Дмитрий Игнатов

Dmitriy Ignatov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Дмитрий Игнатов — параатлет, блогер и спикер, который пытается изменить отношение к людям с инвалидностью в России, так как сам потерял ногу в армии. Несмотря на трагедию, мужчина сохранил силу духа, стойкость и чувство юмора. Дмитрию нравится испытывать себя и вдохновлять своим примером других: он переплыл Босфор и взобрался на Эльбрус.

    Детство и юность

    Дмитрий Игнатов появился на свет 9 февраля 1990 года в Когалыме — городе, который в СМИ часто называют жемчужиной Западной Сибири. Рождение младшей сестры Ксюши стало для него, по его собственному признанию, самым счастливым событием в жизни.

    Блогер Дмитрий Игнатов

    Дима рос в очень консервативной семье со строгим отцом. С раннего детства мальчик посещал спортивные секции по карате и плаванию. В старших классах Игнатов влюбился в хоккей, играл на позиции левого защитника и даже ездил на областные соревнования.

    После окончания школы уроженец Когалыма переехал в город белых ночей, где поступил в Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет.

    Спорт и телевидение

    После окончания вуза Дмитрий Игнатов успел поработать ведущим передачи «Мужские игрушки» об автомобилях и гаджетах, которая выходила на тот момент на канале «Рен-ТВ Петербург».

    В 2012 году парня призвали в армию. Он мечтал служить на флоте, но по воле случая оказался в ракетных войсках в городе Северодвинске. Однажды во время марш-броска на солдата Игнатова упала ракетная установка С-300, в результате чего ему ампутировали ногу. Пережить случившееся помогали занятия спортом: отец принес в больницу гантели и эспандеры. Дмитрий стал регулярно тренироваться, у него появилась мечта попасть на Паралимпийские игры.

    Затем началась длительная реабилитация в Москве. В этот период в биографии журналиста появился опыт работы на каналах «Москва 24» и Матч ТВ. Также он вел передачу «Мужская кухня» на Т24.

    Паралимпиец Дмитрий Игнатов

    В 2017 году Дмитрий Игнатов снялся в рекламе часов Apple Watch, рассказав, как гаджет помогает ему на тренировках. После выхода ролика на экраны о спортсмене заговорили.

    Поначалу телеведущий начал заниматься плаванием по совету врачей-реабилитологов, но вдруг быстро добился успехов. Параатлет участвовал в заплыве в Сочи на соревнованиях Ocean Man. В 2019 году Дмитрий Игнатов исполнил заветную мечту: переплыл Босфор с результатом 1 ч и 8 мин. В соревновании принимали участие 2390 пловцов из 59 стран, и Дмитрий стал единственным параатлетом из России.

    Помимо плавания, Игнатову нравилось бегать. На марафоне «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой спортсмен неожиданно для себя пробежал 3 км всего за 12 минут.

    Личная жизнь

    Харизматичный и подтянутый, Дмитрий Игнатов не обделен женским вниманием, но предпочитает не выставлять личную жизнь напоказ. Мужчина пока не связал себя узами брака, но к убежденным холостякам себя не относит. Дмитрию нравятся читающие девушки с богатым внутренним миром. Он обожает готовить, поэтому, по его собственному признанию, будущей жене достаточно уметь залить овсянку кипятком и пожарить яичницу. Кулинар обожает блюда с тунцом, который называет «морской телятиной».

    Лучшим другом Дмитрий называет французского бульдога. Пес по кличке Капитан Ларсен родился 10 октября 2017 года. Питомец всегда рядом с хозяином и везде ездит с ним — не только на съемки, но и в путешествия. Последние случаются довольно часто, потому что Игнатов не любит сидеть на месте и постоянно находится в движении: плавает, ходит под парусом, выигрывает гонки, отправляется в экспедиции.

    Дмитрий Игнатов и его бульдог Капитан Ларсен

    В 2020 году Дмитрий поразил фолловеров в «Инстаграме» фото, сделанными во время восхождения на Эльбрус. Альпинист на протезе добрался до скал Пастухова, покорив высоту 4700 м. Сейчас он мечтает продирижировать Симфонию № 9 Людвига ван Бетховена и побывать на Северном и Южном полюсах.

    В повседневной жизни блогера тянет к удобству — он предпочитает носить кроссовки с костюмами. Особых хлопот при выборе одежды протез не доставляет, но брюки мужчина выбирает зауженные — не нравится, как смотрится бионическая нога в прямых моделях.

    Дмитрий Игнатов сейчас

    В 2021 году имя Дмитрия Игнатова оказалось неожиданно втянутым в этический скандал. Параатлет стал идейным вдохновителем и ведущим шоу «Одной ногой в Токио». Острое название передачи не понравилось зрителям, которые усмотрели в нем оскорбление людей с инвалидностью. Не осталась в стороне и Ксения Собчак, которая предъявила нецензурные претензии к чувству юмора создателей проекта.

    Дмитрий Игнатов с Евгенией Воскобойниковой

    Игнатов в интервью признался, что был готов к критике. По его словам, эта ситуация произошла по причине низкого качества журналистики в России. Представители прессы не посмотрели даже тизер шоу, сделав выводы только по одному названию. Гостями Дмитрия на передаче «Одной ногой в Токио» стали известные паралимпийцы, среди которых пловчиха Анастасия Диодорова и гребец Егор Фирсов.

    Сейчас Дмитрий Игнатов вместе с Евгенией Воскобойниковой продолжает вести «Влог без ног» на YouTube, где поднимает проблемы социальной интеграции людей с инвалидностью в российском обществе.