Ариана Саид

Aryana Sayeed
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Ариана Саид — главная поп-звезда Афганистана, известная в стране феминистка и борец за права женщин. Пока одни поклонники восхищаются красотой афганской дивы, другие осуждают ее за откровенные фотосессии и «немусульманский» образ жизни.

    Детство и юность

    Будущая главная звезда Афганистана появилась на свет 14 июля 1985 года в Кабуле. Отец Арианы по национальности пуштун, мать — таджичка, говорящая на дари. На долю девочки выпало тяжелое военное детство. Когда Ариане было 8 лет, родители приняли решение бежать из страны и уехали в Пакистан, а оттуда — в Швейцарию. Жизнь в лагере для беженцев закалила характер девочки и сформировала ее мировоззрение.

    Ариана Саид в детстве и сейчас

    Увлечение музыкой помогло Саид пережить тяжелые времена. Талант Арианы заметили в хоре, в котором она стала главной солисткой. Уже в юности девочка выбрала жизненный путь, осознав, что мечтает блистать на сцене в свете софитов.

    Музыка и телевидение

    Музыкальная карьера Арианы Саид началась в 2008 году, когда молодая певица выпустила сингл MashAllah. Однако настоящая популярность к ней пришла спустя три года: песня Afghan Pesarak стала хитом в Афганистане и Ариана Саид проснулась знаменитой. Предложения о концертах посыпались на певицу как из рога изобилия, и она начала активно колесить по миру. На пике популярности Ариана вернулась на родину, где увеличила свою популярность благодаря лирическому исполнению старинной афганской песни Gule Seb.

    В пустыне Афганистана Саид сняла клип на песню Dilam Tang Ast, за который получила награду на премии Aryana Television Awards.

    Новым витком в творческой биографии поп-дивы стало сотрудничество с популярным афганским певцом Джавидом Шарифом. Дуэт подарил слушателям две композиции: Biya Biya и Jelwa. Чарующий голос Арианы Саид органично сливался с лирическим тенором Шарифа, благодаря чему песни нашли отклик в сердцах слушателей.

    Ариана Саид — Bache Kabul

    Душевная боль и тоска, с которой столкнулись афганские женщины за десятилетия войны, вылились в композицию Baanoo-E Aatash Nesheen. Ариану Саид тут же окрестили «певицей свободы».

    Сочетание вокального мастерства и красоты тембра вознесло певицу на вершину чартов. Практически каждая композиция в ее дискографии становилась хитом. Не единожды ее вклад в музыкальное наследие страны был отмечен престижными наградами: певица становилась «Голосом Афганистана» и лучшей женщиной-артисткой.

    Телевизионная карьера Арианы Саид сложилась не менее успешно. Певица, которая на тот момент жила в Лондоне, на родине вела популярное шоу Music Night на канале 1TV. В 2013 году артистка заняла судейское кресло на афганской версии шоу «Голос». Участие в популярном проекте превратило Ариану Саид в одну из главных звезд Афганистана. Шоу талантов «Афганская звезда», в котором телеведущая была также в числе судей, с успехом шло на канале TOLO TV.

    Личная жизнь

    Главная поп-звезда Афганистана не выставляет личную жизнь напоказ, но и не скрывает, что счастлива в браке с собственным менеджером Хасибом Сайедом. Предложение руки и сердца мужчина сделал 14 июля 2018 года — в день рождения Арианы. Певица давала концерт в Мельбурне, как вдруг на сцену поднялся Хасиб и опустился на одно колено. Счастливая певица едва сумела вымолвить «да».

    Ариана Саид и ее муж Хасиб Сайед

    Ариана Саид не раз подчеркивала, что не планирует заводить детей. По словам певицы, она вряд ли будет готова взять на себя столь серьезную ответственность.

    Поп-звезда не единственная знаменитость в семье. Ее племянница — известная датская футболистка Надя Надим, нападающая «Пари Сен-Жермен».

    Ариана Саид сейчас

    15 августа 2021 года движение «Талибан» (запрещено в России) установило контроль над всей территорией Афганистана. Ариана Саид, которая открыто поддерживала афганскую армию и защищала правительство, не раз сталкивалась с угрозами и испугалась за свою жизнь. Поэтому певица решила покинуть родину и бежала из Кабула.

    Ариана Саид с мужем покинула Афганистан

    Вместе с ней в Стамбул, где сейчас живет пара, отправился и Хасиб Сайед. Об этом поп-звезда сообщила в микроблоге в «Инстаграме», выложив фото вместе с мужем на борту грузового самолета.

    Дискография

    • Gule Seb
    • Delam Tang Ast
    • Bia Bia
    • Jelwa
    • Madar-e-Afghan
    • Zan Astam
    • Hairanam
    • Yaar-e-bamyani
    • Lahza Ha
    • Dar Qalbe Kabul
    • Hairanam
    • Lanat
    • Baanoo-E Aatash Nesheen
    • Bache Kabul