Ксения Безуглова

Kseniya Bezuglova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ксения Безуглова — победительница «Мисс мира – 2013» среди девушек-колясочников, общественный и политический деятель. Будучи прикованной к инвалидному креслу, на своем примере доказала миру, что жизнь не сломила ее, а лишь закалила характер. Ксения создала собственный благотворительный фонд и мечтает отстаивать права инвалидов на всех уровнях.

    Детство и юность

    Ксения Юрьевна Безуглова (до замужества Кишина) родилась в простой семье 8 июня 1983 года. Семья жила в небольшом городке Ленинске-Кузнецком близ Кемерово. Детские годы девочки прошли в поселке Вольно-Надеждинском под Владивостоком, куда родители Ксении переехали спустя год после рождения дочери.

    Ксюша посещала местный детский сад, а затем училась в обычной сельской средней школе. Уже тогда девочка проявила творческие данные, участвуя в театре марионеток. Юная Кишина была активным ребенком — увлекалась спортом и ездила на районные спортивные соревнования. Получив хороший аттестат, Ксения продолжила учебу в Современной гуманитарной академии в приморской столице. Учась на факультете менеджмента, девушка устроилась на стажировку в рекламный отдел престижного глянцевого журнала «Дорогое удовольствие», где в 2002 году ее повысили до старшего менеджера.

    Карьера

    После переезда в столицу Ксения устроилась на работу в ведущую медиакомпанию России — Hearst Shkulev Media.

    После аварии, чтобы не впасть в депрессию и не запустить себя, Безуглова начала помогать другим инвалидам, давала уроки по визажу, рассказывала, как ухаживать за собой и стильно одеваться. Когда ее мастер-классы стали популярными, Ксения поняла, в каком направлении нужно двигаться. В 2011 году женщина начала участвовать в конкурсе модельеров Bezgraniz Couture, который устраивает модные показы для людей с инвалидностью.

    А в конце 2012 года подруга Ксении отправила фотографии и заполнила заявку на участие Безугловой в конкурсе красоты Vertical в Риме — пришлось ехать. Победа в этом конкурсе принесла красавице-колясочнице уверенность в себе, новые возможности и полезные знакомства.

    Ксения Безуглова до аварии и после

    Через год Безуглова стала членом Координационного совета по делам инвалидов в мэрии столицы, а затем вошла в совет Департамента здравоохранения. Также участвовала в проекте «Небо, открытое для всех» — это чемпионат по прыжкам с парашютом, который помогает людям с инвалидностью получать от жизни новые яркие ощущения и становиться более спокойными и уверенными.

    Снискав статус «Мисс мира», Ксения в 2015 году посетила шоу «Пусть говорят». Безуглова, хоть и была в положении, но приехала на передачу, чтобы поддержать девушку-инвалида из Челябинска, не имеющую конечностей.

    В 2016 году Ксения создала благотворительный фонд «Возможно все», чтобы помогать людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Эмблемой организации стал зонт как символ защиты.

    В том же году Безуглова стала гостьей в передачи Первого канала «Наедине со всеми», где рассказала о жизни инвалидов-колясочников, материнстве и отношениях. Также в 2020 году стала героиней проекта «Белые ночи» на православном телеканале «Спас».

    Личная жизнь

    Безуглова замужем и воспитывает трех детей. Свою вторую половинку Ксения встретила в 2003 году, когда училась на третьем курсе и была уже помолвленной — до свадьбы оставалось 10 дней. Но все изменила судьбоносная встреча. В Алексея девушка влюбилась с первого взгляда, и ее не остановило возможное осуждение со стороны родных и друзей: невеста отменила предстоящее торжество, чтобы встречаться с Лешей. Мама решение дочери поддержала, а вот отец долго не разговаривал с Ксюшей.

    После трех лет конфетно-букетного периода избранник сделал Ксюше предложение, причем эффектно обставил это событие: город потом долго обсуждал белоснежного коня на центральной площади и счастливую возлюбленную в карете принцессы.

    После свадьбы в 2006 году пара перебралась в Москву, где Безуглова продолжила работать в журнале, а супруг сосредоточился на строительстве. Казалось, личная жизнь сложилась идеально, а на горизонте ни облачка. Однако судьба решила испытать на прочность не только Ксению, но и ее брак.

    Ксения Безуглова с детьми и мужем

    Летом 2008 года пара, ожидавшая первенца, отправилась на машине во Владивосток, чтобы повидаться с родными, а заодно отметить годовщину свадьбы. Погодные условия сложились неблагоприятные, и асфальт был скользким, машину занесло, и, несколько раз перевернувшись, авто попало в кювет. Будущая мама обхватила руками живот, молясь, чтобы плод внутри не пострадал. Когда девушку с множественными переломами доставили на вертолете в больницу, оказалось, что малыш в порядке, однако медики рекомендовали сделать аборт. Ксения, всей душой веря, что ребенок родится здоровым, отказалась. Так, перенеся несколько тяжелых операций и реабилитацию, Ксения в 2009 году родила дочь, которую назвали Таисия.

    После аварии биография девушки разделилась на до и после. Сначала за покалеченной молодой женой ухаживал муж, а вскоре на помощь пришла мама Ксении. После двух лет реабилитации врачи озвучили диагноз — позвоночник не восстановится. Чтобы не пасть духом и как-то воодушевиться, женщина наловчилась самостоятельно справляться с домашними обязанностями. Алексей же ни на минуту не переставал морально поддерживать жену, и, хотя пара несколько раз была на грани развода, их чувства выдержали испытания на прочность.

    «С позиции жертвы ты не можешь быть победителем. А я — победитель», — поделилась секретом боевого духа Ксения.

    В 2015 году в семье родилась еще одна дочь, Алекса, а спустя два года на свет появился сын Никита.

    У знаменитости есть страница в «Инстаграме», где она постит фото самых ярких моментов в своей жизни, делится семейными снимками, ближайшими проектами и пытается привлечь внимание общества к условиям жизни инвалидов в России.

    Ксения Безуглова сейчас

    16 августа 2021 года Безуглова стала героиней передачи Ксении Собчак, где в откровенном интервью рассказала о роковой аварии, о конкурсе красоты, жизни инвалида и о том, почему решила пойти в политику.

    Ксения Безуглова и Ксения Собчак

    Чтобы продвигать проекты по улучшению жизни для инвалидов на законодательном уровне, Ксения стала кандидатом в Госдуму. При выборе партии общественный деятель сразу отсеяла «Единую Россию», а вот принципы работы Партии роста показались Безугловой ближе по духу.

    В сентябре Ксения была вынуждена прервать предвыборные поездки: выезжая из гостиницы в Хабаровске, она упала и сломала шейку бедра. Это произошло в результате отсутствия пандуса.