном Кубке короля. Спустя год вошел в состав национальной сборной Канаров на Кубке Испании, который прошел в Памплоне.

    Личная жизнь

    Сейчас спортсмен живет в Санта-Крус-де-Тенерифе. Является тренером клуба Evangim, с которым ежегодно посещает чемпионаты Испании. Гимнастки клуба, по признанию спортсмена, стали его семьей.

    У Бенитеса есть официальные страницы в «Фейсбуке» и «Инстаграме», где Кристофер делится успехами клуба, фото и видео с соревнований, однако не вдается в детали личной жизни.

    Испанец утверждает, что художественная гимнастика — это его жизнь, страсть и самоотдача. Спортсмен с удовольствием демонстрирует невероятную растяжку и пластику независимо от того, где находится, — в тренировочном зале или на пляже.

    О сексуальной ориентации испанца можно сказать только то, что каминг-аут Кристофер не совершал.

    Кристофер Бенитес сейчас

    21 июля 2021 года олимпийская чемпионка и жена высокопоставленного политического деятеля Дмитрия Пескова Татьяна Навка опубликовала в «Инстаграме» выступление с лентой испанского гимнаста на Кубке короля в Гвадалахаре, которое состоялось в 2019 году. Формат турнира предполагал индивидуальные и командные соревнования среди разных возрастных групп: от кадетов и юниоров до взрослых спортсменов.

    Фигуристка в посте под видео раскритиковала Кристофера, заметив, что мужчинам не место в таком женственном спорте, как художественная гимнастика. Татьяна добавила, что ей хотелось бы это «развидеть», и порадовалась, что в России такого нет. Спортсменка также понадеялась, что ее дети не будут считать такое нормой.

    Заявление Навки вызвало резонанс не только в отечественных, но и в зарубежных СМИ, которые взорвались обвинениями российской чемпионки в гомофобии и нетерпимости. Спортсменку в комментариях под постом обвинили в отсутствии толерантности, а вскоре на оскорбление ответил и сам Бенитес. На странице обидчицы гимнаст по-русски написал, что ей стоит начать уважать выбор других людей, назвав Татьяну «плохой спортсменкой с гнилым сердцем». Позже в интервью Кристофер добавил, что россиянка ведет себя неспортивно и ему грустно, что это сказала олимпийская чемпионка.

    Выступление Кристофера Бенитеса на Кубке короля в Гвадалахаре

    Навка в интервью каналу «Матч ТВ» объяснилась, сказав, что никого не хотела задеть, а только выразила личную позицию. А потом почему-то затронула тему сексуальной ориентации, заявив, что это личное дело каждого, но она против пропаганды сексуальных меньшинств.

    Бенитеса поддержали различные организации, связанные со спортом, такие как Королевская федерация гимнастики Испании, Высший спортивный совет и городской совет Санта-Крус-де-Тенерифе. Департамент спорта столичного городского совета заверил в Twitter, что и Кристофер, и остальные гимнасты являются «источником гордости» и «примером того, каким должно быть открытое и инклюзивное общество».

    Испанец еще больше утвердился в необходимости отстаивать права мужчин в этом виде спорта.

    «Думаю, я бы сказал, что ей нужно смотреть дальше своих глаз и признать, что все виды спорта должны быть одинаково представлены мужчинами и женщинами. Спорт не место для любой дискриминации», — рассказал Бенитес.

    К слову, в России мужчины также соревнуются в художественной гимнастике, правда, с булавами, кольцами и скакалками, а не с лентами. Но в Испании это направление развито лучше, там регулярно проходят турниры и чемпионаты.

    Интересные факты

    • Испанец является одним из самых узнаваемых лиц дизайнерской фирмы Davide Leotards.
    • Кристоферу нравятся многие гимнастки, но особенно он выделяет Лину Ашрам из Израиля.
    • Бенитес стал первым спортсменом, который привез медали по художественной гимнастике на Канарские острова.